Уход за кожей: Топ "зимних" продуктов и витаминов

Зима — для кожи серьезное испытание. Из-за особенно влажного морозного воздуха она пересушивается сильнее, чем жарким летом. Поэтому, чтобы сохранить красоту лица в холода, нужно, прежде всего, грамотно питаться. Итак, представляем топ "зимних" продуктов, которые не дадут вашей коже потрескаться, иссохнуть и покрыться сетью мелких морщинок, а также способствуют уходу за кожей.

Жирная рыба. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирных сортах рыбы, помогут избежать потерь влаги и сохранить кожу эластичной даже в сильные морозы. Зимой блюда из рыбы должны присутствовать в меню, по крайней мере, три раза в неделю.

Авокадо содержит витамин E, необходимый для питания глубинных слоев кожи. Этот витамин нужен для борьбы со свободными радикалами и другими вредоносными факторами внешней среды. Витамин Е оказывает ранозаживляющее воздействие, успокаивая растрескавшуюся на морозе кожу и бдагоприятствует уходу за ней.

Фрукты и овощи оранжевого цвета. Апельсины, мандарины, тыква, манго, болгарский перец, морковь содержат бета-каротин. Это вещество необходимо для роста и своевременного обновления кожи. Употребляйте бета-каротин в разумных дозах: его гипервитаминоз может вызвать аллергию. Но в зимнее время добавить в ваше ежедневное меню продукты, богатые этим витамином, просто необходимо. При достаточном количестве бета-каротина в рационе кожа не будет сухой и шелушащейся. Каротин — жирорастворимое вещество, поэтому овощи оранжевого цвета лучше готовить с растительным или сливочным маслом, сметаной, а морковный сок пить с добавлением сливок.

Помидоры. Даже приготовленные и консервированные томаты содержат необыкновенно большое количество витамина С, который наш организм не может вырабатывать самостоятельно. А витамин этот жизненно необходим не только для формирования иммунитета и профилактики простуды, о чем знают многие, но и для здоровой кожи. Витамин С участвует в производстве коллагена, от которого зависит эластичность кожи. Томаты богаты и другим ценным веществом — ликопеном, "борцом" со свободными радикалами и защитником кожи от ультрафиолета на зимнем солнце.

Читайте также: Летний уход за кожей

Ягоды и красное вино. Стимулировать выработку коллагена помогут также ягоды темного цвета и красное вино. Очень изысканная и приятная диета!

Орехи. Еще один эффективный поставщик полезных жиров для ухода за кожей кроме рыбы — грецкие орехи. В них содержится линоленовая кислота, необходимая для упругости и молодости кожи, которую организм не может вырабатывать самостоятельно. В грецких орехах также есть цинк, необходимый для регенерации и омоложения кожи.

Оливковое масло. Австралийские ученые провели исследование, в котором рассматривалась взаимосвязь между диетой и старением кожи. Оказалось, что люди, которые регулярно употребляли оливковое масло, сохраняли молодость кожи значительно дольше тех, кто от него отказывался. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, которые способны защищать от разрушения клеточные мембраны. Это гарантирует и упругость, и увлажненность кожи. В нем содержатся уже упомянутые витамин Е и бета-каротин.

Яйца, печень и грибы — компенсируют недостаток витамина D. Этот витамин может синтезироваться в организме под действием солнца, которого мы почти не видим зимой.

Бразильские орехи, киви, курица и индейка усиливают регенеративные свойства кожи, предохраняя ее от ветра и обморожения.

А также:

Как ухаживать за кожей в 25 лет?

Деликатный уход за кожей век

Уход за кожей в холодное время года

Утренний уход за кожей

Главные ошибки по уходу за кожей лица зимой

Мифы и легенды об уходе за кожей

Кокосовое масло для ухода за кожей и волосами

Красивая кожа с помощью биокосметики

Уход за проблемной кожей. Какие витамины нужны?

Косметические сливки, тоник или мыло?. Уход за лицом

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });