Элос-эпиляция - быстрый эффект без травм и боли

Элос-эпиляция - быстрый эффект без травм и боли

В российских салонах красоты элос-эпиляция с каждым годом завоевывает все большую популярность и становится для многих современных женщин любимой процедурой.

Главные плюсы этого метода удаления ненужной растительности - комфорт, безопасность и безболезненность, а также сохранение стойкого эффекта. Косметологи утверждают: элос-эпиляция во многом превосходит как лазерную, так и фотопроцедуру.

Противопоказаний к элос-эпиляции всего два - онкологические заболевания и беременность.

Бритье ног - метод "динозавров", и делать это стоит только в глуши, где не существует салонов красоты.

Воск, лазер и фото-метод - эффективны и популярны, но уж если выбирать, то косметологи рекомендуют именно элос-эпиляцию, поскольку она объединяет все преимущества других аппаратных технологий и свободна от их недостатков.

Элос-эпиляции, в отличие от прочих методик, подвластны все типы волос, включая светлые, седые и пушковые. Тип кожи не имеет значения, пол - тоже: элос-эпиляция подходит и мужчинам.

А еще параллельно процедура улучшает состояние кожи, омолаживая ее, выравнивая, придавая упругость, устраняя сосудистую сетку и пигментные пятна.

Сама аббревиатура ЭЛОС расшифровывается как электро-оптическая синергия. Если переводить с "научного" языка, то синергия - это совместное воздействие, "электро" напоминает о наличии биполярного радиочастотного излучения, а "оптическая" означает испускание световых импульсов, или просто световую энергию.

Аппараты элос-эпиляции воздействуют на волосы сразу двумя энергиями - сначала световой, не пропускающей даже седых волосков, а потом радиочастотной, разрушающей волосяную фолликулу.

Одной только световой энергии слишком мало, чтобы удалить волос, поэтому применяется дополнительная волна.

Немедленный эффект

Эффект от элос-эпиляции заметен сразу. Процедуру делают с интервалом в несколько недель, чтобы дать возможность отрасти тем волоскам, которые были малозаметны во время предыдущих сеансов.

Всего понадобится несколько сеансов с интервалом примерно в месяц-полтора, чтобы волосы стали расти менее интенсивно или даже перестали появляться совсем.

Конечно, количество необходимых процедур косметолог определяет индивидуально, но в среднем хватает 10-15, чтобы и вовсе забыть о ненужной растительности.

Для светлых и седых волос нужно чуть большее число сеансов, поскольку чем темнее волосы, тем быстрее они "уходят". В среднем, для темных и густых волос достаточно 6-8 процедур.

Без боли и травм

Главные признаки элос-технологии: комфорт и безопасность. С ее помощью удалять волосы можно на любом участке тела, в том числе в зоне бикини и даже на лице. Для волосков на верхней губе эта методика просто незаменима.

По времени процедура занимает от 10 до 30 минут в зависимости от зоны. Вы ложитесь на кушетку, косметолог наносит на кожу специальный гель, а потом с помощью аппликатора обрабатывает поверхность короткими вспышками света.

После процедуры на кожу наносится специальный успокаивающий спрей.

Шаг вперед

Говоря о том, что элос-эпиляция лучше старых салонных методик, косметологи не преувеличивают. После нее разрешено загорать, посещать сауну и проводить дополнительные косметические процедуры.

Для сравнения, фотоэпиляция требует прятаться от солнца в течение двух недель до и после процедуры.

Помимо этого, элос-эпиляция безболезненна и не оставляет на теле покраснений и синяков, ожогов и микротравм, поэтому ее можно делать накануне вечеринки, важного события, выхода в свет или поездки на курорт.

Электроэпиляция, как известно, процесс не только очень долгий, но и болезненный. А лазерная может оставить на коже ожоги и рубцы, причем чем смуглее кожа, тем больше риск возникновения микротравм.

Не говоря уже о том, что седые и светлые волосы лазерной эпиляции просто не подвластны.

Капля дегтя

Технологий без недостатков пока еще не придумали. Самый серьезный недостаток элос-эпиляции - высокая цена.

Процедур понадобится немало, особенно для светлых волос, и их нужно обязательно делать регулярно по тому графику, который для вас составил специалист салона. Сэкономить тут никак не получится.

Еще по теме:

Эпиляция: какую выбрать?

Эпиляция: ультразвуковая, энзимная, ваксинг?..

Эпиляторы или фотоэпиляторы: что лучше?

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });