Элос-эпиляция - быстрый эффект без травм и боли

Элос-эпиляция - быстрый эффект без травм и боли

В российских салонах красоты элос-эпиляция с каждым годом завоевывает все большую популярность и становится для многих современных женщин любимой процедурой.

Главные плюсы этого метода удаления ненужной растительности - комфорт, безопасность и безболезненность, а также сохранение стойкого эффекта. Косметологи утверждают: элос-эпиляция во многом превосходит как лазерную, так и фотопроцедуру.

Противопоказаний к элос-эпиляции всего два - онкологические заболевания и беременность.

Бритье ног - метод "динозавров", и делать это стоит только в глуши, где не существует салонов красоты.

Воск, лазер и фото-метод - эффективны и популярны, но уж если выбирать, то косметологи рекомендуют именно элос-эпиляцию, поскольку она объединяет все преимущества других аппаратных технологий и свободна от их недостатков.

Элос-эпиляции, в отличие от прочих методик, подвластны все типы волос, включая светлые, седые и пушковые. Тип кожи не имеет значения, пол - тоже: элос-эпиляция подходит и мужчинам.

А еще параллельно процедура улучшает состояние кожи, омолаживая ее, выравнивая, придавая упругость, устраняя сосудистую сетку и пигментные пятна.

Сама аббревиатура ЭЛОС расшифровывается как электро-оптическая синергия. Если переводить с "научного" языка, то синергия - это совместное воздействие, "электро" напоминает о наличии биполярного радиочастотного излучения, а "оптическая" означает испускание световых импульсов, или просто световую энергию.

Аппараты элос-эпиляции воздействуют на волосы сразу двумя энергиями - сначала световой, не пропускающей даже седых волосков, а потом радиочастотной, разрушающей волосяную фолликулу.

Одной только световой энергии слишком мало, чтобы удалить волос, поэтому применяется дополнительная волна.

Немедленный эффект

Эффект от элос-эпиляции заметен сразу. Процедуру делают с интервалом в несколько недель, чтобы дать возможность отрасти тем волоскам, которые были малозаметны во время предыдущих сеансов.

Всего понадобится несколько сеансов с интервалом примерно в месяц-полтора, чтобы волосы стали расти менее интенсивно или даже перестали появляться совсем.

Конечно, количество необходимых процедур косметолог определяет индивидуально, но в среднем хватает 10-15, чтобы и вовсе забыть о ненужной растительности.

Для светлых и седых волос нужно чуть большее число сеансов, поскольку чем темнее волосы, тем быстрее они "уходят". В среднем, для темных и густых волос достаточно 6-8 процедур.

Без боли и травм

Главные признаки элос-технологии: комфорт и безопасность. С ее помощью удалять волосы можно на любом участке тела, в том числе в зоне бикини и даже на лице. Для волосков на верхней губе эта методика просто незаменима.

По времени процедура занимает от 10 до 30 минут в зависимости от зоны. Вы ложитесь на кушетку, косметолог наносит на кожу специальный гель, а потом с помощью аппликатора обрабатывает поверхность короткими вспышками света.

После процедуры на кожу наносится специальный успокаивающий спрей.

Шаг вперед

Говоря о том, что элос-эпиляция лучше старых салонных методик, косметологи не преувеличивают. После нее разрешено загорать, посещать сауну и проводить дополнительные косметические процедуры.

Для сравнения, фотоэпиляция требует прятаться от солнца в течение двух недель до и после процедуры.

Помимо этого, элос-эпиляция безболезненна и не оставляет на теле покраснений и синяков, ожогов и микротравм, поэтому ее можно делать накануне вечеринки, важного события, выхода в свет или поездки на курорт.

Электроэпиляция, как известно, процесс не только очень долгий, но и болезненный. А лазерная может оставить на коже ожоги и рубцы, причем чем смуглее кожа, тем больше риск возникновения микротравм.

Не говоря уже о том, что седые и светлые волосы лазерной эпиляции просто не подвластны.

Капля дегтя

Технологий без недостатков пока еще не придумали. Самый серьезный недостаток элос-эпиляции - высокая цена.

Процедур понадобится немало, особенно для светлых волос, и их нужно обязательно делать регулярно по тому графику, который для вас составил специалист салона. Сэкономить тут никак не получится.

Еще по теме:

Эпиляция: какую выбрать?

Эпиляция: ультразвуковая, энзимная, ваксинг?..

Эпиляторы или фотоэпиляторы: что лучше?

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });