Причины выпадения ресниц.

Причины выпадения ресниц.

Людей любого пола очень часто беспокоит выпадение волос на голове, а вот о ресницах мы очень редко заботимся, и если девушки иногда что-то предпринимают для укрепления ресниц, то мужчины считают это пустяком. Но иногда бывают случаи, когда каждый день вы снимаете с лица по много ресниц. Это может сигнализировать о некоторых проблемах, с которыми вы можете ознакомиться ниже.

  • Слишком часто и усердно трете глаза

Это может быть из-за аллергии, повышенной чувствительности глаз или вы слишком часто плачете. Если вы часто наносите макияж на глаза, то также часто стираете его и воздействуете на глаза, веки, ресницы. Это может провоцировать выпадение ресниц.

  • Неправильная тушь

И сейчас нужно аккуратно относиться к косметике, которую вы используете, так как в ней могут быть аллергенные вещества, которые негативно влияют на кожу, а в случае туши, на ресницы. Также продукт может иметь слишком тяжелую текстуру, утяжелять и ослаблять ваши ресницы. Однако даже хорошей тушью нужно пользоваться с умом - не наносите слишком много слоев, ради эффектного макияжа вы можете навредить вашим ресницам.

  • Проблемы с гормонами

Гормоны регулируют каждый процесс в нашем организме, в том числе он является «главным управляющим»роста наших волос, в том числе и ресниц. Если наступает дисбаланс гормонов, то цикл роста сократиться, волосы начнут слишком сильно выпадать и медленнее расти. Это отразится и на волосах на голове, и на бровях, и на ресницах.

  • Неправильное питание

Весь наш внешний вид зависит от внутреннего питания, и это давно известно и врачам, и обычным людям. И это касается и психологического, и физиологического состояния. Если говорить о втором, то на ресницы в наибольшей степени влияет правильное питание. Если вы питаетесь разнообразно, отдаете предпочтение здоровым продуктам, то получаете все необходимые питательные вещества и витамины, которые обеспечивают рост волос.

  • Вы ложитесь спать с макияжем

Самая большая, явная ошибка, которую не должен никто совершать. Никогда не ложитесь спать, не смыв макияж! Даже если вы очень устали, вернулись с вечеринки или хотите на следующий день проснуться красивой рядом со своим любимым (самое абсурдное). Ночью кожа очищается, обновляется, создает защитную пленку, а если поры забиты макияжем, то в этих процессах происходит сбой. А чистая и увлажненная кожа защищает вас от ранних признаков старения. Также внимательно относитесь к выбору средства для снятия макияжа. Что касается ресниц, то регулярно снимайте накладные ресницы, если вы их носите. Ваших ресницам нужно иногда отдыхать, иначе они станут ломкими, тусклыми и начнут сильно выпадать.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Когда за 40: правильное питание без диет

Напитки для молодости. Видео

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });