Причины выпадения ресниц.

Причины выпадения ресниц.

Людей любого пола очень часто беспокоит выпадение волос на голове, а вот о ресницах мы очень редко заботимся, и если девушки иногда что-то предпринимают для укрепления ресниц, то мужчины считают это пустяком. Но иногда бывают случаи, когда каждый день вы снимаете с лица по много ресниц. Это может сигнализировать о некоторых проблемах, с которыми вы можете ознакомиться ниже.

  • Слишком часто и усердно трете глаза

Это может быть из-за аллергии, повышенной чувствительности глаз или вы слишком часто плачете. Если вы часто наносите макияж на глаза, то также часто стираете его и воздействуете на глаза, веки, ресницы. Это может провоцировать выпадение ресниц.

  • Неправильная тушь

И сейчас нужно аккуратно относиться к косметике, которую вы используете, так как в ней могут быть аллергенные вещества, которые негативно влияют на кожу, а в случае туши, на ресницы. Также продукт может иметь слишком тяжелую текстуру, утяжелять и ослаблять ваши ресницы. Однако даже хорошей тушью нужно пользоваться с умом - не наносите слишком много слоев, ради эффектного макияжа вы можете навредить вашим ресницам.

  • Проблемы с гормонами

Гормоны регулируют каждый процесс в нашем организме, в том числе он является «главным управляющим»роста наших волос, в том числе и ресниц. Если наступает дисбаланс гормонов, то цикл роста сократиться, волосы начнут слишком сильно выпадать и медленнее расти. Это отразится и на волосах на голове, и на бровях, и на ресницах.

  • Неправильное питание

Весь наш внешний вид зависит от внутреннего питания, и это давно известно и врачам, и обычным людям. И это касается и психологического, и физиологического состояния. Если говорить о втором, то на ресницы в наибольшей степени влияет правильное питание. Если вы питаетесь разнообразно, отдаете предпочтение здоровым продуктам, то получаете все необходимые питательные вещества и витамины, которые обеспечивают рост волос.

  • Вы ложитесь спать с макияжем

Самая большая, явная ошибка, которую не должен никто совершать. Никогда не ложитесь спать, не смыв макияж! Даже если вы очень устали, вернулись с вечеринки или хотите на следующий день проснуться красивой рядом со своим любимым (самое абсурдное). Ночью кожа очищается, обновляется, создает защитную пленку, а если поры забиты макияжем, то в этих процессах происходит сбой. А чистая и увлажненная кожа защищает вас от ранних признаков старения. Также внимательно относитесь к выбору средства для снятия макияжа. Что касается ресниц, то регулярно снимайте накладные ресницы, если вы их носите. Ваших ресницам нужно иногда отдыхать, иначе они станут ломкими, тусклыми и начнут сильно выпадать.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Когда за 40: правильное питание без диет

Напитки для молодости. Видео

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });