7 секретов использования старой косметики

7 секретов использования старой косметики

С количеством косметики в косметичке нельзя переборщить - так считают много женщин. Тюбиков и баночек для создания неповторимого образа в арсенале становится все больше и больше. Но что делать со старой косметикой, которую жалко выбрасывать? Вот несколько советов, которые помогут вам в решении проблемы.

1. Если ваша тушь засохла, не спешите выбрасывать тюбик в мусорное ведро. Лучше хорошенько промойте щеточку при помощи мыла или любого другого моющего средства. Подобной щеточкой очень удобно расчесывать ресницы и удалять излишки туши. Также она подойдет для моделирования бровей и для нанесения скраба на губы.

2. Твердым и сухим карандашам для губ, глаз и бровей можно подарить вторую жизнь в качестве обычных карандашей. Использовать их можно в процессе ремонта, делая пометки на стенах, потолке и полу. Они отлично рисуют на многих поверхностях, а также легко стираются

Крем по типу ДНК - правда или уловка?

3. Если лак для ногтей вам уже совсем надоел, а выбросить жалко, не переживайте. Например, обновите с помощью этого лака душки от очков или покрасьте потертую пряжку от ремня. Вариантов множество, все зависит только от вашей фантазии и креативности. Лаком можно маскировать даже мелкие трещины на стекле.

4. Наверняка у вас остались старые блестящие тени для век, которые валяются без дела. Найти им применение можно в маникюре. Нужно просто растолочь их и смешать с прозрачным лаком. Всего несколько минут, и у вас на ногтях будет красивое блестящее покрытие.

5. Не расстраивайтесь, если ваши любимые румяна или пудра упали и растрескались. Спасти косметику от попадания в мусорное ведро поможет обычный спирт. Разотрите содержимое косметического контейнера в порошок и добавьте немного спирта. Далее размешиваем кашицу до состояния однородной массы. Спустя время спирт испарится, а порошок снова обретет твердую и цельную форму.

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

6. Неожиданно закончился тональный крем? Не волнуйтесь, ведь у вас наверняка осталась пудра, которую вы использовали не до конца. Также у вас наверняка найдется увлажняющий крем для лица. Нужно всего лишь растолочь пудру и смешать её с кремом. Полученная однородная масса станет прекрасным заменителем тонального крема. Самое главное, что у вас не возникнет аллергии, так как составляющие домашнего ВВ - крема привычны вашей коже.

7. Наверняка у вас завалялся дома крем, который вы не используете по каким-либо причинам. Возможно, он не подходит вашей коже, либо вам просто не нравится его запах. Из ненужного крема можно приготовить отличный скраб для тела. Смешайте сахар и крем в пропорции 50/50 и нанесите на кожу. Оставьте скраб на коже до полного высыхания крема, а оставшийся сахар удалите салфеткой. Кожа после такой процедуры будет вас радовать гладкостью и упругостью.

Плюсы и минусы органической косметики

Фото: time-for-lady.ru

"Просянка" на лице, или Что такое милиумы

Белые узелки, возвышающиеся на коже лица — явление нередкое, и никакого дискомфорта и проблем они не несут. Разве что, речь об эстетике, если хочется иметь идеальную кожу.

Церамиды в косметике:

Церамиды в косметике: "волшебные" липиды пользуются большим спросом

Если девушка хорошо разбирается в косметике и её составе, то в любом случае ей будет знакомо следующее слово — "церамиды". В чём же их польза? И что это вообще такое?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });