7 секретов использования старой косметики

7 секретов использования старой косметики

С количеством косметики в косметичке нельзя переборщить - так считают много женщин. Тюбиков и баночек для создания неповторимого образа в арсенале становится все больше и больше. Но что делать со старой косметикой, которую жалко выбрасывать? Вот несколько советов, которые помогут вам в решении проблемы.

1. Если ваша тушь засохла, не спешите выбрасывать тюбик в мусорное ведро. Лучше хорошенько промойте щеточку при помощи мыла или любого другого моющего средства. Подобной щеточкой очень удобно расчесывать ресницы и удалять излишки туши. Также она подойдет для моделирования бровей и для нанесения скраба на губы.

2. Твердым и сухим карандашам для губ, глаз и бровей можно подарить вторую жизнь в качестве обычных карандашей. Использовать их можно в процессе ремонта, делая пометки на стенах, потолке и полу. Они отлично рисуют на многих поверхностях, а также легко стираются

Крем по типу ДНК - правда или уловка?

3. Если лак для ногтей вам уже совсем надоел, а выбросить жалко, не переживайте. Например, обновите с помощью этого лака душки от очков или покрасьте потертую пряжку от ремня. Вариантов множество, все зависит только от вашей фантазии и креативности. Лаком можно маскировать даже мелкие трещины на стекле.

4. Наверняка у вас остались старые блестящие тени для век, которые валяются без дела. Найти им применение можно в маникюре. Нужно просто растолочь их и смешать с прозрачным лаком. Всего несколько минут, и у вас на ногтях будет красивое блестящее покрытие.

5. Не расстраивайтесь, если ваши любимые румяна или пудра упали и растрескались. Спасти косметику от попадания в мусорное ведро поможет обычный спирт. Разотрите содержимое косметического контейнера в порошок и добавьте немного спирта. Далее размешиваем кашицу до состояния однородной массы. Спустя время спирт испарится, а порошок снова обретет твердую и цельную форму.

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

6. Неожиданно закончился тональный крем? Не волнуйтесь, ведь у вас наверняка осталась пудра, которую вы использовали не до конца. Также у вас наверняка найдется увлажняющий крем для лица. Нужно всего лишь растолочь пудру и смешать её с кремом. Полученная однородная масса станет прекрасным заменителем тонального крема. Самое главное, что у вас не возникнет аллергии, так как составляющие домашнего ВВ - крема привычны вашей коже.

7. Наверняка у вас завалялся дома крем, который вы не используете по каким-либо причинам. Возможно, он не подходит вашей коже, либо вам просто не нравится его запах. Из ненужного крема можно приготовить отличный скраб для тела. Смешайте сахар и крем в пропорции 50/50 и нанесите на кожу. Оставьте скраб на коже до полного высыхания крема, а оставшийся сахар удалите салфеткой. Кожа после такой процедуры будет вас радовать гладкостью и упругостью.

Плюсы и минусы органической косметики

Фото: time-for-lady.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });