7 секретов использования старой косметики

7 секретов использования старой косметики

С количеством косметики в косметичке нельзя переборщить - так считают много женщин. Тюбиков и баночек для создания неповторимого образа в арсенале становится все больше и больше. Но что делать со старой косметикой, которую жалко выбрасывать? Вот несколько советов, которые помогут вам в решении проблемы.

1. Если ваша тушь засохла, не спешите выбрасывать тюбик в мусорное ведро. Лучше хорошенько промойте щеточку при помощи мыла или любого другого моющего средства. Подобной щеточкой очень удобно расчесывать ресницы и удалять излишки туши. Также она подойдет для моделирования бровей и для нанесения скраба на губы.

2. Твердым и сухим карандашам для губ, глаз и бровей можно подарить вторую жизнь в качестве обычных карандашей. Использовать их можно в процессе ремонта, делая пометки на стенах, потолке и полу. Они отлично рисуют на многих поверхностях, а также легко стираются

Крем по типу ДНК - правда или уловка?

3. Если лак для ногтей вам уже совсем надоел, а выбросить жалко, не переживайте. Например, обновите с помощью этого лака душки от очков или покрасьте потертую пряжку от ремня. Вариантов множество, все зависит только от вашей фантазии и креативности. Лаком можно маскировать даже мелкие трещины на стекле.

4. Наверняка у вас остались старые блестящие тени для век, которые валяются без дела. Найти им применение можно в маникюре. Нужно просто растолочь их и смешать с прозрачным лаком. Всего несколько минут, и у вас на ногтях будет красивое блестящее покрытие.

5. Не расстраивайтесь, если ваши любимые румяна или пудра упали и растрескались. Спасти косметику от попадания в мусорное ведро поможет обычный спирт. Разотрите содержимое косметического контейнера в порошок и добавьте немного спирта. Далее размешиваем кашицу до состояния однородной массы. Спустя время спирт испарится, а порошок снова обретет твердую и цельную форму.

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

6. Неожиданно закончился тональный крем? Не волнуйтесь, ведь у вас наверняка осталась пудра, которую вы использовали не до конца. Также у вас наверняка найдется увлажняющий крем для лица. Нужно всего лишь растолочь пудру и смешать её с кремом. Полученная однородная масса станет прекрасным заменителем тонального крема. Самое главное, что у вас не возникнет аллергии, так как составляющие домашнего ВВ - крема привычны вашей коже.

7. Наверняка у вас завалялся дома крем, который вы не используете по каким-либо причинам. Возможно, он не подходит вашей коже, либо вам просто не нравится его запах. Из ненужного крема можно приготовить отличный скраб для тела. Смешайте сахар и крем в пропорции 50/50 и нанесите на кожу. Оставьте скраб на коже до полного высыхания крема, а оставшийся сахар удалите салфеткой. Кожа после такой процедуры будет вас радовать гладкостью и упругостью.

Плюсы и минусы органической косметики

Фото: time-for-lady.ru

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });