Развенчаны мифы о ретиноле

Развенчаны мифы о ретиноле

Как бы не росло количество инновационных ингредиентов в сфере красоты, ретинол все равно продолжает оставаться в числе самых востребованных.

И это вполне предсказуемо, так как эффективность ретиноидов, а также витаминов C и E, доказана наукой. А на сегодняшний день, когда уход за кожей все больше популяризируется, а потребители все чаще стали проверять те средства, которыми пользуются, это очень важно.

Однако, не беря во внимание славу этого вещества, производные витамина A в косметике обросли мифами, некоторые из которых мы расскажем ниже.

Ретиноиды отшелушивают кожу

Многие ошибочно считают, что главная задача ретиноидов - эксфолиация. Конечно, от применения средств с добавлением этого витамина могут проявляться такие симптомы, как покраснение и шелушение, но это обычный побочный эффект.

В реальности же ретиноиды ведут свою рабочую деятельность глубоко в кожном покрове, оказывая влияние на экспрессию генов и стимулируя производство коллагена, что в результате приводит к выравниванию кожи и уменьшению пигментированности.

Ретиноиды не рекомендуется применять в летнее время года

По результатам многочисленных экспериментов можно сделать вывод, что хоть ретиноиды немного и повышают фоточувствительность кожи, при применении их вкупе с санскрином риски снижаются до минимума.

Раньше действительно считалось, что эти вещества делают кожный покров более восприимчивым, но сейчас ученые уверенно сообщают, что жжение у добровольцев, участвующих в исследовании, было спровоцировано обычным влиянием солнечных лучей.

Но стоит добавить, что средства с ретинолом на самом деле лучше использовать перед уходом на сон, так как вещества испаряются под воздействием света, соответственно, становятся неэффективными.

Результаты можно увидеть только через месяц

Некоторых пугает такой срок, но на деле ситуация еще хуже - дерматологи сообщают, что ретиноидам порой требуется два, а то и три месяца, чтобы продемонстрировать свои свойства.

Нельзя не отметить, что в основном все зависит от индивидуальных особенностей кожного покрова и регулярности применения. В среднем, визуальные улучшения можно наблюдать через 12 недель.

Все ретиноиды одинаково полезны

Да, каждый из них эффективен, но по-разному. Специалисты сообщают, что пометка «для чувствительной кожи» на упаковке товара свидетельствует о том, что продается продукт с низким содержанием ретиноидов. И, наоборот, средства без этого указания, в большинстве случаев, богаты количеством этих веществ.

Но, во всяком случае, рекомендуется начинать использование товаров для ухода с низкой концентрацией, так как коже нужно привыкнуть, чтобы минимизировать вероятность неприятных побочных эффектов.

Читайте также: Особенности косметических средств нового поколения

Фото: amazingfacts.ru

Эксперты рассказали, на сколько сантиметров волосы отрастут за год

Эксперты рассказали, на сколько сантиметров волосы отрастут за год

Многие люди стремятся иметь длинные и здоровые волосы. Вопрос о том, на сколько сантиметров волосы отрастают за год, является весьма актуальным и вызывает интерес у многих.

Эксперты оценили эффективность жидких патчей для глаз

Эксперты оценили эффективность жидких патчей для глаз

В последнее время на бьюти-рынке появилась новинка — жидкие патчи для глаз. Эти инновационные продукты обещают увлажнение, снятие отёчности и сокращение тёмных кругов под глазами.

Искусственные веснушки на лице: актуально ли это сегодня

Искусственные веснушки на лице: актуально ли это сегодня

В последнее время возникла мода на создание искусственных веснушек с помощью макияжа. Вопрос заключается в том, актуально ли это сегодня?

Искусственные цветы на свадьбе: разрушаем стереотипы

Искусственные цветы на свадьбе: разрушаем стереотипы

Эксперты в области свадебного оформления утверждают, что искусственные цветы могут быть модным и элегантным выбором для оформления свадьбы.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });