Особенности косметических средств нового поколения

Особенности косметических средств нового поколения

В состав новомодной косметики входят необычные компоненты - бактерии, суперфуды, иглы... Такое сочетание вызывает недоумение и резонный вопрос: «Как этим пользоваться и зачем?»

Продукция с пробиотиками

Представители бьютииндустрии из Европы начали выпускать пенки, увлажняющие кремы и омолаживающие средства для очищения кожи с добавлением пробиотиков (живых бактерий). Имеются ввиду не привычные для нас кисломолочные бактерии. Дело в том, что в состав многой косметической продукции входят консерванты, сочетание с которыми не выдержит ни один живой организм. По этой причине в косметику добавляют штаммы и экстракты бактерий, как это делают в прививках. Они должны оберегать от вирусов и восстанавливать кожу.

Среди основных активных компонентов на упаковках указывают: фермент бактерии Filiformis (помогает восстановить кожу); бактерия термального планктона (отвечает за увлажнение); бифидо- и лактобактерии (чаще всего включают в антивозрастную косметику).

При использовании косметического арсенала с пробиотиками следует отказаться от агрессивных средств ухода. Иначе антибактериальное мыло, скрабы и пилинги удалят с поверхности лица полезные микроорганизмы, и использование косметики с бактериями окажется бессмысленным.

Косметика с суперфудами

Целебные качества экстракта ягод годжи, асаи, семян чиа и других компонентов заключаются в высокой степени концентрации витаминов и минералов. Поэтому всем сторонникам здорового образа жизни стоит учесть, что эти вещества не только полезны в качестве питания, но и для ухода за кожей. Так, ягоды годжи снимают усталость, интенсивно преодолевают с процессами старения. Ягоды асаи и черники придают лицу свежий вид и выравнивают тон кожи. А спирулина (водоросли) - враг активных радикалов, эффективно увлажняет и омолаживает кожу.

Стоит отметить, что перечисленную продукцию специалисты рекомендуют использовать самостоятельно, так как она обладает сильными свойствами и может вызвать неожиданную реакцию в сочетании с другими средствами.

Средства с бакухиолом

В состав этой продукции входит растительное вещество, которое является аналогом популярного ретинола. Она выполняет те же задачи, что и ретинол - омолаживает, устраняет воспаления и покраснения кожи. При этом отсутствуют побочные последствия, проявляющиеся шелушением и сухостью.

Патчи с микроиглами

Эти иглы кардинально отличаются от тех, которые используют при уколах красоты, популярных среди звезд шоу-бизнеса, актрис. В данном случае речь идет о средстве в твердом виде. Оно дает возможность проникнуть полезным компонентам глубоко в кожные покровы. Специалисты считают, что процедура микронидлинга (использование игл) напоминает сеанс мезотерапии и уверяют, что такие вещества действуют эффективнее классических патчей.

Крем с эффектом фотошопа

Blur cream - это нечто среднее между тональной продукцией и основой под макияж (поэтому бывает белого или бежевого цвета). Такое средство зрительно заполняет морщинки и кожа выглядит более нежной. Это настоящая находка для женщин, имеющих расширенные поры, покраснения или стойкий жирный блеск на лице.

Blur cream создает матирующий эффект, его нужно наносить на чистую кожу. При желании его покрывают тонким слоем тонального средства. Кроме того, нет никакой необходимости смывать новинку.

Активная деятельность средства происходит за счет сферических плоских частиц, входящих в его состав. Они отражают свет и помогают зрительно улучшить внешний вид кожи.

Читайте также: Рынок косметики: Запад атакует и пожирает

Фото: my-mytischi.ru

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });