Десять способов победить

Десять способов победить "апельсин"

Главная причина целлюлита, по мнению диетологов, неправильный образ жизни, а проще говоря, наплевательское отношение к себе и своему здоровью: вредное и неполноценное питание, опасные диеты и сниженная физическая активность. Целлюлиту подвержены все женщины из-за особого строения жировой ткани, однако у кого-то «апельсиновая корка» заметна невооруженным глазом, а у кого-то бедра выглядят стройными и гладкими.

В борьбе с целлюлитом все способы хороши. Даже если он у вас не виден, все равно не мешает заняться профилактикой и поработать над собой.

«Механизм образования лишних килограммов прост: ток крови и лимфы, омывающих клетки, замедляется, обмен веществ сокращается, подкожно-жировая ткань деформируется, и тут появляется главный враг женщин - целлюлит, - рассказывает врач-диетолог Любовь Самаркина. - И это не только рыхлая, некрасивая кожа и большие объемы - это отеки, избыточный вес, а значит, болезни, сосудистые заболевания, гормональные неполадки, артриты...

С запущенными формами целлюлита смогут справиться только профессиональный врач и косметолог, именно эти два специалиста помогут выработать индивидуальную программу ухода за телом.

Но если признаки апельсиновой корки у вас уже заметны, нужно начинать работать над собой - в спортзале и дома или, если совсем лень, посещать салонные процедуры и массажи у косметолога».

Топ-10 лучших способов низвергнуть «апельсин»:

1. Здоровое питание. Ученые доказали, что если пять раз в день съедать небольшие порции пищи, калории сжигаются равномерно, и чувство голода не появляется. Есть нужно клетчатку и белки, углеводов и соли по минимуму. Лучшая еда против целлюлита - петрушка!

2. Правило манекенщиц: после еды 15 - 20 минут постоять, вытянувшись, у стены.

3. Ультразвуковой массаж. УЗ-волны разрушают связи между целлюлитными клетками, отделяют вещества, препятствующие нормальному обмену, и выводят их из клетки. Важнейшая особенность УЗ-процедуры в том, что, проникая под кожу на глубину от 3 до 4 сантиметров, волны вводят активные вещества прямо в клетку. Тем самым обменные процессы ускоряются, происходит одновременная стимуляция кожи, мышц и лимфы.

Факт! После первых сеансов размеры тела несколько увеличатся за счет того, что при разрушении узелков освобождается большое количество жидкости.

4. Лимфодренаж - процедура для лентяек. Жирные кислоты выгоняются в лимфосистему, перерабатываются печенью, а затем через почки покидают ваш организм. Вы худеете, а за счет массажа кожа разглаживается, отеки и целлюлитные узелки рассасываются.

5. Антицеллюлитные обертывания с минеральными солями, благодаря чему питательные вещества проникают прямо в кровь.

6. Ручной массаж. Процедура, кстати, довольна болезненная для участков тела, на которых есть целлюлит. Остаются синяки и отеки.

7. 40-градусное силиконовое одеяло - одна из эффективных процедур.

8. Душ Шарко, когда холодная вода чередуется с горячей.

9. Прессотерапия. Импульсы, заданные машиной, разгоняют застывшую межклеточную жидкость, и она выходит наружу - дальше целлюлит развиваться не будет.

10. Косметические программы ампульной терапии. На кожу наносится специальное желе, тело оборачивается пленкой.

Еще по теме:

4 эффективных способа избавиться от целлюлита

Мезотерапия как средство лечения целлюлита

Бразильский дерматолог: не мойте волосы утром и днём

Бразильский дерматолог: не мойте волосы утром и днём

Некоторые люди утверждают, что состояние волос говорит о степени ухоженности человека. Может быть, именно поэтому косметические средства по уходу за ними преобладают над другими. Существует устойчивое мнение, что ложиться спать с влажными волосами нельзя.

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });