4 способа избавиться от целлюлита

Антиэстетичные бугорки и рыхлая кожа на бедрах и попе – беда едва ли не каждой второй женщины. Каких только методов не придумано для борьбы с этой напастью: диеты, упражнения, «волшебные» гели и кремы. Однако наиболее эффективным по-прежнему остается хороший антицеллюлитный массаж – этакий прицельный бой с пресловутой «апельсиновой коркой». Как правильно делать его в домашних условиях? И какие его виды приносят самые быстрые и заметные результаты?

4 эффективных способа избавиться от целлюлита.

Одно нужно уяснить хорошенько: борьба с целлюлитом – это задача комплексная. Придется налечь на тренажеры или, к примеру, регулярно делать упражнения дома перед зеркалом.

Любимой жареной курочке и пицце придется изменить с овощным салатом и хлебом из муки грубого помола. Массаж, который, сразу отметим, представляет собой отнюдь не приятно-расслабляющее мероприятие, - это тоже неотъемлемая часть боевой антицеллюлитной тактики. Зато, если все делать верно, то уже через месяц-полтора будут видны результаты – более гладкая и упругая кожа плюс общее снижение веса.

Читайте также Как одеть большую попу

Как возникает целлюлит?

Если не углубляться в медицинские термины, то целлюлит – это склонность жировой ткани удерживать жидкость, а также продукты обмена (именуемые в народе как «шлаки»). Результатом застоя жидкости становится отек, который сдавливает соседние участки соединительной ткани, а она в ответ вырабатывает плотные волокна, изолирующие комки жира и препятствующие нормальному кровообращению и циркуляции лимфы. В итоге постепенно формируются гелеобразные затвердения, а на коже появляются характерные бугорки. Кстати, на запущенных стадиях, они могут болеть и воспаляться.

Что происходит при антицеллюлитном массаже?

Растирание и разминание «проблемных» участков тела – это способ заставить кровь активнее бежать по жилам, снабжать подкожную клетчатку кислородом и выводить «шлаки». Из подкожных жировых тканей выводится лишняя жидкость (дренажное действие массажа), а затем постепенно рассасываются и «жировые комки». В итоге клетки, которые раньше жили в условиях «блокады», оживают, улучшается обмен веществ, а кожа становится подтянутой и упругой.

Виды антицеллюлитного массажа

В самом общем виде массаж против целлюлита можно разделить на

  • аппаратный
  • и ручной.

Аппараты бывают разные. Есть вакуумные массажеры, работающие по принципу «присосок». Есть приборы, которые «умеют» создавать перемещаемую кожную складку, как при ручном массаже.

4 эффективных способа избавиться от целлюлита.

Существует также большой выбор массажеров с множеством сферических головок, которые при большой скорости движения обеспечивают разминающее действие и достаточно глубокий точечный массаж. Однако ни одна машина не сравнится по интенсивности с воздействием человеческих рук.

Имейте в виду:

если во время массажа вы испытываете лишь легкое пощипывание, и вас тянет в сон – это неправильный массаж и пустая трата времени.

От настоящего антицеллюлитного массажа ваша попа должна пылать и молить а помощи, а после завершения сеанса переливаться всеми оттенками красного! Представьте, к примеру, прием под названием «перекатывание»: кожа оттягивается в виде валика, и затем этот валик перемещается по массируемой области в виде волны. Могут остаться даже синяки! Но красота требует жертв: только так можно добиться глубинного воздействия и разбивания целлюлитной массы.

Здесь нужно упомянуть о различных антицеллюлитных

  • лосьонах,
  • скрабах
  • и гелях,

которые в изобилии сегодня рекламируются и продаются.

Будьте уверены, что не изобрели еще стопроцентного чудодейственного средства, вроде: «Намазался на ночь – проснулся утром с попкой младенца!». Даже самые продвинутые средства «срабатывают» лишь в сочетании с интенсивным массажем. Ведь иначе полезные вещества просто не доберутся до пункта назначения.

Читайте также Почему не работают средства от целлюлита

А ингредиенты, входящие в состав подобных препаратов, вполне «достойны» того, чтобы послужить на благо вашей красоты и здоровья.

  • Кофеин и теофиллин,
  • соединения кремния,
  • витамин А,
  • различные ферменты,
  • эфирные масла (кипарисовое, розмариновое, можжевеловое, гераниевое),
  • экстракты хвоща,
  • плюща, конского каштана,
  • гингко, тигровой травы,
  • водорослей (ламинарии и фукуса) –

все это способно активизировать обмен веществ и хорошенько «подточить» ваш целлюлит.

Читайте также 6 верных способов сбросить лишний вес

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });