4 способа избавиться от целлюлита

Антиэстетичные бугорки и рыхлая кожа на бедрах и попе – беда едва ли не каждой второй женщины. Каких только методов не придумано для борьбы с этой напастью: диеты, упражнения, «волшебные» гели и кремы. Однако наиболее эффективным по-прежнему остается хороший антицеллюлитный массаж – этакий прицельный бой с пресловутой «апельсиновой коркой». Как правильно делать его в домашних условиях? И какие его виды приносят самые быстрые и заметные результаты?

4 эффективных способа избавиться от целлюлита.

Одно нужно уяснить хорошенько: борьба с целлюлитом – это задача комплексная. Придется налечь на тренажеры или, к примеру, регулярно делать упражнения дома перед зеркалом.

Любимой жареной курочке и пицце придется изменить с овощным салатом и хлебом из муки грубого помола. Массаж, который, сразу отметим, представляет собой отнюдь не приятно-расслабляющее мероприятие, - это тоже неотъемлемая часть боевой антицеллюлитной тактики. Зато, если все делать верно, то уже через месяц-полтора будут видны результаты – более гладкая и упругая кожа плюс общее снижение веса.

Читайте также Как одеть большую попу

Как возникает целлюлит?

Если не углубляться в медицинские термины, то целлюлит – это склонность жировой ткани удерживать жидкость, а также продукты обмена (именуемые в народе как «шлаки»). Результатом застоя жидкости становится отек, который сдавливает соседние участки соединительной ткани, а она в ответ вырабатывает плотные волокна, изолирующие комки жира и препятствующие нормальному кровообращению и циркуляции лимфы. В итоге постепенно формируются гелеобразные затвердения, а на коже появляются характерные бугорки. Кстати, на запущенных стадиях, они могут болеть и воспаляться.

Что происходит при антицеллюлитном массаже?

Растирание и разминание «проблемных» участков тела – это способ заставить кровь активнее бежать по жилам, снабжать подкожную клетчатку кислородом и выводить «шлаки». Из подкожных жировых тканей выводится лишняя жидкость (дренажное действие массажа), а затем постепенно рассасываются и «жировые комки». В итоге клетки, которые раньше жили в условиях «блокады», оживают, улучшается обмен веществ, а кожа становится подтянутой и упругой.

Виды антицеллюлитного массажа

В самом общем виде массаж против целлюлита можно разделить на

  • аппаратный
  • и ручной.

Аппараты бывают разные. Есть вакуумные массажеры, работающие по принципу «присосок». Есть приборы, которые «умеют» создавать перемещаемую кожную складку, как при ручном массаже.

4 эффективных способа избавиться от целлюлита.

Существует также большой выбор массажеров с множеством сферических головок, которые при большой скорости движения обеспечивают разминающее действие и достаточно глубокий точечный массаж. Однако ни одна машина не сравнится по интенсивности с воздействием человеческих рук.

Имейте в виду:

если во время массажа вы испытываете лишь легкое пощипывание, и вас тянет в сон – это неправильный массаж и пустая трата времени.

От настоящего антицеллюлитного массажа ваша попа должна пылать и молить а помощи, а после завершения сеанса переливаться всеми оттенками красного! Представьте, к примеру, прием под названием «перекатывание»: кожа оттягивается в виде валика, и затем этот валик перемещается по массируемой области в виде волны. Могут остаться даже синяки! Но красота требует жертв: только так можно добиться глубинного воздействия и разбивания целлюлитной массы.

Здесь нужно упомянуть о различных антицеллюлитных

  • лосьонах,
  • скрабах
  • и гелях,

которые в изобилии сегодня рекламируются и продаются.

Будьте уверены, что не изобрели еще стопроцентного чудодейственного средства, вроде: «Намазался на ночь – проснулся утром с попкой младенца!». Даже самые продвинутые средства «срабатывают» лишь в сочетании с интенсивным массажем. Ведь иначе полезные вещества просто не доберутся до пункта назначения.

Читайте также Почему не работают средства от целлюлита

А ингредиенты, входящие в состав подобных препаратов, вполне «достойны» того, чтобы послужить на благо вашей красоты и здоровья.

  • Кофеин и теофиллин,
  • соединения кремния,
  • витамин А,
  • различные ферменты,
  • эфирные масла (кипарисовое, розмариновое, можжевеловое, гераниевое),
  • экстракты хвоща,
  • плюща, конского каштана,
  • гингко, тигровой травы,
  • водорослей (ламинарии и фукуса) –

все это способно активизировать обмен веществ и хорошенько «подточить» ваш целлюлит.

Читайте также 6 верных способов сбросить лишний вес

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });