Целебные ванны для кожи

Целебные ванны для кожи

Правильно принимать ванну - это искусство. Но SPA-салон можно устроить и дома. Соли, ароматические пены, травяные настои и эфирные масла дарят наслаждение и помогают снять стресс. К тому же, в зависимости от компонентов, они оказывают целебный и омолаживающий эффект. О тонкостях домашнего SPA -сеанса рассказывает физиотерапевт Анна Римская.

«Начинать водные процедуры следует с очищения кожи скрабом или гоммажем, чтобы эфирные масла лучше впитались, - советует физиотерапевт. - Вода должна доходить вам до груди. Температура воды - не превышать 37-38 градусов. 20-25 минут в целебной ванне вполне достаточно. Принимать ее лучше через 2-3 дня. Очень горячая вода не принесет ничего полезного, вы лишний раз нагрузите сосуды и сердце, почувствуете усталость и захотите спать. Для сухой и чувствительной кожи с тонкими капиллярами она просто противопоказана, на коже надолго останутся красные пятна воспалений.

Очень эффективно "работают" эфирные масла, но если вы просто добавляете несколько капель в ванну, вы переводите масло впустую. Оно не успевает впитываться в кожу. Эфирные масла необходимо предварительно растворить в молоке или морской соли, а уже потом добавлять в ванну. В косметических магазинах продаются шарики с маслами в растворимой оболочке. Их бросайте в ванну сразу же, пока набирается вода. Так они успеют раствориться.

Омолаживающим эффектом обладает морская соль с водорослями. Соль вызывает прилив крови и усиливает деление клеток кожи, в результате она быстрее обновляется. Используйте 100- 300 г соли на ванну.

В состав пен для ванн, помимо пенообразующих веществ, также входят

  • натуральные эфирные масла
  • и травяные экстракты.

Пены для ванны нужно ровно столько, сколько помещается в вашу ладонь». Обычно в ее состав добавляют ламинарию и фукус. Масла этих водорослей увлажняют кожу, повышают ее упругость, разглаживают мелкие морщинки, выводит из организма токсины, улучшают обменные процессы и даже регулируют аппетит.

Очень полезна морская соль с добавлением натуральных эфирных масел лекарственных растений. Например, для утренней тонизирующей ванны лучше всего подходят апельсин и лимон. Вы сразу же почувствуете прилив сил. Для вечера - расслабляющая ванна с бергамотом и нероли, которая поможет справиться с нервным напряжением. Вечерняя ванна с маслом иланг-иланг расслабляет и настраивает на романтический лад. Ванны с

  • лавандой,
  • мятой
  • и хвойными экстрактами

успокаивают и увлажняют кожу. Череда и зверобой прекрасно подходят для сухой кожи, нуждающейся в интенсивном увлажнении, склонной к воспалениям и покраснениям. В ванну можно добавлять сразу несколько разных солей и пен, ароматические шарики, ложку молока с медом.

После ванны примите контрастный душ Шарко, который французы называют омолаживающим. Нанесите на тело любимый увлажняющий крем или лосьон, которые еще и восстанавливают баланс рН. Каждый прием ванны можно превратить в ритуал красоты и полноценный сеанс SPA, а результаты ваших стараний не заставят себя долго ждать.

Еще по теме:

Принимаем ванны красоты и молодости

Как прийти в форму после зимы

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });