Целебные ванны для кожи

Целебные ванны для кожи

Правильно принимать ванну - это искусство. Но SPA-салон можно устроить и дома. Соли, ароматические пены, травяные настои и эфирные масла дарят наслаждение и помогают снять стресс. К тому же, в зависимости от компонентов, они оказывают целебный и омолаживающий эффект. О тонкостях домашнего SPA -сеанса рассказывает физиотерапевт Анна Римская.

«Начинать водные процедуры следует с очищения кожи скрабом или гоммажем, чтобы эфирные масла лучше впитались, - советует физиотерапевт. - Вода должна доходить вам до груди. Температура воды - не превышать 37-38 градусов. 20-25 минут в целебной ванне вполне достаточно. Принимать ее лучше через 2-3 дня. Очень горячая вода не принесет ничего полезного, вы лишний раз нагрузите сосуды и сердце, почувствуете усталость и захотите спать. Для сухой и чувствительной кожи с тонкими капиллярами она просто противопоказана, на коже надолго останутся красные пятна воспалений.

Очень эффективно "работают" эфирные масла, но если вы просто добавляете несколько капель в ванну, вы переводите масло впустую. Оно не успевает впитываться в кожу. Эфирные масла необходимо предварительно растворить в молоке или морской соли, а уже потом добавлять в ванну. В косметических магазинах продаются шарики с маслами в растворимой оболочке. Их бросайте в ванну сразу же, пока набирается вода. Так они успеют раствориться.

Омолаживающим эффектом обладает морская соль с водорослями. Соль вызывает прилив крови и усиливает деление клеток кожи, в результате она быстрее обновляется. Используйте 100- 300 г соли на ванну.

В состав пен для ванн, помимо пенообразующих веществ, также входят

  • натуральные эфирные масла
  • и травяные экстракты.

Пены для ванны нужно ровно столько, сколько помещается в вашу ладонь». Обычно в ее состав добавляют ламинарию и фукус. Масла этих водорослей увлажняют кожу, повышают ее упругость, разглаживают мелкие морщинки, выводит из организма токсины, улучшают обменные процессы и даже регулируют аппетит.

Очень полезна морская соль с добавлением натуральных эфирных масел лекарственных растений. Например, для утренней тонизирующей ванны лучше всего подходят апельсин и лимон. Вы сразу же почувствуете прилив сил. Для вечера - расслабляющая ванна с бергамотом и нероли, которая поможет справиться с нервным напряжением. Вечерняя ванна с маслом иланг-иланг расслабляет и настраивает на романтический лад. Ванны с

  • лавандой,
  • мятой
  • и хвойными экстрактами

успокаивают и увлажняют кожу. Череда и зверобой прекрасно подходят для сухой кожи, нуждающейся в интенсивном увлажнении, склонной к воспалениям и покраснениям. В ванну можно добавлять сразу несколько разных солей и пен, ароматические шарики, ложку молока с медом.

После ванны примите контрастный душ Шарко, который французы называют омолаживающим. Нанесите на тело любимый увлажняющий крем или лосьон, которые еще и восстанавливают баланс рН. Каждый прием ванны можно превратить в ритуал красоты и полноценный сеанс SPA, а результаты ваших стараний не заставят себя долго ждать.

Еще по теме:

Принимаем ванны красоты и молодости

Как прийти в форму после зимы

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });