Как прийти в форму после зимы

Весна все сильней чувствуется в воздухе. И чем выше поднимается столбик термометра, тем больше женщины начинают беспокоиться о своем внешнем виде. Отсутствие света и морозы, безусловно, сказалась на коже и волосах. Кроме того, заметно пострадала фигура. Как же избавиться от последствий зимовки, не тратя при этом огромные деньги на салонные процедуры?

Уход за кожей

Для обновления кожи делайте раз в неделю пилинг. Пилинг - особая процедура очищения кожи. С помощью скрабов и гоммажей кожу лица и тела очищают не только от загрязнения, но и от слоя мертвых клеток. В результате цвет лица моментально улучшается, убираются мелкие неровности кожи и морщинки, повышается упругость и эластичность. Поверхностный пилинг делается с помощью двух основных "инструментов" - скраба и гоммажа.

Для чувствительной и сухой кожи, склонной к раздражению, используют гоммажи. Гоммажи по своей структуре более мягкие, они действуют бережно и не травмируют кожу. Если говорить о мягкости, то скрабы также различаются по степени жесткости: бывают с жесткими частичками, средними и совсем мягкими типа талька.

Скрабы и гоммажи для бережного отшелушивания наносят на кожу с помощью специальных губок массирующими движениями. В домашних условиях можно приготовить отличные скрабы для лица и тела, которые по качеству будут превосходить даже профессиональные косметические бренды, потому что эти средства вы сделаете сами из натуральных продуктов.

Идеальна в качестве натурального пилинга - кофейная гуща. Наносим ее равномерно на предварительно очищенную и слегка увлажненную кожу. Даем подсохнуть. Снимаем круговыми массирующими движениями по массажным линиям. Споласкиваем лицо сначала теплой, затем прохладной водой.

Медовый пилинг: две столовые ложки меда растопить на водяной бане, немного остудить, добавить к меду сок половины лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Теплую смесь массирующими движениями нанесите на лицо на 10-15 минут, а затем тщательно смойте большим количеством теплой воды. Маска питает, освежает и осветляет кожу, отруби отшелушивают ороговевший слой.

От покраснений спасет протирание отваром ромашки или липового цвета, умывания водой с молоком (пропорции 1/1). Кроме того, не стоит забывать о питательных кремах, которые защищают кожу.

Волосы

С приближением весны многим необходимо сменить шампунь. Жирные волосы лучше мыть шампунем для нормальных волос, чтобы избежать излишнего обезжиривания кожи головы. Сухие же волосы, наоборот, - питательными и увлажняющими средствами.

Чтобы восстановить волосы, необходимо использовать маски: обладательницам сухих волос масками рекомендуется пользоваться минимум два раза в неделю, при нормальных или жирных - не чаще одного раза в неделю.

Если волосы сильно ослаблены после зимы, то для действенной терапии их лучше мыть кипяченой водой. Наши пробабушки пользовались еще более интересным рецептом - мыли голову талой водой. Такая вода, собранная в чистом месте, - мягкая, она оставляет волосы пышными и послушными, в то же время подпитывает их. Если у вас секущиеся кончики, то неплохо бы посетить парикмахерскую и отстричь пару сантиметров.

Похудение

Невероятно трудно зимой отказаться от вкусных ужинов, глинтвейнов и домашних пирогов, а ведь это неизбежно сказывается на фигуре. И вот результат - влезть в легкие платья и брюки уже не получается.

Тем не менее нежелательно с первым потеплением садиться на жесткую диету, лучше начать с укрепления организма. Беспроигрышный вариант - минеральные и витаминные комплексы. 3-4 раза в неделю можно посещать фитнес, не стоит пренебрегать массажами и контрастным душем. Правильное питание и очищение организма также поможет вам избавиться от набранных килограммов.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });