Советы маммолога для упругого бюста

Советы маммолога для упругого бюста

Размер и форма груди заложены в нас генетически. Однако если вы недовольны своим бюстом - это не значит, что единственный способ - закачать силикон. Красивая от природы грудь, тем более, нуждается в тщательном уходе. Уход за этой деликатной областью женского тела необходимо начинать с 25 лет. Врач-маммолог Ольга Земина учит простым упражнениям, которые помогут держать бюст в тонусе и восстановить после родов.

Кожа в области декольте самая тонкая, содержат мало сальных желез, именно поэтому первые морщинки на груди появляются намного раньше, чем на лице, а сама кожа становится вялой. Кожа в этой области сильно изнашивается по ряду причин: диеты, солярий, естественный загар, слишком тесный бюстгальтер, или привычка его не носить вообще. Даже идеальная грудь с возрастом и после родов, к сожалению, теряет форму. Некоторые женщины решают эту проблему хирургическим путем, но есть и другой, безболезненный и безопасный для здоровья выход - специальная гимнастика для груди и массажи.

«В молочной железе есть жировая ткань, и при общей прибавке в весе грудь увеличивается, при похудении - грудь уменьшается в первую очередь. Диеты отрицательно сказываются на размере и форме груди. Пышный бюст провисает, маленькая грудь становится еще меньше. При беременности регулярный самомассаж просто необходим - он поможет сохранить и улучшить форму груди, предохранит бюст от потери формы, спасет кожу от дряблости» - рассказывает Врач-маммолог Ольга Земина.

Гидромассаж

«Один из вариантов - гидромассаж - вы можете делать в домашних условиях: массируйте грудь струей воды в течение 5-10 минут. Самое главное здесь - это регулярность процедуры. Желательно проводить массаж каждый день или через день. Благодаря массажу улучшается кровообращение, усиливается отток лимфы, нормализуется обмен веществ. Вода оказывает мягкое, щадящее воздействие на кожу и повышает тонус мышц.

Направьте струю воды на грудь, предварительно отрегулировав напор воды: он не должен быть слишком сильным или слишком слабым. Температуру воды вы выбираете на свое усмотрение, важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Делайте струей воды круговые движения по направлению вверх. С каждой стороны сделайте минимум 10 круговых движений.

За высоту груди отвечают область под грудью и боковая межреберная область, поэтому помассируйте эти зоны особенно тщательно. Направляйте струю воды вверх, потом к подмышечным впадинам. Затем массируйте область вокруг сосков. После душа разотрите грудь жестким махровым полотенцем и нанесите питательный крем».

Есть еще один способ - массаж рассеянной струей. Круговыми движениями направляйте струю от ребер до плеч, захватывая зону декольте. Кроме этого, очень полезны обливания холодной водой, контрастный душ «Шарко», ванны с морской солью. Морскую соль можно купить в аптеке, ванны принимать по 15-20 минут.

Диета и упражнения

Помимо массажа сохранить грудь в форме поможет правильная диета и комплекс упражнений. В рационе питания должно быть отварное куриное мясо, апельсиновый сок, зеленый чай.

Одно из эффективных упражнений для груди следующее: сцепление пальцев рук, встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Поднимите согнутые в локтях руки на уровень лица. Крепко сцепите пальцы рук. Затем резкими движениями пытайтесь развести руки в стороны. Упражнение повторить 10-12 раз.

Еще по теме:

Массаж сделает грудь высокой и упругой

Как придать декольте аппетитный вид

Идеальный бюст: советы от стилиста

Секреты красивого бюста

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });