Хочу похудеть в бедрах - что делать?

Хочу похудеть в бедрах - что делать?

Наверняка уже все знают, что похудеть в одном конкретном проблемном месте невозможно. Но это не значит, что у вас не получится привести в порядок именно ту зону, которая больше всех в этом нуждается.

Похудеть лишь в одной зоне нельзя, ведь похудение действует по принципу «все или ничего». Можно убрать жир со всего тела, если питаться правильно и быть физически активным. При тренировках и сбалансированном питании ваш вес в любом случае будет уходить, и вашему организму при этом все равно, откуда «сгонять» этот ненавистный жир. Однако есть несколько хитростей, которые помогут привести в порядок именно нижнюю часть вашего тела, при этом похудение будет не только там.

Меньше соли

При чрезмерном употреблении соли в организме задерживается вода, которая может придавать округлость, в том числе бедрам и ягодицам. Если вы сократите ежедневное употребление соли или вовсе откажетесь от нее, результат не заставит себя ждать: одежда точно будет сидеть по-другому. Чтобы ограничить количество соли в рационе, стоит сократить употребление полуфабрикатов, соусов, майонеза и консервов (овощных тоже). Часто в этих продуктах слишком много этой белой приправы.

Больше электролитов

Их можно найти в напитках для спортсменов, но также очень много электролитов содержат овощи и фрукты. Особенно стоит обратить внимание на продукты, в чей состав входит калий, магний и кальций. Чем больше электролитов в вашем рационе, тем меньше воды задерживается в вашем теле. Такие минералы, как калий и магний, нормализуют водный баланс в организме, что заставляет нас избавляться от лишней жидкости. Зелень, бананы и натуральный йогурт - просто кладезь электролитов. Также различных их виды есть в овощах и фруктах.

Меньше углеводов

Чем больше в вашем рационе углеводной пищи, тем больше воды запасает ваше тело. И больше жира. Именно поэтому люди, которые переходят на низкоуглеводную диету, замечают резкое снижение веса, потому что теряют сразу много лишней задержавшейся воды. В день стоит есть не больше 100 граммов углеводов, однако лучше проконсультироваться с диетологом, поскольку норма потребления нутриентов зависит от уровня активности, веса и роста. Но при сокращении потребления углеводов не стоит жертвовать сложными видами этого нутриента, поскольку они являются источниками огромного количества минералов, витаминов и антиоксидантов.

Чашечка кофе по утрам

Что может быть приятней чашки любимого кофе утром? Кофе не только помогает проснуться, но и оказывает мягкое диуретическое действие и разгоняет метаболизм. Однако увлекаться им не стоит. Врачи советуют пить не больше двух чашек в день.

Кардионагрузки

Аэробные нагрузки - еще один способ избавления от ненужной воды. Кардио заставит вас очень сильно попотеть, что приведет не только к разгону метаболизма, но и уходу лишней жидкости из организма. Кардиотренировки прекрасно справляются со сжиганием жира и калорий.

Дневник питания

Очень часто мы переедаем из-за того, что попросту не следим за тем, что и сколько мы едим. Иногда контроль питания и калорий может стать открытием, как много пищи и калорий мы потребляем. Стоит также заранее планировать следующие приемы пищи, чтобы приходя в магазин, не «сметать» все попавшиеся на глаза булочки.

Проработка проблемной зоны

Питание не поможет похудеть в одном конкретном месте, а вот спорт - да. Если вы не видите больше проблем в своей фигуре, кроме бедер, то можно подобрать комплекс упражнений, направленный специально на эту зону. Это может сделать как тренер в фитнес-зале, так и вы самостоятельно.

Еще по теме:

Как похудеть в бедрах

Похудение умеренное, местами - сильное

25 ошибок, мешающих сбросить вес

Как убрать ушки на бедрах

Почему так трудно похудеть? Ищем свою причину

Идеальная талия: советы для всех типов фигуры

Ноги. Секрет изящных и стройных ног

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });