Хочу похудеть в бедрах - что делать?

Хочу похудеть в бедрах - что делать?

Наверняка уже все знают, что похудеть в одном конкретном проблемном месте невозможно. Но это не значит, что у вас не получится привести в порядок именно ту зону, которая больше всех в этом нуждается.

Похудеть лишь в одной зоне нельзя, ведь похудение действует по принципу «все или ничего». Можно убрать жир со всего тела, если питаться правильно и быть физически активным. При тренировках и сбалансированном питании ваш вес в любом случае будет уходить, и вашему организму при этом все равно, откуда «сгонять» этот ненавистный жир. Однако есть несколько хитростей, которые помогут привести в порядок именно нижнюю часть вашего тела, при этом похудение будет не только там.

  • Меньше соли

При чрезмерном употреблении соли в организме задерживается вода, которая может придавать округлость, в том числе бедрам и ягодицам. Если вы сократите ежедневное употребление соли или вовсе откажетесь от нее, результат не заставит себя ждать: одежда точно будет сидеть по-другому. Чтобы ограничить количество соли в рационе, стоит сократить употребление

  1. полуфабрикатов,
  2. соусов,
  3. майонеза
  4. и консервов (овощных тоже).

Часто в этих продуктах слишком много этой белой приправы.

  • Больше электролитов

Их можно найти в напитках для спортсменов, но также очень много электролитов содержат овощи и фрукты. Особенно стоит обратить внимание на продукты, в чей состав входит

  • калий,
  • магний
  • и кальций.

Чем больше электролитов в вашем рационе, тем меньше воды задерживается в вашем теле. Такие минералы, как калий и магний, нормализуют водный баланс в организме, что заставляет нас избавляться от лишней жидкости. Зелень, бананы и натуральный йогурт - просто кладезь электролитов. Также различных их виды есть в овощах и фруктах.

  • Меньше углеводов

Чем больше в вашем рационе углеводной пищи, тем больше воды запасает ваше тело. И больше жира. Именно поэтому люди, которые переходят на низкоуглеводную диету, замечают резкое снижение веса, потому что теряют сразу много лишней задержавшейся воды. В день стоит есть не больше 100 граммов углеводов, однако лучше проконсультироваться с диетологом, поскольку норма потребления нутриентов зависит от уровня активности, веса и роста. Но при сокращении потребления углеводов не стоит жертвовать сложными видами этого нутриента, поскольку они являются источниками огромного количества минералов, витаминов и антиоксидантов.

  • Чашечка кофе по утрам

Что может быть приятней чашки любимого кофе утром? Кофе не только помогает проснуться, но и оказывает мягкое диуретическое действие и разгоняет метаболизм. Однако увлекаться им не стоит. Врачи советуют пить не больше двух чашек в день.

  • Кардионагрузки

Аэробные нагрузки - еще один способ избавления от ненужной воды. Кардио заставит вас очень сильно попотеть, что приведет не только к разгону метаболизма, но и уходу лишней жидкости из организма. Кардиотренировки прекрасно справляются со сжиганием жира и калорий.

  • Дневник питания

Очень часто мы переедаем из-за того, что попросту не следим за тем, что и сколько мы едим. Иногда контроль питания и калорий может стать открытием, как много пищи и калорий мы потребляем. Стоит также заранее планировать следующие приемы пищи, чтобы приходя в магазин, не «сметать» все попавшиеся на глаза булочки.

  • Проработка проблемной зоны

Питание не поможет похудеть в одном конкретном месте, а вот спорт - да. Если вы не видите больше проблем в своей фигуре, кроме бедер, то можно подобрать комплекс упражнений, направленный специально на эту зону. Это может сделать как тренер в фитнес-зале, так и вы самостоятельно.

Еще по теме:

25 ошибок, мешающих сбросить вес

Ноги. Секрет изящных и стройных ног

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });