Ошибки при борьбе с целлюлитом

Ошибки при борьбе с целлюлитом

Около 90% всех женщин страдает от целлюлита и согласно мнению врачей всё дело здесь в гормонах и в принципе строения женского организма. Однако женщинам от этого не легче и уже много лет разнообразные процедуры и крема по борьбе с апельсиновой коркой приносят миллионные прибыли их владельцам.

Но чтобы борьба с целлюлитом была плодотворной, не нужно совершать ряда ошибок, которые сведут на «нет» все затраченные моральные и материальные средства.

1. Неправильное питание.

Уже все выучили наизусть что залог красивой фигуры это регулярные занятия спортом и правильное питание. Поэтому даже проводя в спортзале всё свободное время можно ещё очень долго прощаться с целлюлитом если в качестве перекуса будет кусок копчённой колбасы.

Следите за калорийностью пищи, количеством жиров, употребляйте в пищу продукты богатые калием (он выводит лишнюю жидкость из организма) - молоко, бананы, хлеб грубого помола, бобы и т.д.

2. Неправильное применение антицеллюлитных средств.

Использовать их нужно только так, как сказано в инструкции - например, после скраба или под плёнку и т.п. Только помните - антицеллюлитные средства дадут эффект только в комплексе со спортом и питанием и только на ранних стадиях развития целлюлита.

3. Малоподвижный образ жизни.

Чем больше ягодицы контактируют со стулом или диваном, тем больше вероятность возникновения целлюлита, поскольку длительное сидение нарушает кровообращение и циркуляцию лимфы. Поэтому стоит уделить внимание тем активностям, которые максимально воздействуют на ягодицы и бёдра - танцы, плавание, бег...

4. Нерегулярность мер.

Борьба с целлюлитом - это процесс длиною в жизнь! Нельзя сделав один раз курс антицеллюлитного массажа и месяц посидев на диете, надеяться, что этого хватит на долгие годы. Спорт и правильное питание должны стать ежедневной привычкой, а разнообразные антицеллюлитные процедуры должны повторяться с периодичностью раз в 1,3 или 6 месяцев в зависимости от стадии развития целлюлита.

5. Не использовать подручные средства.

Многие женщины уверенны что борьба с целлюлитом требует огромного количества времени и финансов. Однако, вставая всего лишь на 40 минут раньше и выходя на пробежку, отказавшись от сладких газированных напитков, майонезов и соусов, делая массаж обычной массажной щёткой уже через пару месяцев можно увидеть положительные результаты. Главное - не запускать процесс и начать борьбу с апельсиновой коркой как можно раньше.

Помните, что уход за собой - это хотя и приятный, но всё-таки труд!

Читайте также: Уход за кожей стоп дома: девять советов

Фото: budustroinoi.life

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });