Выбираем модный галстук

Выбираем модный галстук

Галстук можно назвать одним из главных аксессуаров одежды современного мужчины. Как говорят англичане, «джентльмен может иметь только один костюм, но у него должна быть дюжина галстуков».

Само название «галстук» произошло от немецкого слова Halstuch, что в переводе означает шейный платок. Галстук ввел в моду французский король Людовик ХIV в 17 веке, переняв его у хорватских легионеров. Именно король-модник обязал придворных носить галстуки для красоты.

В начале XIX века возникла целая наука о различных способах завязывания галстука. Писатель и известный щеголь Оноре де Бальзак стал автором одного из таких учебников по этике, учащих современных мужчин выглядеть модно и достойно.

К настоящему моменту можно выделить несколько главных галстучных узлов - пратт, виндзор, полувиндзор, четверной узел и бабочка, а также целый свод правил делового этикета.

По международным канонам в деловом костюме ширина галстука должна быть примерно 8,2 см, а его кончик слегка прикрывать ремень на 1-1,5 см.

Слишком короткий или чересчур длинный галстук – это уже модные тенденции для вольного стиля, которые меняются из года в год, в зависимости от предложений мировых дизайнеров.

Прежде чем обсуждать тонкости делового стиля и модные тенденции, важно уметь разбираться в качестве и отличить галстук ручной работы от обычных массовых моделей.

Мы позвонили в Интернет-магазин и попросили консультанта помочь с выбором галстука. В магазине представлены модели Baldessarini, Barba, Christian Lacroix, Ermenegildo Zegna, Tino Cosma и другие известные брэнды, но цены значительно разнятся.

Скажем, галстук от Versace из 100% шелка можно купить за три тысячи рублей, а итальянский галстук Barba из того же шелка стоит уже в два раза дороже. В чем же разница, только ли в престижности брэнда?

- Все дело в том, что есть галстуки ручной работы, есть массовые модели, пошитые на швейных станках. Дорогие галстуки шьют из цельного куска шелка, сложенного в семь раз. У массовых моделей для подкладки обычно используют хлопчатобумажную ткань, которая придает галстуку плотность.

- Как можно отличить высококачественную модель от массовой, чтобы гарантировано знать, за что платишь деньги?

- Только на ощупь. Потрогайте шов на задней стороне изделия, и если он мягкий и скользящий, значит, галстук сшит вручную. Жесткий шов – массовый пошив.

Если вы нащупали два шва – перед вами галстук высокого качества ручной работы, который стоит как минимум 150$. Если шов одинарный – это массовый галстук, цена которого дешевле в 3 раза.

- Как ухаживать за галстуками?

- Их лучше не стирать и не гладить, иначе галстуки могут потерять форму. Выводить пятна лучше всего в химчистке. Хранить галстуки в специальных шкафчиках или вешать на вешалки, только чтобы они не соприкасались с другими вещами.

В дорогу галстук лучше всего упаковывать в специальный дорожный футляр.

Еще по теме:

Галстук и часы выдают мужские тайны

Завяжите галстук... по-научному

Дюжина стильных галстуков для любимого мужчины

Плохого любовника выдает галстук

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });