Выбираем модный галстук

Выбираем модный галстук

Галстук можно назвать одним из главных аксессуаров одежды современного мужчины. Как говорят англичане, «джентльмен может иметь только один костюм, но у него должна быть дюжина галстуков».

Само название «галстук» произошло от немецкого слова Halstuch, что в переводе означает шейный платок. Галстук ввел в моду французский король Людовик ХIV в 17 веке, переняв его у хорватских легионеров. Именно король-модник обязал придворных носить галстуки для красоты.

В начале XIX века возникла целая наука о различных способах завязывания галстука. Писатель и известный щеголь Оноре де Бальзак стал автором одного из таких учебников по этике, учащих современных мужчин выглядеть модно и достойно.

К настоящему моменту можно выделить несколько главных галстучных узлов - пратт, виндзор, полувиндзор, четверной узел и бабочка, а также целый свод правил делового этикета.

По международным канонам в деловом костюме ширина галстука должна быть примерно 8,2 см, а его кончик слегка прикрывать ремень на 1-1,5 см.

Слишком короткий или чересчур длинный галстук – это уже модные тенденции для вольного стиля, которые меняются из года в год, в зависимости от предложений мировых дизайнеров.

Прежде чем обсуждать тонкости делового стиля и модные тенденции, важно уметь разбираться в качестве и отличить галстук ручной работы от обычных массовых моделей.

Мы позвонили в Интернет-магазин и попросили консультанта помочь с выбором галстука. В магазине представлены модели Baldessarini, Barba, Christian Lacroix, Ermenegildo Zegna, Tino Cosma и другие известные брэнды, но цены значительно разнятся.

Скажем, галстук от Versace из 100% шелка можно купить за три тысячи рублей, а итальянский галстук Barba из того же шелка стоит уже в два раза дороже. В чем же разница, только ли в престижности брэнда?

- Все дело в том, что есть галстуки ручной работы, есть массовые модели, пошитые на швейных станках. Дорогие галстуки шьют из цельного куска шелка, сложенного в семь раз. У массовых моделей для подкладки обычно используют хлопчатобумажную ткань, которая придает галстуку плотность.

- Как можно отличить высококачественную модель от массовой, чтобы гарантировано знать, за что платишь деньги?

- Только на ощупь. Потрогайте шов на задней стороне изделия, и если он мягкий и скользящий, значит, галстук сшит вручную. Жесткий шов – массовый пошив.

Если вы нащупали два шва – перед вами галстук высокого качества ручной работы, который стоит как минимум 150$. Если шов одинарный – это массовый галстук, цена которого дешевле в 3 раза.

- Как ухаживать за галстуками?

- Их лучше не стирать и не гладить, иначе галстуки могут потерять форму. Выводить пятна лучше всего в химчистке. Хранить галстуки в специальных шкафчиках или вешать на вешалки, только чтобы они не соприкасались с другими вещами.

В дорогу галстук лучше всего упаковывать в специальный дорожный футляр.

Еще по теме:

Галстук и часы выдают мужские тайны

Завяжите галстук... по-научному

Дюжина стильных галстуков для любимого мужчины

Плохого любовника выдает галстук

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });