Выбираем модный галстук

Выбираем модный галстук

Галстук можно назвать одним из главных аксессуаров одежды современного мужчины. Как говорят англичане, «джентльмен может иметь только один костюм, но у него должна быть дюжина галстуков».

Само название «галстук» произошло от немецкого слова Halstuch, что в переводе означает шейный платок. Галстук ввел в моду французский король Людовик ХIV в 17 веке, переняв его у хорватских легионеров. Именно король-модник обязал придворных носить галстуки для красоты.

В начале XIX века возникла целая наука о различных способах завязывания галстука. Писатель и известный щеголь Оноре де Бальзак стал автором одного из таких учебников по этике, учащих современных мужчин выглядеть модно и достойно.

К настоящему моменту можно выделить несколько главных галстучных узлов - пратт, виндзор, полувиндзор, четверной узел и бабочка, а также целый свод правил делового этикета.

По международным канонам в деловом костюме ширина галстука должна быть примерно 8,2 см, а его кончик слегка прикрывать ремень на 1-1,5 см.

Слишком короткий или чересчур длинный галстук – это уже модные тенденции для вольного стиля, которые меняются из года в год, в зависимости от предложений мировых дизайнеров.

Прежде чем обсуждать тонкости делового стиля и модные тенденции, важно уметь разбираться в качестве и отличить галстук ручной работы от обычных массовых моделей.

Мы позвонили в Интернет-магазин и попросили консультанта помочь с выбором галстука. В магазине представлены модели Baldessarini, Barba, Christian Lacroix, Ermenegildo Zegna, Tino Cosma и другие известные брэнды, но цены значительно разнятся.

Скажем, галстук от Versace из 100% шелка можно купить за три тысячи рублей, а итальянский галстук Barba из того же шелка стоит уже в два раза дороже. В чем же разница, только ли в престижности брэнда?

- Все дело в том, что есть галстуки ручной работы, есть массовые модели, пошитые на швейных станках. Дорогие галстуки шьют из цельного куска шелка, сложенного в семь раз. У массовых моделей для подкладки обычно используют хлопчатобумажную ткань, которая придает галстуку плотность.

- Как можно отличить высококачественную модель от массовой, чтобы гарантировано знать, за что платишь деньги?

- Только на ощупь. Потрогайте шов на задней стороне изделия, и если он мягкий и скользящий, значит, галстук сшит вручную. Жесткий шов – массовый пошив.

Если вы нащупали два шва – перед вами галстук высокого качества ручной работы, который стоит как минимум 150$. Если шов одинарный – это массовый галстук, цена которого дешевле в 3 раза.

- Как ухаживать за галстуками?

- Их лучше не стирать и не гладить, иначе галстуки могут потерять форму. Выводить пятна лучше всего в химчистке. Хранить галстуки в специальных шкафчиках или вешать на вешалки, только чтобы они не соприкасались с другими вещами.

В дорогу галстук лучше всего упаковывать в специальный дорожный футляр.

Еще по теме:

Галстук и часы выдают мужские тайны

Завяжите галстук... по-научному

Дюжина стильных галстуков для любимого мужчины

Плохого любовника выдает галстук

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });