Странные и эффективные способы похудеть

Странные и эффективные способы похудеть

Если похудеть к лету не удалось, то можно смело начинать приводить себя в форму к следующему лету или к теплой осени. Вот несколько непривычных, но действенных способов похудеть.

Заведите дневник питания

Очень многие люди уверены, что едят не очень-то и много, но, тем не менее, не худеют и даже поправляются. Дело в том, что они не знают, сколько на самом деле они съедают, и сколько калорий и сахара в том печенье, что они съели перед обедом или в офисе. И таких печений за день может накопиться целая пачка. Мы часто запоминаем только основные блюда, а на перекусы не обращаем внимания. Для этого и нужен дневник питания. Если вы будете фиксировать все продукты и блюда, съеденные за день, хотя бы с примерным представлением о содержащихся в них калориях и нутриентах, вы удивитесь, как много вы на самом деле едите. Чтобы похудеть, нужно знать свою норму калорий и белков/жиров/углеводов, которые зависят от роста, веса и физической активности. В дальнейшем стоит придерживаться этих норм.

Начните готовить

Еще один действенный способ контролировать то, что вы едите, - готовить блюда самим. Покупая готовую еду в супермаркетах, мы не можем знать наверняка, сколько сахара они положили в тот кекс и сколько пачек майонеза в любимом салате. Найдите рецепты полезных и простых блюд и готовьте в свое удовольствие. Конечно, после восьми часов офисной работы не очень хочется тратить вечер на готовку у плиты, однако помните, что вы делаете это для себя и для своего здоровья. Ваш организм только будет вам благодарен за подобную сознательность. Можно также воспользоваться различными сервисами доставки здоровой еды, которые привозят блюда на целую неделю, однако это может оказаться дороже, чем готовить самостоятельно, и опять же, тяжело проследить, что именно добавлено в блюдо.

Заведите собаку

Абсолютно любая собака - это верный помощник в похудении и ведении активного образа жизни, ведь с этим питомцем вы точно будете больше двигаться, выгуливая его несколько раз в день. Собаки таких пород, как немецкая овчарка или джек-рассел станут отличными компаньонами по пробежкам и просто здоровому образу жизни. Есть, конечно, и очень ленивые собаки, но даже их нужно выгуливать, а это все-таки небольшая кардионагрузка.

Начните ездить на велосипеде или самокате

Можно сделать подобное занятие просто вечерней или выходной тренировкой раз в неделю, а можно и использовать этот транспорт для того, чтобы ездить на работу. Если расстояние позволяет, конечно. Если нет ни самоката, ни велосипеда, то можно пройтись пару остановок до дома пешком или как можно реже использовать лифт.

Как видно, чтобы похудеть, необязательно записываться в дорогой спортзал и отдавать по несколько тысяч за абонемент. Стоит лишь немного увеличить физическую нагрузку и начать следить за своим питанием.

Фото: fitelife.ru

Еще по теме:

Самые экстремальные звездные способы похудеть

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });