Как выглядеть: Парадоксы привлекательности

Как выглядеть: Парадоксы привлекательности

Наше восприятие чужой привлекательности связано с множеством подсознательных факторов и инстинктов, о которых мы порой даже и не подозреваем! Так, Кевин Книффин из университета Висконсина выяснил, что мы по-разному оцениваем привлекательность людей при первом знакомстве и позднее, когда нам о них уже что-то известно.

В ходе исследований Книффин предложил участникам (некоторые из них знали друг друга ранее, некоторые - нет) рассмотреть ряд снимков и оценить внешность, а также другие качества изображенных на них людей. При этом в первой серии экспериментов испытуемым предлагали оценить школьные фотографии, в том числе из их личных альбомов. Во второй - снимки игроков спортивной команды колледжа. В третьей - участников археологической экспедиции попросили оценить друг друга на снимках в начале, а затем в самом конце экспедиции.

Если речь шла о незнакомых людях, то испытуемые оценивали лишь их внешность. Знакомые говорили уже и об иных качествах вроде доброты, отзывчивости, готовности оказать моральную поддержку. Во втором случае, как правило, участники эксперимента давали приятным им людям более высокую оценку и за внешнюю привлекательность.

А английская художница Сьюзи Меллин утверждает, что разгадала секрет любви с первого взгляда. Он прост - нам нравятся люди, похожие на нас самих! При этом чертами лица они не обязательно должны быть схожи. Например, у принца Чарльза и покойной принцессы Дианы одинаковые пропорции частей лица. Мадонна и Гай Риччи одинаково улыбаются.

У Брэда Питта и Дженифер Энистон одинаковые линии бровей, век, верхней губы и подбородка. Очевидно, это сходство улавливается на уровне подсознания и тогда в мозгу раздается сигнал: «это Он (Она)!»Тот же подсознательный механизм заставляет мужчин буквально терять рассудок при виде красивой женщины. Это доказано канадскими психологами.

В ходе эксперимента группе студентов и студенток показывали фотографии представителей противоположного пола разной степени привлекательности. После этого им предложили в качестве награды за участие в опытах получить чек на сумму от 15 до 35 долл. на следующий день или, по выбору, чек на сумму от 50 до 75 долл. через две недели.

Те студенты мужского пола, которые рассматривали снимки красивых женщин, в большинстве своем выбрали первый вариант. Что же касается студентов, которым достались фото не очень привлекательных женщин, а также студенток, то они продемонстрировали большую рассудительность и выбрали вторую возможность.

В то же время Крэг Робертс и его коллеги из университета Ньюкасла (США) пришли к выводу, что женщины выглядят наиболее привлекательно в те дни, когда у них высока вероятность зачатия.Для эксперимента ученые отобрали около 50 женщин в возрасте от 19 до 30 лет. Каждую из них дважды сфотографировали.

Первый снимок был сделан в так называемый фертильный период, наиболее благоприятный для зачатия, соответственно их менструальному циклу, второй - через 14 дней. Эти фотографии исследователи предложили 125 мужчинам и 125 женщинам с просьбой оценить степень привлекательности дам. Около 60% испытуемых указали на снимки, сделанные в фертильный период. Эти люди не могли объяснить, чем именно руководствовались, делая выбор.

Не исключено, что они бессознательно фиксировали едва уловимые изменения цвета кожи и черт лица, характерные для указанного периода.У женщин также есть свои предпочтения. Ян Пентон-Воак из университета Стерлинга (США) сделал своеобразное открытие: в периоды, благоприятные для зачатия, женщины предпочитают мужественных и грубых на вид представителей противоположного пола, а в остальное время, как правило, мужчин с мягкими чертами лица. По-видимому, грубость партнеров у женщин подсознательно ассоциируется с повышенной сексуальностью и, следовательно, с возможностью иметь здоровое, полноценное потомство.

Согласны ли вы с утверждениями в этой статье? Поделитесь с остальными в комментариях :)

Самые популярные у наших читательниц статьи о том, как выглядеть:

Как стать привлекательной для мужчин?

Как выглядеть дорого и стильно

Мастер-класс визажиста: выгляди моложе!

Как выглядеть намного моложе своих лет?

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });