Бюджетные средства для красоты

Бюджетные средства для красоты

Почему-то, когда речь заходит об уходе за собой, в голове сразу рисуются астрономические суммы, которые нужно потратить, чтобы выглядеть хорошо. После подсчета цен на качественную косметику становится так страшно, что уже не хочется лишний раз думать об ее приобретении. Но так ли на самом деле необходимы дорогостоящие средства для ухода или можно обойтись более дешевыми аналогами? Наш ответ - можно и даже нужно, ведь иногда бюджетные средства работают ничуть не хуже. Сегодня мы подготовили для вас топ косметических продуктов, которые стоят копейки, но дают потрясающие результаты. Берите на заметку!

1. Репейное масло

Если вы являетесь обладательницей ломких и выпадающих волос, срочно бегите в аптеку и купите себе большую банку этого чудесного средства. Репейное масло работает ничуть не хуже дорогостоящих масок, сывороток и бальзамов для волос. Оно эффективно питает кожу голову, способствует укреплению и предотвращает выпадение волос. Если вы будете делать маску из репейного масла хотя бы 1-2 раза в неделю, то уже через месяц вы увидите сногсшибательные результаты. Ваши волосы станут более густыми и блестящими. Рецепт маски очень прост: разогрейте несколько столовых ложек масла, добавьте 1 куриное яйцо, нанесите смесь на волосы, держите около 50-60 минут. Затем смойте густую смесь шампунем.

2. Аевит

Аевит представляет собой капсулированную смесь витамина А и Е. Данные витамины крайне благотворно влияют на организм, омолаживая и напитывая его. Аевит можно использовать для ухода за кожей лица, вылив содержимое капсулы в вашу утреннюю или вечернюю порцию крема. Такое средство делает кожу более гладкой и сверкающей, разглаживает мелкие морщины и предотвращает появление новых. Также Аевит является потрясающим средством по уходу за ногтями и кутикулой. Постарайтесь наносить средство на ногти ежедневно и вскоре вы увидите, что они станут менее ломкими и начнут расти гораздо быстрее, чем раньше.

3. Цинковая мазь

Данная мазь - излюбленное средство против прыщей, которое активно использовали наши мамы и бабушки. К сожалению, со временем этот простой лечебный продукт забылся, уступив место более дорогим средствам. Однако, невзирая на утрату популярности, цинковая мазь способна в самые короткие сроки избавить вас от ненавистных прыщей. Наносите мазь точечно на предварительно очищенную и увлажненную кожу на всю ночь и уже утром вы увидите кардинальные изменения.

4. Аспирин

Аспирин считается не самым лучшим средством для приема внутрь, однако будет идеален в качестве основного компонента масок для жирной кожи лица, склонной к высыпаниям. Смешайте 4 таблетки аспирина, добавьте чайную ложку меда и столовую ложку сока алоэ. Слегка подогрейте смесь на водяной бане и нанесите ее на чистую кожу лица на 15-20 минут. Такая маска позволит избавиться от жирного блеска и расширенных пор, а также слегка подтянет овал лица и избавит от отечности.

5. Хлоргексидин

Это воистину незаменимое средство, которое должно быть в косметичке каждой женщины. Хлоргексидин может стать отличной бюджетной альтернативой дорогим тоникам для лица. Он прекрасно очищает, дезинфицирует, избавляет от прыщей и покраснений, а также прекрасно очищает поры.

Фото: medicinalive.com

Читайте также:

Гульфик подарили нам... рыцари

Интересные факты из истории моды

Увлекательная история рисунка "горошек"

Древние римлянки наряжались от-кутюр

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });