Книги - лучшее подспорье в выборе стиля

Книги - лучшее подспорье в выборе стиля

Поиски своего неповторимого стиля занимают умы девушек не только по осени, а вообще круглогодично. У каждой имеются свои способы, однако можно пойти простым путем и обратиться к книжной мудрости. Этой осенью в свет вышло несколько интересных изданий с практическими советами, историями из мира моды, стильными фотографиями и тоннами забавных фактов.

"Opening Ceremony" Кэрола Лима и Умберто Леона

Самое трогательное в этой книге — то, что к ней прилагается комплект наклеек. Это так, к слову. На страницах "Opening Ceremony" рассказывается не только об истории появления одноименной марки, но и о жизни двух ее основателей. А нью-йоркские приятели дизайнеров попутно делятся своими историями. В целом книгу можно сравнить с подборкой переписки друзей. Ах да, еще наклеечки, помните?

"What On Earth Are You Wearing" — энциклопедия моды от Хлои Куигли и Дэниела Поллока

Книга ценна не только своими шикарными иллюстрациями, хотя на них и приходится основной объем — это также источник ценной информации для модников. Хотите узнать, что такое "оби"? Придуманный авторами персонаж Мичи с удовольствием расскажет историю широкого японского пояса, который носят с кимоно. Мини-уроки и шутки Мичи в достойном оформлении вам определенно понравятся.

"Vice Dos & Don'ts Book 2" от редакторов журнала Vice Magazine

Это не самая красивая и элегантная модная книга, однако от этого она не становится менее интересной — пожалуй, она, напротив, является самой захватывающей. В "Dos & Don'ts" полно фотографий, после которых многие наверняка поклянутся себе завязать с вечеринками, а другие просто посмеются от души. Главное — не показывать книгу родителям и впечатлительным друзьям.

"I Want to Be Her!" — Андреа Линетт о том, как друзья и незнакомцы помогли ей найти свой стиль

В книге Андреа рассказывает о различных периодах своей жизни и тех людях которые повлияли на ее вкус. Хотя в книге описывается опыт лишь одного человека, она дает массу пищи для размышлений: вы наверняка даже не задумывались, благодаря каким событиями в прошлом сегодня предпочитаете драные джинсы или, напротив, строгие офисные костюмы.

"Rookie Yearbook One" под редакцией Тави Гевинсон

Даже если вы уже давно по утрам спешите не в школу, а на работу, и не можете себе позволить, как раньше, съесть плитку шоколада одним махом, не задумываясь о калориях, давайте смотреть правде в глаза: в душе мы по-прежнему дети. "Rookie Yearbook One" — лучший подарок вашему внутреннему ребенку: там и наклейки, и место для записей, и корона принцессы, и… Ну, пожалуй, хватит раскрывать все секреты. Откровенные советы, идеи для развлечений, примеры дизайна, которые вполне одобрили бы и представители старшего поколения — Тави хорошо поработала над тем, чтобы ее труд стал бестселлером.

"Closer" — Скотт Шуман

Положите эту книгу на журнальный столик — и гости надолго выпадут из разговора. Шуман собрал в "Closer" фотографии стиляг с улиц практически всех крупных мегаполисов мира — настоящий пир для глаз.

"Alexander McQueen" — Джудит Уотт

После безвременной кончины талантливого дизайнера о нем было написано предостаточно, однако самым убедительным выглядит труд Джудит с предисловием близкого друга МакКуина — Дафны Гиннесс. Джудит, сама дружившая с дизайнером, рассказывает о жизни и творчестве МакКуина, сопровождая повествование потрясающими фотографиями.

"Fashion and Sustainability" — Кейт Флетчер, Линда Гросс

Поначалу может показаться что эта книга — плоды работы сотни профессоров, однако на самом деле это интересное и увлекательное чтиво, которое будет полезным даже тем, кто не собирается связывать свою жизнь с текстильной промышленностью. Кейт и Линда рассказывают, сколько в среднем "живет" одна вещь, как покупать одежду с умом, и меняют наши представления о гардеробе.

"100 New Fashion Designers" — Хайвел Дэвис

Тем, кто хочет сделать себе имя в сфере моды, для начала не помешает ознакомиться со списком новых имен фэшн-индустрии. Книга предлагает множество примеров для вдохновения, подиумных фото и историй дизайнеров — все то, что поможет новичкам подняться на следующий уровень.

Читайте также:

Макияж: что носят в этом сезоне

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });