Где признают королевой красоты

Любой девушке нравится слышать в свой адрес слова о том, что она красивая, ну, а когда титул красавицы присуждается официально, приятней во сто крат. Чтобы подтвердить свою красоту на мировом уровне, достаточно принять участие в одном из этих конкурсов — или во всех сразу: Мисс Мира, Мисс Вселенная, Мисс Интернешнл и Мисс Земля. Едиными условиями для участниц всех конкурсов является возрастное ограничение — от 18 до 27 лет, рост от 170 сантиметров, отсутствие мужа и детей, а также откровенных фотосессий в прошлом.

Смотрите фоторепортаж: Москве придется решать, кто на свете "Мисс Вселенная"

Конкурс Мисс Мира проводится с 1951 года в Великобритании. Его устроитель Эрик Марли задумал данный конкурс как фестиваль бикини, имеющий место быть всего один раз. Однако появление девушек в откровенной пляжной одежде был воспринят публикой неоднозначно: кто-то был возмущен красавицами, выставляющими себя напоказ в столь открытых нарядах, кто-то не мог оторвать глаз от участниц конкурса. Тем не менее, все сходились в одном: мероприятие было интересно всем, поэтому Марли продолжил его организацию и в последующие годы. Тем более, что на пятки ему наступал появившийся в 1952 году конкурс Мисс Вселенная, обещавший стать ежегодным. С 1959 года Мисс Мира стали транслировать по телевидению, а с 80-х годов XX века конкурс дополнили интеллектуальными соревнованиями.

Чтобы участвовать в конкурсе Мисс Мира, нужно стать победительницей в конкурсе своей страны, не иметь мужа и детей, пользоваться кристально чистой репутацией, не сниматься обнаженной, не танцевать стриптиз, быть не ниже 170 сантиметров, а также заплатить вступительный взнос в размере восьми тысяч долларов.

На данный момент конкурс состоит из 15 этапов, включающих "Мисс Талант", "Мисс Бикини", "Мисс Спорт" и т. д., по результатам которых отбираются участницы полуфинала, после чего в финале остается пять девушек. Помимо Мисс Мира выбирают еще двух вице-мисс.

Победительница конкурса остается в Лондоне на один год.

Конкурс Мисс Вселенная возник в 1952 году в США в результате скандала, произошедшего на конкурсе Мисс Америка из-за того, что его победительница отказалась позировать в купальнике, производитель которого являлся спонсором данного конкурса. Обиженный спонсор перестал быть спонсором и организовал конкурс Мисс Вселенная. В 1955 году конкурс начали транслировать по телевидению, до 1972 года он традиционно проводился в США, а затем стал проводиться в разных странах мира.

Условия для участниц конкурса Мисс Вселенная практически не отличаются от условий Мисс Мира с небольшими поправками: рост девушек необязательно должен быть 170 сантиметров (он может быть и ниже) да возраст не ограничивается цифрой 27. Вступительный взнос ниже — три тысячи долларов. Примечательно, что в 1996 году права на проведение конкурса выкупил Дональд Трамп. Число стран-участниц Мисс Вселенной неуклонно растет. За последние десять лет к конкурсу присоединились такие страны, как Латвия, Китай, Эфиопия, Грузия, Казахстан и другие.

Еще один из престижных мировых конкурсов красоты — Мисс Интернэшнл. Он проводится с 1960 года и несколько раз менял дислокацию: первый раз состоялся в США, затем переносился в Японию, затем снова в США, после в Китае и в Японии. Одной из задач конкурса является пропаганда благотворительности, а также социальных и экологических кампаний. Финалистки конкурса не просто говорят о мире во всем мире, они призывают к лояльности, толерантности, доброжелательному отношению ко всем расам. Участницы конкурса Мисс Интернэшнл представляют жюри не только свою яркую внешность, но и интеллектуальные, ораторские и миротворческие способности.

С 2001 года проводится конкурс Мисс Земля. Направленность этого конкурса — экологическая, здесь даже отсутствуют вице-мисс, вместо них участницам, занявшим второе, третье и четвертое место присваиваются титулы по имени той или иной стихии. Сложность для участниц конкурса заключается в том, что они должны представить на суд жюри собственный проект по улучшению экологической ситуации в ее родной стране. Таким образом, внешние данные в этом конкурсе отходят на второй план, однако не являются необязательным условием. Победительница конкурса в течение всего следующего года должна принимать участие в различных мероприятиях, направленных на улучшение экологической обстановки в мире.

Читайте также:

Первая в мире королевы красоты Кериман Халис Эдже

"Мисс Россия" лишится короны из-за темного прошлого

Индианка пытается лишить сибирячку короны

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });