Где признают королевой красоты

Любой девушке нравится слышать в свой адрес слова о том, что она красивая, ну, а когда титул красавицы присуждается официально, приятней во сто крат. Чтобы подтвердить свою красоту на мировом уровне, достаточно принять участие в одном из этих конкурсов — или во всех сразу: Мисс Мира, Мисс Вселенная, Мисс Интернешнл и Мисс Земля. Едиными условиями для участниц всех конкурсов является возрастное ограничение — от 18 до 27 лет, рост от 170 сантиметров, отсутствие мужа и детей, а также откровенных фотосессий в прошлом.

Смотрите фоторепортаж: Москве придется решать, кто на свете "Мисс Вселенная"

Конкурс Мисс Мира проводится с 1951 года в Великобритании. Его устроитель Эрик Марли задумал данный конкурс как фестиваль бикини, имеющий место быть всего один раз. Однако появление девушек в откровенной пляжной одежде был воспринят публикой неоднозначно: кто-то был возмущен красавицами, выставляющими себя напоказ в столь открытых нарядах, кто-то не мог оторвать глаз от участниц конкурса. Тем не менее, все сходились в одном: мероприятие было интересно всем, поэтому Марли продолжил его организацию и в последующие годы. Тем более, что на пятки ему наступал появившийся в 1952 году конкурс Мисс Вселенная, обещавший стать ежегодным. С 1959 года Мисс Мира стали транслировать по телевидению, а с 80-х годов XX века конкурс дополнили интеллектуальными соревнованиями.

Чтобы участвовать в конкурсе Мисс Мира, нужно стать победительницей в конкурсе своей страны, не иметь мужа и детей, пользоваться кристально чистой репутацией, не сниматься обнаженной, не танцевать стриптиз, быть не ниже 170 сантиметров, а также заплатить вступительный взнос в размере восьми тысяч долларов.

На данный момент конкурс состоит из 15 этапов, включающих "Мисс Талант", "Мисс Бикини", "Мисс Спорт" и т. д., по результатам которых отбираются участницы полуфинала, после чего в финале остается пять девушек. Помимо Мисс Мира выбирают еще двух вице-мисс.

Победительница конкурса остается в Лондоне на один год.

Конкурс Мисс Вселенная возник в 1952 году в США в результате скандала, произошедшего на конкурсе Мисс Америка из-за того, что его победительница отказалась позировать в купальнике, производитель которого являлся спонсором данного конкурса. Обиженный спонсор перестал быть спонсором и организовал конкурс Мисс Вселенная. В 1955 году конкурс начали транслировать по телевидению, до 1972 года он традиционно проводился в США, а затем стал проводиться в разных странах мира.

Условия для участниц конкурса Мисс Вселенная практически не отличаются от условий Мисс Мира с небольшими поправками: рост девушек необязательно должен быть 170 сантиметров (он может быть и ниже) да возраст не ограничивается цифрой 27. Вступительный взнос ниже — три тысячи долларов. Примечательно, что в 1996 году права на проведение конкурса выкупил Дональд Трамп. Число стран-участниц Мисс Вселенной неуклонно растет. За последние десять лет к конкурсу присоединились такие страны, как Латвия, Китай, Эфиопия, Грузия, Казахстан и другие.

Еще один из престижных мировых конкурсов красоты — Мисс Интернэшнл. Он проводится с 1960 года и несколько раз менял дислокацию: первый раз состоялся в США, затем переносился в Японию, затем снова в США, после в Китае и в Японии. Одной из задач конкурса является пропаганда благотворительности, а также социальных и экологических кампаний. Финалистки конкурса не просто говорят о мире во всем мире, они призывают к лояльности, толерантности, доброжелательному отношению ко всем расам. Участницы конкурса Мисс Интернэшнл представляют жюри не только свою яркую внешность, но и интеллектуальные, ораторские и миротворческие способности.

С 2001 года проводится конкурс Мисс Земля. Направленность этого конкурса — экологическая, здесь даже отсутствуют вице-мисс, вместо них участницам, занявшим второе, третье и четвертое место присваиваются титулы по имени той или иной стихии. Сложность для участниц конкурса заключается в том, что они должны представить на суд жюри собственный проект по улучшению экологической ситуации в ее родной стране. Таким образом, внешние данные в этом конкурсе отходят на второй план, однако не являются необязательным условием. Победительница конкурса в течение всего следующего года должна принимать участие в различных мероприятиях, направленных на улучшение экологической обстановки в мире.

Читайте также:

Первая в мире королевы красоты Кериман Халис Эдже

"Мисс Россия" лишится короны из-за темного прошлого

Индианка пытается лишить сибирячку короны

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });