Популярные бьюти-лайфхаки, которым лучше не доверять

Популярные бьюти-лайфхаки, которым лучше не доверять

Женщины всегда стремятся стать красивее, используя разные уловки. Некоторые лайфхаки могут казаться действенными, но на деле быть опасными. Ниже приведен список «полезностей», которые могут подпортить вашу красоту и здоровье.

1. Массаж губ щеткой

Если вы любительница массировать губы зубной щеткой, то придется вас расстроить. Это чревато герпесом, прыщами и другой малоприятной инфекцией. Дело в том, что если вы используете одну и ту же щетку для губ и зубов, бактерии оказываются в микротрещинах губ. Также есть риск травмировать губы, которые могут начать шелушиться.

2.Очищение пор вакуумом

Популярность в последнее время приобрели вакуумные очистители пор. Но знайте, что чрезмерное увлечение этим прибором может привести к дерматиту. Косметологи твердят, что устройство считается агрессивным и ухудшающим состояние кожи. Если вы все-таки не можете отказаться от этого устройства, используйте его нечасто и следите за чистотой.

3. Жидкость для снятия лака

Очень вредно для ногтей средство для снятия лака. Оно приводит к желтизне, сухости и расслоению ногтей. Особенно не рекомендуется разбавлять засохший лак этой жидкостью, ведь в этом случае она будет находиться на ногтях несколько дней. Средство проникнет в ногтевую структуру и сильно ухудшит их качество. Поэтому засохшие лаки лучше сразу выбрасывать.

4. Пилинг содой

Если вы абсолютно не жалеете свою кожу, то можете делать пилинг содой. Но вреда от этого будут намного больше, чем пользы. Такой пилинг приведет к сухости кожи и к ее раннему старению.

5. Осветление волос моющими средствами

Если вы где-то увидите подобный совет - ни в коем случае ему не следуйте. Осветление волос по своей сути и так очень агрессивная процедура, к которой нужно подходить с аккуратностью. А вот использование для этих целей подобной химии, например белизны и отбеливателя, в лучшем случае сильно сожжет ваши волосы, а при плохом исходе вовсе повредит кожу и волосяные луковицы. После такого осветления вы обзаведетесь мочалкой на голове, которая будет постепенно выпадать.

6. Отбеливание ногтей лимоном

Безусловно, сок лимона прекрасно отбеливает. Поэтому девушки часто пытаются им отбелить ногти. Но не забывайте, что лимон считается сильным аллергеном. Его использование может вызвать высыпание на коже и её сухость.

7. Майонез на волосах

Некоторые умелицы приловчились использовать майонез в качестве маски для волос. Но не забывайте о том, что входит в состав этого продукта. Между прочим, майонез делают из яиц, масла и множества консервантов. Этот состав быстро закупорит ваши поры и вызовет воспаления.

Читайте также: Безобидные привычки, которые портят ваше лицо хуже алкоголя и сигарет

Фото: belleza-salud.ru

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });