Популярные бьюти-лайфхаки, которым лучше не доверять

Популярные бьюти-лайфхаки, которым лучше не доверять

Женщины всегда стремятся стать красивее, используя разные уловки. Некоторые лайфхаки могут казаться действенными, но на деле быть опасными. Ниже приведен список «полезностей», которые могут подпортить вашу красоту и здоровье.

1. Массаж губ щеткой

Если вы любительница массировать губы зубной щеткой, то придется вас расстроить. Это чревато герпесом, прыщами и другой малоприятной инфекцией. Дело в том, что если вы используете одну и ту же щетку для губ и зубов, бактерии оказываются в микротрещинах губ. Также есть риск травмировать губы, которые могут начать шелушиться.

2.Очищение пор вакуумом

Популярность в последнее время приобрели вакуумные очистители пор. Но знайте, что чрезмерное увлечение этим прибором может привести к дерматиту. Косметологи твердят, что устройство считается агрессивным и ухудшающим состояние кожи. Если вы все-таки не можете отказаться от этого устройства, используйте его нечасто и следите за чистотой.

3. Жидкость для снятия лака

Очень вредно для ногтей средство для снятия лака. Оно приводит к желтизне, сухости и расслоению ногтей. Особенно не рекомендуется разбавлять засохший лак этой жидкостью, ведь в этом случае она будет находиться на ногтях несколько дней. Средство проникнет в ногтевую структуру и сильно ухудшит их качество. Поэтому засохшие лаки лучше сразу выбрасывать.

4. Пилинг содой

Если вы абсолютно не жалеете свою кожу, то можете делать пилинг содой. Но вреда от этого будут намного больше, чем пользы. Такой пилинг приведет к сухости кожи и к ее раннему старению.

5. Осветление волос моющими средствами

Если вы где-то увидите подобный совет - ни в коем случае ему не следуйте. Осветление волос по своей сути и так очень агрессивная процедура, к которой нужно подходить с аккуратностью. А вот использование для этих целей подобной химии, например белизны и отбеливателя, в лучшем случае сильно сожжет ваши волосы, а при плохом исходе вовсе повредит кожу и волосяные луковицы. После такого осветления вы обзаведетесь мочалкой на голове, которая будет постепенно выпадать.

6. Отбеливание ногтей лимоном

Безусловно, сок лимона прекрасно отбеливает. Поэтому девушки часто пытаются им отбелить ногти. Но не забывайте, что лимон считается сильным аллергеном. Его использование может вызвать высыпание на коже и её сухость.

7. Майонез на волосах

Некоторые умелицы приловчились использовать майонез в качестве маски для волос. Но не забывайте о том, что входит в состав этого продукта. Между прочим, майонез делают из яиц, масла и множества консервантов. Этот состав быстро закупорит ваши поры и вызовет воспаления.

Читайте также: Безобидные привычки, которые портят ваше лицо хуже алкоголя и сигарет

Фото: belleza-salud.ru

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });