Популярные бьюти-лайфхаки, которым лучше не доверять

Популярные бьюти-лайфхаки, которым лучше не доверять

Женщины всегда стремятся стать красивее, используя разные уловки. Некоторые лайфхаки могут казаться действенными, но на деле быть опасными. Ниже приведен список «полезностей», которые могут подпортить вашу красоту и здоровье.

1. Массаж губ щеткой

Если вы любительница массировать губы зубной щеткой, то придется вас расстроить. Это чревато герпесом, прыщами и другой малоприятной инфекцией. Дело в том, что если вы используете одну и ту же щетку для губ и зубов, бактерии оказываются в микротрещинах губ. Также есть риск травмировать губы, которые могут начать шелушиться.

2.Очищение пор вакуумом

Популярность в последнее время приобрели вакуумные очистители пор. Но знайте, что чрезмерное увлечение этим прибором может привести к дерматиту. Косметологи твердят, что устройство считается агрессивным и ухудшающим состояние кожи. Если вы все-таки не можете отказаться от этого устройства, используйте его нечасто и следите за чистотой.

3. Жидкость для снятия лака

Очень вредно для ногтей средство для снятия лака. Оно приводит к желтизне, сухости и расслоению ногтей. Особенно не рекомендуется разбавлять засохший лак этой жидкостью, ведь в этом случае она будет находиться на ногтях несколько дней. Средство проникнет в ногтевую структуру и сильно ухудшит их качество. Поэтому засохшие лаки лучше сразу выбрасывать.

4. Пилинг содой

Если вы абсолютно не жалеете свою кожу, то можете делать пилинг содой. Но вреда от этого будут намного больше, чем пользы. Такой пилинг приведет к сухости кожи и к ее раннему старению.

5. Осветление волос моющими средствами

Если вы где-то увидите подобный совет - ни в коем случае ему не следуйте. Осветление волос по своей сути и так очень агрессивная процедура, к которой нужно подходить с аккуратностью. А вот использование для этих целей подобной химии, например белизны и отбеливателя, в лучшем случае сильно сожжет ваши волосы, а при плохом исходе вовсе повредит кожу и волосяные луковицы. После такого осветления вы обзаведетесь мочалкой на голове, которая будет постепенно выпадать.

6. Отбеливание ногтей лимоном

Безусловно, сок лимона прекрасно отбеливает. Поэтому девушки часто пытаются им отбелить ногти. Но не забывайте, что лимон считается сильным аллергеном. Его использование может вызвать высыпание на коже и её сухость.

7. Майонез на волосах

Некоторые умелицы приловчились использовать майонез в качестве маски для волос. Но не забывайте о том, что входит в состав этого продукта. Между прочим, майонез делают из яиц, масла и множества консервантов. Этот состав быстро закупорит ваши поры и вызовет воспаления.

Читайте также: Безобидные привычки, которые портят ваше лицо хуже алкоголя и сигарет

Фото: belleza-salud.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });