Безобидные привычки, которые портят ваше лицо хуже алкоголя и сигарет

Безобидные привычки, которые портят ваше лицо хуже алкоголя и сигарет

Сохранить красоту и молодость лица надолго мечтает каждая девушка. Но мы сами не замечаем, как часто приносим вред и ускоряем процессы старения кожи. Перечислим несколько привычек, которые негативно отражаются на нашем лице.

1.Питье через трубочку

Кажется, что нет ничего криминального, если вы пьете через соломинку полезный напиток. Как же это вредит вашей коже лица? Все очень просто: когда мы пьем через трубочку, наши губы вытягиваются как при произношении буквы "о". Из-за этого вокруг губ могут появиться преждевременные морщины. Поэтому не злоупотребляйте использованием соломинки.

2. Сладкое

Все мы знаем, что сахар вреден. Но какое пагубное воздействие он оказывает на кожу лица? Оказывается, что злоупотребление сладким приводит к появлению морщин, а также сухости и тонкости кожи. Причиной этому служит фруктозамин, который вырабатывается во время переваривания сахара. Он разрушает волокна эластана и коллагена.

3. Неправильное нанесение косметики

Если вы часто растягиваете свою кожу лица в процессе нанесения макияжа, готовьтесь к тому, что она быстро станет дряблой и морщинистой.

4. Злоупотребление кофе

Не можете прожить без кофе? Готовьтесь к тому, что ваша кожа лица будет выглядеть не лучшим образом. Большое количество напитка повышает в вашем организме количество гормона кортизола. Этот гормон замедляет процесс образования новых клеток, а это мешает строительству коллагеновых волокон.

5. Сон лицом в подушку

Спать на животе вредно не только для вашего лица, но и для всего организма в целом. Постоянное соприкасание подушки и лица отразится на коже лица. А, если ваше белье не очень свежее, на лице могут появиться высыпания в виде прыщиков.

6. Отказ от жиров

Очень часто в погоне за фигурой мечты девушки сидят на строгих диетах, рацион которых практически не содержит жиров. Но готовы ли, если с весом уйдет здоровый цвет лица, увлажненность кожи и появится пигментация? Помните, что дефицит жиров в организме имеет пагубное влияние. Поэтом откажитесь от строгих диет и придерживайтесь правильного сбалансированного питания. В день стоит употреблять не меньше 100 грамм жиров.

Также на лице пагубно отражается резкая потеря веса. При резком похудении кожа лица обвисает, появляются морщины и нечеткий контур. Поэтому худейте постепенно и правильно, имея в своем рационе все нужные организму витамины.

7. Затворничество

Если вы много не выходите из дома, готовьтесь к тому, что на вашей коже появятся высыпания, пятна, а также нездоровый цвет. Это произойдет из-за нехватки витамина D и повышению гормона кортизола вследствие дефицита солнечного света и свежего воздуха.

Фото: obozrevatel. com

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });