Безобидные привычки, которые портят ваше лицо хуже алкоголя и сигарет

Безобидные привычки, которые портят ваше лицо хуже алкоголя и сигарет

Сохранить красоту и молодость лица надолго мечтает каждая девушка. Но мы сами не замечаем, как часто приносим вред и ускоряем процессы старения кожи. Перечислим несколько привычек, которые негативно отражаются на нашем лице.

1.Питье через трубочку

Кажется, что нет ничего криминального, если вы пьете через соломинку полезный напиток. Как же это вредит вашей коже лица? Все очень просто: когда мы пьем через трубочку, наши губы вытягиваются как при произношении буквы "о". Из-за этого вокруг губ могут появиться преждевременные морщины. Поэтому не злоупотребляйте использованием соломинки.

2. Сладкое

Все мы знаем, что сахар вреден. Но какое пагубное воздействие он оказывает на кожу лица? Оказывается, что злоупотребление сладким приводит к появлению морщин, а также сухости и тонкости кожи. Причиной этому служит фруктозамин, который вырабатывается во время переваривания сахара. Он разрушает волокна эластана и коллагена.

3. Неправильное нанесение косметики

Если вы часто растягиваете свою кожу лица в процессе нанесения макияжа, готовьтесь к тому, что она быстро станет дряблой и морщинистой.

4. Злоупотребление кофе

Не можете прожить без кофе? Готовьтесь к тому, что ваша кожа лица будет выглядеть не лучшим образом. Большое количество напитка повышает в вашем организме количество гормона кортизола. Этот гормон замедляет процесс образования новых клеток, а это мешает строительству коллагеновых волокон.

5. Сон лицом в подушку

Спать на животе вредно не только для вашего лица, но и для всего организма в целом. Постоянное соприкасание подушки и лица отразится на коже лица. А, если ваше белье не очень свежее, на лице могут появиться высыпания в виде прыщиков.

6. Отказ от жиров

Очень часто в погоне за фигурой мечты девушки сидят на строгих диетах, рацион которых практически не содержит жиров. Но готовы ли, если с весом уйдет здоровый цвет лица, увлажненность кожи и появится пигментация? Помните, что дефицит жиров в организме имеет пагубное влияние. Поэтом откажитесь от строгих диет и придерживайтесь правильного сбалансированного питания. В день стоит употреблять не меньше 100 грамм жиров.

Также на лице пагубно отражается резкая потеря веса. При резком похудении кожа лица обвисает, появляются морщины и нечеткий контур. Поэтому худейте постепенно и правильно, имея в своем рационе все нужные организму витамины.

7. Затворничество

Если вы много не выходите из дома, готовьтесь к тому, что на вашей коже появятся высыпания, пятна, а также нездоровый цвет. Это произойдет из-за нехватки витамина D и повышению гормона кортизола вследствие дефицита солнечного света и свежего воздуха.

Фото: obozrevatel. com

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });