Мифы о красоте, в которые лучше не верить

Мифы о красоте, в которые лучше не верить

Ученые провели исследования, по результатам которых выяснилось, что среднестатистическая девушка тратит на косметику около 15 тысяч долларов за всю жизнь. А ведь помимо этого надо сходить к косметологу, на маникюр, стрижку и много куда еще. Основатели салонов красоты и производители косметики делают все, чтобы заработать больше денег. Создаются даже некоторые мифы о процедурах по уходу, в которые девушки свято верят. Но далеко не все из этих процедур так нам нужны и полезны. Вот несколько вещей, без которых девушки могут прекрасно обойтись.

1. Уколы молодости сразу после 25 лет

Каждая девушка боится, что обзаведется ранними морщинками. Именно из-за этого страха девушки идут в салоны красоты за омолаживающими уколами, по факту получая уязвимую к внешним факторам кожу и микротравмы. Нет смысла идти за уколами гиалуроновой кислоты раньше 40 лет, ведь в организме молодой девушки её и так достаточно. Чем раньше женщина начнет делать подобные уколы, тем быстрее у нее выработается иммунитет к ботулотоксину. Это значит, что эффективность уколов будет снижаться и скоро сойдет на нет. А вот после 40 лет блокирующие действия лекарства антитела образуются намного медленнее, поэтому эффект будет сохраняться длительное время.

2. Блокировка потоотделения антиперспирантами

Вспомним уроки биологии - пот вырабатывается для контроля температуры тела, выводя при этом вредные вещества из организма. Частое использование антиперспирантов способно привести к нарушениям микробиома организма. Поэтому эксперты рекомендуют использовать антиперспиранты не чаще 3 раз в неделю, выбирая те, что не препятствуют выделению пота.

3. Гигиеническая помада против сухости губ

Безусловно, особенно в холодное время губы нужно увлажнять. Но не стоит преувеличивать пользу бальзама для губ. Дело в том, что средство просто мешает отмершим клеткам отпадать, как бы склеивая их. Блокируется естественный процесс обновления кожи и испарения влаги. А если вы используете бальзам с каким-то вкусом, у вас всегда будет желание облизнуть губы. Это приведет к их быстрому высыханию. Вместо бальзама лучше приобрести капсулы с витамином Е и втирать его в губы утром и вечером.

4. Использование специальных кремов для лица в зимнее время

Есть косметологи, которые утверждают, что обычные увлажняющие крема для лица нельзя использовать в морозную пору. Якобы вода, содержащаяся в креме, замерзнет и повредит кожу. Поэтому нужно отложить обычный крем до весны и бежать за специальным кремом из зимней серии. На деле это пустая трата денег.

Не смотря на то, что увлажняющие крема наполовину состоят из жидкости, их можно наносить даже в мороз. Эту воду, подогревает наша кожа, при нанесении крема на лицо. Поэтому она никак не застынет на улице. Даже если вы нанесете легкий крем перед выходном на улицу, ваше лицо еще около часа будет спокойно переносить холод. Но лучше не рисковать и использовать крем с плотной текстурой. Чтобы создать дополнительный барьер для холода, используйте рассыпчатую пудру.

Читайте также: Мифы про занятия спортом

Фото: news.sputnik.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });