Мифы о красоте, в которые лучше не верить

Мифы о красоте, в которые лучше не верить

Ученые провели исследования, по результатам которых выяснилось, что среднестатистическая девушка тратит на косметику около 15 тысяч долларов за всю жизнь. А ведь помимо этого надо сходить к косметологу, на маникюр, стрижку и много куда еще. Основатели салонов красоты и производители косметики делают все, чтобы заработать больше денег. Создаются даже некоторые мифы о процедурах по уходу, в которые девушки свято верят. Но далеко не все из этих процедур так нам нужны и полезны. Вот несколько вещей, без которых девушки могут прекрасно обойтись.

1. Уколы молодости сразу после 25 лет

Каждая девушка боится, что обзаведется ранними морщинками. Именно из-за этого страха девушки идут в салоны красоты за омолаживающими уколами, по факту получая уязвимую к внешним факторам кожу и микротравмы. Нет смысла идти за уколами гиалуроновой кислоты раньше 40 лет, ведь в организме молодой девушки её и так достаточно. Чем раньше женщина начнет делать подобные уколы, тем быстрее у нее выработается иммунитет к ботулотоксину. Это значит, что эффективность уколов будет снижаться и скоро сойдет на нет. А вот после 40 лет блокирующие действия лекарства антитела образуются намного медленнее, поэтому эффект будет сохраняться длительное время.

2. Блокировка потоотделения антиперспирантами

Вспомним уроки биологии - пот вырабатывается для контроля температуры тела, выводя при этом вредные вещества из организма. Частое использование антиперспирантов способно привести к нарушениям микробиома организма. Поэтому эксперты рекомендуют использовать антиперспиранты не чаще 3 раз в неделю, выбирая те, что не препятствуют выделению пота.

3. Гигиеническая помада против сухости губ

Безусловно, особенно в холодное время губы нужно увлажнять. Но не стоит преувеличивать пользу бальзама для губ. Дело в том, что средство просто мешает отмершим клеткам отпадать, как бы склеивая их. Блокируется естественный процесс обновления кожи и испарения влаги. А если вы используете бальзам с каким-то вкусом, у вас всегда будет желание облизнуть губы. Это приведет к их быстрому высыханию. Вместо бальзама лучше приобрести капсулы с витамином Е и втирать его в губы утром и вечером.

4. Использование специальных кремов для лица в зимнее время

Есть косметологи, которые утверждают, что обычные увлажняющие крема для лица нельзя использовать в морозную пору. Якобы вода, содержащаяся в креме, замерзнет и повредит кожу. Поэтому нужно отложить обычный крем до весны и бежать за специальным кремом из зимней серии. На деле это пустая трата денег.

Не смотря на то, что увлажняющие крема наполовину состоят из жидкости, их можно наносить даже в мороз. Эту воду, подогревает наша кожа, при нанесении крема на лицо. Поэтому она никак не застынет на улице. Даже если вы нанесете легкий крем перед выходном на улицу, ваше лицо еще около часа будет спокойно переносить холод. Но лучше не рисковать и использовать крем с плотной текстурой. Чтобы создать дополнительный барьер для холода, используйте рассыпчатую пудру.

Читайте также: Мифы про занятия спортом

Фото: news.sputnik.ru

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Уход за кожей - это не только использование кремов и масок, наши бытовые и пищевые привычки тоже вносят немалый вклад в дело создания красоты.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });