Привычки, которые портят красоту кожи

Привычки, которые портят красоту кожи

Каждая женщина заботится о своей красоте. На это уходит немало времени и средств, так как профессиональная косметика стоит дорого. Но есть несколько привычек, которые могут свести на нет все старания. Перечислим основные:

1. Использование зубной пасты от прыщей

Еще наши мамы использовали в борьбе с акне и воспалениями зубную пасту. Множество людей до сих пор верят в чудодейственные свойства пасты. Однако люди не принимают во внимание тот факт, что зубная паста бывает слишком агрессивной по составу. Лицу можно нанести непоправимый вред, получив химический ожог. После такого самолечения на коже могут остаться рубцы. Поэтому, если у вас на коже часто бывают высыпания, обращайтесь к грамотному специалисту за комплексным лечением. Профессиональные средства будет гораздо эффективнее и безопаснее.

2. Домашние скрабы

Скрабы на основе соли, кофе и сахара прекрасно очищают кожу тела. Но ни в коем случае нельзя использовать такие скрабы для кожи лица. Агрессивное воздействие таких скрабов приведет к тому, что ваша кожа станет очень чувствительной. Может появиться сухость и высыпания. Поэтому используйте сахарные и кофейные скрабы только для борьбы с омертвевшей кожей тела и целлюлитом.

Женская одежда, способная покорить мужчин

3. Горячие ванны

Согласитесь, после тяжелого трудового дня горячая ванна бывает единственным спасением. Но задумывались ли вы, как горячая вода влияет на вашу кожу? Водой с кожи смоется весь защитный слой, делая её уязвимой для бактерий и инфекций. Также горячая вода может ускорить процесс старения участков тела с нежной кожей. Поэтому не стоит злоупотреблять такими процедурами. Находитесь в горячей воде не более 15 минут.

4. Мыло с ароматами

Если вы нашли восхитительно пахнущее мыло, не спешите его покупать. Сильный запах свидетельствует о большом количестве одушек в мыле, которые могут вызвать аллергию, а также пересушить кожу и вызвать стянутость. Поэтому относитесь с осторожностью к таким покупкам.

Психология отношений: принципы идеальной пары

5. Прикосновения к лицу

Большинство людей постоянно неосознанно прикасаются к своему лицу. Но что тут такого опасного? Подумайте, как много вещей вы трогали до того, как коснулись лица. Это может быть дверная ручка, телефон, деньги, поручень в метро и многое другое. Все бактерии, которые находятся на этих вещах, переместятся на ваше лицо. Поэтому у вас могут закупориться поры, появиться прыщи и угри. Старайтесь пользоваться антибактериальными гелями и чаще мыть руки, чтобы избежать подобных проблем.

6. Один универсальный крем

Если вас убеждают, что существует универсальный крем для всех участков кожи, не верьте этому. Ночные и дневные, для рук и для лица — все эти кремы отличаются по свойствам и составу. Также крема имеют разграничения по типу кожи. Соблюдайте рекомендации, которые написаны на упаковке крема, чтобы избежать новых проблем с кожей.

Любовные отношения "между делом"

Фото: heal-skin.com

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });