Разные представления о женской красоте

Разные представления о женской красоте

Женщины всегда стремятся выглядеть красиво, но представления о прекрасном во многих странах отличаются. Вот некоторые идеалы женской красоты из разных уголков мира...

Длинная шея

У народа падаунг свои представления о красоте - с 5 лет на шеи девочек нанизывают кольца из латуни, их толщина 1 сантиметр, а количество увеличивается каждый год. У тех женщин, кто дожил до старости шея достигает тридцати сантиметров.

Есть версия, по которой длинная шея -не просто дань красоты, а защита. Падаунг жили в горах, сейчас это территории Мьянмы и Таиланда. Так вот, когда мужья уходили на охоту, женщин могли запросто стать обедом хищников, а обручи в данном случае служили средством обороны.

Теперь в местах обитания племен падаунг нет тигров, но традиция сохранилась. Женщина с обычной шеей считается некрасивой.

Большая губа

Разные представления о женской красоте. 14617.jpeg
Фото: Моя Планета

Итак, губы - это тоже элемент специфической красоты. Вытягивают нижнюю губу при помощи круглого диска (dhebi a tugoin), это приспособление девочка начинает носить в возрасте 15-18 лет. Происходит это так - губу разрезают ножом и вставляют в нее палочку.

Чуточку позже палочку заменяют, ее место занимает глиняная либо деревянная тарелочка. Сначала размер этого диска небольшой, но со временем он становится все больше и больше. Достигает диаметр такого украшения 12-15 сантиметров. В жертву красоты приносят даже нижние зубы - их удаляют, чтобы диск не давил на челюсть. Перед сном или во время еды девушка может вынуть диск.

Забавно, но есть версия, что Мурси верят в злых духов, которые проникают в человека через рот. Так вот диск может служить некой защитой от духов.

Мочка до плеча

Разные представления о женской красоте. 14619.jpeg
Фото: kenya-info.me

Женщины племени масаи, которое обитает на юге Кении и на севере Танзании, удлиняют не шеи и губы, а уши. В качестве орудия использовался похожий диск, отверстие в ухе девочке делали с помощью осколка рога. Потом в дырочку пронизывали деревянные предметы, чем старше становилась барышня, тем тяжелее становился груз в мочке ее уха. Это продолжалось до тех пор, пока мочка не достигала плеча. Красивее считались те дамы, чьи уши были длиннее.

Перепачканное тело

Разные представления о женской красоте. 14615.jpeg
Фото: wtbitakora.com

Дамы из народа химба каждый день наносят себе необычный макияж, он является обязательным атрибутом повседневности. Живут племена «перепачканных» в Намибии, девушки с головы до ног покрывают себя смесью из охры, жира и пепла. Эта масса наносится даже на волосы, которые, к слову, заплетены в дреды. А красноту всему этому месиву придает мазь кустарника омузумба. Такая дань традиции -не просто атрибут красоты, смесь является защитой женщин от солнца.

Татуаж лица

Разные представления о женской красоте. 14620.jpeg
Фото: Novostivmire.com

Татуаж лица популярен и сегодня, дамы набивают себе брови и даже стрелки на веках. Так вот, первыми в данном занятии были женщины племени маори, коренные жительницы Новой Зеландии. Татуировки были обязательным элементом женской привлекательности, они наносили узоры на лицо и подбородок. «Моко» (татуировка) якобы питала девушку эмоционально, наносились узоры обязательно вокруг рта.

Пробки в носу

Разные представления о женской красоте. 14621.jpeg
Фото: Мир Путешествий

Такая необычная красота почиталась у народа апатани, племена эти обитают на северо-востоке Индии. Девушкам прокалывают крылья носа, в отверстия вставляют пробки, их называют Yaping Hullo. Есть версия, что когда-то женщины племени были самыми красивыми и не могли избавиться от повышенного внимания. Так, пришла идея уродовать дам с помощью пробок в носу.

Шрамы

Разные представления о женской красоте. 14618.jpeg
Фото: FB.ru

«Шрамы украшают мужчину», - а вот и не только. Сурма - африканское племя, жительницы которого предпочитали украшать свои тела шрамами. Количество рубцов на коже говорило о выносливости дамы. Мужчины тоже прибегали у шрамированию для проявления своей мужественности. Итак, если у женщины на левой руке (а у мужчины - на правой) вы видите определённое количество рубцов, то, посчитав их, вы узнаете, столько у человека врагов. Сама процедура крайне неприятна - с помощью лезвия разрезается кожа, потом шипом акации ее приподнимают и в рану втирают массу из пепла и сока растений. Именно из-за такого ритуала рубец и приобретал нужную форму.

Еще по теме:

Образ идеальной женщины

Красота - СТРАШНАЯ сила! Женские идеалы у разных народов мира

Красота требует боли...

Венера XXI века - какая она?

От Афродиты до Твигги: эта изменчивая красота

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });