Разные представления о женской красоте

Разные представления о женской красоте

Женщины всегда стремятся выглядеть красиво, но представления о прекрасном во многих странах отличаются. Вот некоторые идеалы женской красоты из разных уголков мира...

Длинная шея

У народа падаунг свои представления о красоте - с 5 лет на шеи девочек нанизывают кольца из латуни, их толщина 1 сантиметр, а количество увеличивается каждый год. У тех женщин, кто дожил до старости шея достигает тридцати сантиметров.

Есть версия, по которой длинная шея -не просто дань красоты, а защита. Падаунг жили в горах, сейчас это территории Мьянмы и Таиланда. Так вот, когда мужья уходили на охоту, женщин могли запросто стать обедом хищников, а обручи в данном случае служили средством обороны.

Теперь в местах обитания племен падаунг нет тигров, но традиция сохранилась. Женщина с обычной шеей считается некрасивой.

Большая губа

Разные представления о женской красоте. 14617.jpeg
Фото: Моя Планета

Итак, губы - это тоже элемент специфической красоты. Вытягивают нижнюю губу при помощи круглого диска (dhebi a tugoin), это приспособление девочка начинает носить в возрасте 15-18 лет. Происходит это так - губу разрезают ножом и вставляют в нее палочку.

Чуточку позже палочку заменяют, ее место занимает глиняная либо деревянная тарелочка. Сначала размер этого диска небольшой, но со временем он становится все больше и больше. Достигает диаметр такого украшения 12-15 сантиметров. В жертву красоты приносят даже нижние зубы - их удаляют, чтобы диск не давил на челюсть. Перед сном или во время еды девушка может вынуть диск.

Забавно, но есть версия, что Мурси верят в злых духов, которые проникают в человека через рот. Так вот диск может служить некой защитой от духов.

Мочка до плеча

Разные представления о женской красоте. 14619.jpeg
Фото: kenya-info.me

Женщины племени масаи, которое обитает на юге Кении и на севере Танзании, удлиняют не шеи и губы, а уши. В качестве орудия использовался похожий диск, отверстие в ухе девочке делали с помощью осколка рога. Потом в дырочку пронизывали деревянные предметы, чем старше становилась барышня, тем тяжелее становился груз в мочке ее уха. Это продолжалось до тех пор, пока мочка не достигала плеча. Красивее считались те дамы, чьи уши были длиннее.

Перепачканное тело

Разные представления о женской красоте. 14615.jpeg
Фото: wtbitakora.com

Дамы из народа химба каждый день наносят себе необычный макияж, он является обязательным атрибутом повседневности. Живут племена «перепачканных» в Намибии, девушки с головы до ног покрывают себя смесью из охры, жира и пепла. Эта масса наносится даже на волосы, которые, к слову, заплетены в дреды. А красноту всему этому месиву придает мазь кустарника омузумба. Такая дань традиции -не просто атрибут красоты, смесь является защитой женщин от солнца.

Татуаж лица

Разные представления о женской красоте. 14620.jpeg
Фото: Novostivmire.com

Татуаж лица популярен и сегодня, дамы набивают себе брови и даже стрелки на веках. Так вот, первыми в данном занятии были женщины племени маори, коренные жительницы Новой Зеландии. Татуировки были обязательным элементом женской привлекательности, они наносили узоры на лицо и подбородок. «Моко» (татуировка) якобы питала девушку эмоционально, наносились узоры обязательно вокруг рта.

Пробки в носу

Разные представления о женской красоте. 14621.jpeg
Фото: Мир Путешествий

Такая необычная красота почиталась у народа апатани, племена эти обитают на северо-востоке Индии. Девушкам прокалывают крылья носа, в отверстия вставляют пробки, их называют Yaping Hullo. Есть версия, что когда-то женщины племени были самыми красивыми и не могли избавиться от повышенного внимания. Так, пришла идея уродовать дам с помощью пробок в носу.

Шрамы

Разные представления о женской красоте. 14618.jpeg
Фото: FB.ru

«Шрамы украшают мужчину», - а вот и не только. Сурма - африканское племя, жительницы которого предпочитали украшать свои тела шрамами. Количество рубцов на коже говорило о выносливости дамы. Мужчины тоже прибегали у шрамированию для проявления своей мужественности. Итак, если у женщины на левой руке (а у мужчины - на правой) вы видите определённое количество рубцов, то, посчитав их, вы узнаете, столько у человека врагов. Сама процедура крайне неприятна - с помощью лезвия разрезается кожа, потом шипом акации ее приподнимают и в рану втирают массу из пепла и сока растений. Именно из-за такого ритуала рубец и приобретал нужную форму.

Еще по теме:

Образ идеальной женщины

Красота - СТРАШНАЯ сила! Женские идеалы у разных народов мира

Красота требует боли...

Венера XXI века - какая она?

От Афродиты до Твигги: эта изменчивая красота

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });