Красота требует боли...

Красота требует боли...

Самая красивая топ-модель планеты и Мисс Вселенная отражают лишь красоту по-американски, но на нашей планете существуют и другие эталоны женской красоты. Некоторые из них нам, европейцам, покажутся варварскими. Однако татуировки и пирсинг у нас прекрасно прижились и вошли в моду, вполне возможно, что скоро мы позаимствуем еще какие-нибудь элементы экзотичной красоты.

В то время как европейцы доводят себя до истощения, стараясь слепо соответствовать подиумным идеалам красоты, в других странах приняты совершенно другие идеалы женщины. Эталон женской красоты претерпел многочисленные изменения с античных времен, так что божественная Венера Милосская будет выглядеть настоящей коровой по сравнению с голливудской актрисой из глянцевого журнала.

На американизированных стандартах красоты хоть все и помешались, но свет клином на них не сошелся. На нашей планете остались еще страны и государства, которые сохранили свой самобытный идеал красоты, правда и там красота не обходится без жертв и часто наносит непоправимый вред здоровью.

Мы расскажем вам о самых жутких идеалах красоты, которые никогда не приживутся у нас:

На севере Амазонки в Бразилии наиболее привлекательными считаются женщины с узкими, вытянутыми лицами, круглолицые и пухлощекие женщины для этого племени настоящие уродины, на таких женщинах никто не женится, а иногда их изгоняют. Чтобы девочки выросли красавицами, матери сдавливают лица своих дочерей деревянными планками.

Обитательницам острова Борнео в Малайзии с юных лет начинают оттягивать мочки ушей, подвешивая к ним специальные бронзовые грузила. С возрастом вес груза увеличивается до трех килограммов, так что у самых желанных невест мочки ушей достигают плеч. Образ девушки на выданье дополняют татуировки на обеих руках - от кончиков пальцев до локтей изображают изящные переплетения, напоминающие кружева из лиан.

Белые и ровные зубы, которые так ценятся в Европе и Америке, совершенно не привлекательны для жительниц Центральной Азии и Меланезии. Местные женщины специально жуют плоды бетельной пальмы и ядовитые орехи, чтобы сделать полость рта красной и клейкой, так больше нравится местным мужчинам.

Обитательницы некоторых районов Анголы вообще выбивают себе передние зубы, а женщины племени балуба в Конго полностью их стачивают. В Полинезии считают писком моды обтачку зубов до треугольной формы, как клыки змеи, дикой кошки или зубы акулы. Женщины племени аину в Японии делают голубые татуировки на губах, тем самым, увеличивая рот. Кроме этого, считается, что это отпугивает злых духов.

Понятия о женском теле тоже бывают разными. Например, самые красивые девушки из племени туарегов, проживающего в Сахаре, должны иметь на животе не меньше 12 жировых складок. Те, кто не имеют складчатого животика, ходят в девках. В Папуа - Новой Гвинее девочкам начинают оттягивать и скручивать груди, как только они появляются, в племени принят идеал, который мы называем «уши спаниеля». Невесты с пышной грудью местных мужчин не интересуют.

Жительницы Мьянауна (Бирма) славятся своими длинными и изящными шеями. Девушки с детства носят на шее медные кольца, число которых растет год от года. Шеи вытягивают до 50 сантиметров! Количество медных, серебряных и золотых браслетов на шее показывает социальное положение женщины и ее материальный статус.

В Судане и Уганде проживают бесстрашные женщины, готовые на длительные мучения, чтобы стать первыми красавицами. Дело в том, что там ценится шрамирование. На коже тела и лица железными крючьями делают борозды, которые потом посыпают пеплом, чтобы рана долго не заживала. Оставшиеся после такой мучительной процедуры шрамы вызывают настоящий экстаз у местных мужчин. Кстати, такой болезненный способ красоты уже давно активно практикуется в Европе и Америке и ценится в определенных кругах.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });