Кокосовое масло - эликсир красоты

Кокосовое масло - эликсир красоты

Кокосовое масло произвело настоящую революцию в мире. Тысячи женщин ежедневно используют этот чудо-продукт в кулинарии и в косметических целях.
При употреблении внутрь оно служит эффективным средством для снижения веса. Содержащиеся в нем жирные кислоты со средней длиной цепи помогают сжигать жир, при этом организм использует жир в качестве источника энергии.
Кокосовое масло также играет важную роль в улучшении усвоения питательных веществ, в частности, жирорастворимых витаминов, кальция и магния. Но почему в последнее время данное масло стало незаменимой составляющей домашнего ухода? Давайте разбираться!

Кокосовое масло для лица

Поскольку кокосовое масло имеет легкую текстуру с линейной цепью, ему легче проникнуть через любую поверхность - кожу или стержень волоса. Оно также считается одним из самых богатых источников альфа-линолевых жирных кислот, которые увлажняют любую поверхность. Эти преимущества в совокупности превращают масло в идеальное косметическое средство для лица. Многие используют его вместо крема или массажного масла.

Кокосовое масло также является прекрасным средством для восстановления потрескавшихся губ. Минералы, содержащиеся в нем, добавляют необходимую влагу, которая устраняет сухость и делает губы идеальными. Также кокосовое масло активно используется в качестве средства для снятия макияжа. Оно может справиться даже с водостойкой косметикой. Для этого достаточно нанести небольшое количество масла на предварительно смоченный ватный диск и аккуратно удалить косметику.

Кокосовое масло для волос

Польза кокосового масла для волос восходит к давним временам, когда оно использовалось для лечения кожи головы в домашних условиях. Регулярные массажи головы с помощью этого эликсира способствуют росту блестящих волос, а также являются удобным увлажняющим средством. Индийские прелестницы советуют нанести кокосовое масло по всей длине волос и оставить на всю ночь. Также можно обогатить состав маслом сандалового дерева или маслом розмарина. Такое приятное дополнение благотворно повлияет на сухую кожу головы и поможет избавиться от перхоти. При желании такую маску можно делать ежедневно.

Кокосовое масло для кожи

Древний текст Аюрведы свидетельствует о мощных увлажняющих свойствах кокосового масла. Также считается, что оно улучшает цвет лица и способствует улучшению тургора кожи. Чтобы максимально использовать его преимущества, нанесите немного масла между ладонями и растирайте кожу вверх и вниз твердыми движениями, чтобы стимулировать кровообращение в лицевых мышцах. В сочетании с медом масло кокоса действует, как лечебное средство от морщин и темных пятен. Также кокосовое масло считается прекрасным средством от растяжек.

Читайте также: Меню красоты: продукты для красоты и молодости кожи

Фото: vildamagazine.com

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });