Кокосовое масло - эликсир красоты

Кокосовое масло - эликсир красоты

Кокосовое масло произвело настоящую революцию в мире. Тысячи женщин ежедневно используют этот чудо-продукт в кулинарии и в косметических целях.
При употреблении внутрь оно служит эффективным средством для снижения веса. Содержащиеся в нем жирные кислоты со средней длиной цепи помогают сжигать жир, при этом организм использует жир в качестве источника энергии.
Кокосовое масло также играет важную роль в улучшении усвоения питательных веществ, в частности, жирорастворимых витаминов, кальция и магния. Но почему в последнее время данное масло стало незаменимой составляющей домашнего ухода? Давайте разбираться!

Кокосовое масло для лица

Поскольку кокосовое масло имеет легкую текстуру с линейной цепью, ему легче проникнуть через любую поверхность - кожу или стержень волоса. Оно также считается одним из самых богатых источников альфа-линолевых жирных кислот, которые увлажняют любую поверхность. Эти преимущества в совокупности превращают масло в идеальное косметическое средство для лица. Многие используют его вместо крема или массажного масла.

Кокосовое масло также является прекрасным средством для восстановления потрескавшихся губ. Минералы, содержащиеся в нем, добавляют необходимую влагу, которая устраняет сухость и делает губы идеальными. Также кокосовое масло активно используется в качестве средства для снятия макияжа. Оно может справиться даже с водостойкой косметикой. Для этого достаточно нанести небольшое количество масла на предварительно смоченный ватный диск и аккуратно удалить косметику.

Кокосовое масло для волос

Польза кокосового масла для волос восходит к давним временам, когда оно использовалось для лечения кожи головы в домашних условиях. Регулярные массажи головы с помощью этого эликсира способствуют росту блестящих волос, а также являются удобным увлажняющим средством. Индийские прелестницы советуют нанести кокосовое масло по всей длине волос и оставить на всю ночь. Также можно обогатить состав маслом сандалового дерева или маслом розмарина. Такое приятное дополнение благотворно повлияет на сухую кожу головы и поможет избавиться от перхоти. При желании такую маску можно делать ежедневно.

Кокосовое масло для кожи

Древний текст Аюрведы свидетельствует о мощных увлажняющих свойствах кокосового масла. Также считается, что оно улучшает цвет лица и способствует улучшению тургора кожи. Чтобы максимально использовать его преимущества, нанесите немного масла между ладонями и растирайте кожу вверх и вниз твердыми движениями, чтобы стимулировать кровообращение в лицевых мышцах. В сочетании с медом масло кокоса действует, как лечебное средство от морщин и темных пятен. Также кокосовое масло считается прекрасным средством от растяжек.

Читайте также: Меню красоты: продукты для красоты и молодости кожи

Фото: vildamagazine.com

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });