Кокосовое масло - эликсир красоты

Кокосовое масло - эликсир красоты

Кокосовое масло произвело настоящую революцию в мире. Тысячи женщин ежедневно используют этот чудо-продукт в кулинарии и в косметических целях.
При употреблении внутрь оно служит эффективным средством для снижения веса. Содержащиеся в нем жирные кислоты со средней длиной цепи помогают сжигать жир, при этом организм использует жир в качестве источника энергии.
Кокосовое масло также играет важную роль в улучшении усвоения питательных веществ, в частности, жирорастворимых витаминов, кальция и магния. Но почему в последнее время данное масло стало незаменимой составляющей домашнего ухода? Давайте разбираться!

Кокосовое масло для лица

Поскольку кокосовое масло имеет легкую текстуру с линейной цепью, ему легче проникнуть через любую поверхность - кожу или стержень волоса. Оно также считается одним из самых богатых источников альфа-линолевых жирных кислот, которые увлажняют любую поверхность. Эти преимущества в совокупности превращают масло в идеальное косметическое средство для лица. Многие используют его вместо крема или массажного масла.

Кокосовое масло также является прекрасным средством для восстановления потрескавшихся губ. Минералы, содержащиеся в нем, добавляют необходимую влагу, которая устраняет сухость и делает губы идеальными. Также кокосовое масло активно используется в качестве средства для снятия макияжа. Оно может справиться даже с водостойкой косметикой. Для этого достаточно нанести небольшое количество масла на предварительно смоченный ватный диск и аккуратно удалить косметику.

Кокосовое масло для волос

Польза кокосового масла для волос восходит к давним временам, когда оно использовалось для лечения кожи головы в домашних условиях. Регулярные массажи головы с помощью этого эликсира способствуют росту блестящих волос, а также являются удобным увлажняющим средством. Индийские прелестницы советуют нанести кокосовое масло по всей длине волос и оставить на всю ночь. Также можно обогатить состав маслом сандалового дерева или маслом розмарина. Такое приятное дополнение благотворно повлияет на сухую кожу головы и поможет избавиться от перхоти. При желании такую маску можно делать ежедневно.

Кокосовое масло для кожи

Древний текст Аюрведы свидетельствует о мощных увлажняющих свойствах кокосового масла. Также считается, что оно улучшает цвет лица и способствует улучшению тургора кожи. Чтобы максимально использовать его преимущества, нанесите немного масла между ладонями и растирайте кожу вверх и вниз твердыми движениями, чтобы стимулировать кровообращение в лицевых мышцах. В сочетании с медом масло кокоса действует, как лечебное средство от морщин и темных пятен. Также кокосовое масло считается прекрасным средством от растяжек.

Читайте также: Меню красоты: продукты для красоты и молодости кожи

Фото: vildamagazine.com

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });