Делу и семье время, красоте час?

Делу и семье время, красоте час?

Если верить глянцевым изданиям, то женщина должна посвящать массу времени своему внешнему виду. Но так ли это? Действительно ли необходимо уделять столько внимания лицу и телу? И существуют ли на самом деле дамы, ежедневно тратящие около часа на макияж и прочие косметические процедуры? Или это всего лишь миф, навязанный глянцем?

То, что женщина, если она хочет быть счастлива в личной жизни и успешна в профессиональной деятельности, должна обязательно стараться хорошо выглядеть, это бесспорно. Другое дело — какими средствами это достигается.

Давайте посмотрим правде в глаза: позволить себе ежедневно проводить время в салонах красоты и тренажерных залах могут лишь единицы. Это либо жены обеспеченных мужей, либо бизнес-леди и представительницы богемной среды, для которых их внешность является товаром и у которых различные СПА-процедуры вписаны в график… Но, как правило, у этих дам имеются секретари, домработницы, личные водители и прочие помощники, которые выполняют за них часть домашних и рабочих обязанностей. А вот как быть обычным работающим женщинам или домохозяйкам, сидящим с детьми?

Как показывают опросы, заняться собой по полной программе этим особам удается лишь во время отпусков, по выходным или по случаю — к примеру, если на работе мертвый сезон, муж уехал в командировку, дети в лагере и, таким образом, выкраивается время "на себя". Плюс еще наличие денег, ведь качественная косметология или шейпинг стоят недешево.

В большинстве же случаев даже полчаса, потраченных на уход за собой, — для нас непозволительная роскошь. Многим к девяти-десяти утра уже нужно быть на работе, значит, если делать макияж "по полной", то нужно встать на полчаса раньше. А для этого требуется железобетонная сила воли… Потому чаще всего мы выделяем на то, чтобы "почистить перышки", не более пяти-десяти минут по утрам. Потом, всегда можно лишний раз подкраситься по дороге на службу или прямо в офисе. Положила в сумочку косметичку со всеми принадлежностями — и порядок!

Какие же ежедневные процедуры большинство женщин считают для себя обязательными?

Душ, умывание и чистка зубов

На гигиенических процедурах, как правило, не экономят, так как помятый вид, а также неприятный запах, исходящий от тела и изо рта, чреваты определенными проблемами в отношениях с окружающими. Да и не так уж много времени требуется на эти действа.

Зарядка

Большинство из нас все-таки делает ее в том или ином виде. Кто-то отправляется по утрам на пробежку, кто-то делает комплекс упражнений по аэробике, а кто-то довольствуется десятком приседаний или наклонов. Так или иначе, но мы стремимся поддерживать физическую форму по мере возможности.

Мэйк-ап

Очень мало женщин рискнут выйти в люди без косметики. Многие, прежде чем заняться макияжем, смазывают лицо кремом или протирают его лосьоном. Или и то и другое вместе. Это всего пара минут, а проблем с кожей не хочет никто.

Пудрой, тональным кремом, румянами и тушью постоянно пользуются только часть женщин. А вот помадой и тенями для глаз — практически каждая. Чем выше статус женщины, тем больше времени она уделяет мэйк-апу. То же самое происходит, если ей необходимо выглядеть безупречно — скажем, она работает секретарем, ей предстоит участвовать в важном совещании или пойти на свидание.

Если женщине не нужно сегодня выходить из дома, то она, скорее всего, воздержится от наложения макияжа. Однако некоторые все равно накладывают его, так как иначе ощущают себя не в своей тарелке.

Парфюм

Редкая женщина отважится отправиться куда-либо, не воспользовавшись средствами парфюмерии. Как правило, сначала мы душимся духами или туалетной водой, а потом брызгаем на себя дезодорантом. Многие носят флакончики парфюма с собой, чтобы освежить аромат в течение дня.

А вот ежедневные ванны мало кто из "простых смертных" принимает, уж слишком много времени на это уходит. Обычно дамы ограничиваются "банным днем" один раз в неделю. В остальные дни можно обойтись душем. Голову большинство из нас моет раз в два-три дня.

Немногие посещают и тренажерные залы хотя бы несколько раз в неделю. Но если в доме имеются тренажеры, женщина может использовать их вместо зарядки.

На первом месте у женщин, не принадлежащих к "элите", стоят все же работа и семейные обязанности, и хотя они считают поддержание привлекательного внешнего вида достаточно важным делом, времени на это тратится гораздо меньше, чем на работу или семью. Что, впрочем, в большинстве случаев не мешает нам хорошо выглядеть и чувствовать себя.

Читайте также:

Быть лучшей. Как избавиться от комплекса?

Макияж — вторая натура

Десять вещей, которые должны быть в сумочке каждой женщины

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });