Лучшие диеты для похудения

Лучшие диеты для похудения

Сегодня существует огромное количество диет, разработанных для снижения веса, но далеко не все из них являются полезными для здоровья. Сегодня мы поговорим о лучших диетах для похудения, которые помогают не только избавиться от лишних килограммов, но и существенно улучшают общее состояние организма.

Средиземноморская диета

Диета жителей средиземноморья официально признана наиболее здоровой диетой из всех существующих на сегодняшний день. Научно доказано, что данный тип питания положительным образом отражается на профилактике сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Основу средиземноморской диеты составляют антиоксидантные продукты, такие как оливковое масло, миндаль, брокколи и красное сухое вино, а также морепродукты, которые богаты селеном и Омега-3 жирными кислотами.

Плоский живот - Диета

Волюметрическая диета

Последователи волюметрической диеты считают, что чувство сытости наступает не от калорийности потребляемых продуктов питания, а от их объема. Они делят продукты на 4 типа:

a) продукты, которые можно употреблять в неограниченных количествах (овощи, супы, несладкие фрукты)

b) продукты, которые можно есть в больших количествах (крахмалистые овощи, сладкие фрукты, бобовые, крупы, морепродукты, обезжиренные молочные продукты)

c) продукты, которые можно есть в небольших количествах (хлеб, мясо, жирный сыр)

d) продукты, которые употреблять запрещено (жирная пища, орехи, сладкое)

Считается, что волюметрическая диета способствует похудению, улучшению работы всех органов.

Четыре самые эффективные диеты для похудания

Палеотическая диета

Принципы данной диеты основаны на предположительном меню, которому следовали люди, жившие в эпоху палеолита. На настоящий момент палеотическая диета является одной из самых популярных в мире. Она предполагает ограниченное меню, основанное на потреблении большого количества белка и минимальном потреблении углеводов. Как правило, адепты данного типа питания базируют свое меню на мясе, корневищах, овощах и фруктах. Некоторые эксперты считают, что такая диета благотворно влияет на работу организма и способствует общему оздоровлению и восстановлению.

Очень любопытные рецепты диет

Зональная диета

Зональная диета является наиболее популярным типом питания среди профессиональных спортсменов и не предполагает слишком сильных ограничений. Основной принцип диеты лежит в плоскости процентного распределения продуктов питания на зоны: 40% — углеводы, 30% -белки, 30% — жиры. Зональная диета является поистине сбалансированной и не требует маниакального подсчета калорий. Создатели диеты предлагают мысленно разделить тарелку на три части и заполнить ее продуктами, согласно процентному принципу. Диетологи считают, что подобный тип питания помогает контролировать вес без вреда для здоровья.

Фото: sportklas.ru

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });