Голливудские звезды худеют на кето-диете: что это такое, и что на ней едят

Голливудские звезды худеют на кето-диете: что это такое, и что на ней едят

Все дело в кетозе

Кето-диета основывается на том, что худеющий сводит к минимуму употребление углеводов, питается преимущественно жирами и белковой пищей. В этот момент в организме случается углеводное голодание, и он входит в состояние кетоза. Кетоз случается, когда из-за дефицита углеводов тело активно начинает расходовать собственные жировые запасы из тканей. Таким образом, происходит значительное снижение веса.

Впервые о кето-диете для широкой общественности заявил практикующий врач с двадцатилетним стажем Джозеф Мерколла. Он написал книгу, где описал метод снижения веса, к которому он пришел за годы работы. Называется метохондриальная метаболическая терапия. По мнению врача, данная система помогает организму полностью перестроить работу организма, восстановить метаболизм и защитные функции. Мерколла утверждает, что кето-диета является действенной профилактикой образования раковых опухолей.

Читайте также: Здоровая еда - готовим без масла

Как это происходит?

Когда клетка не получает достаточного количества глюкозы, клеточные митохондрии начинают искать альтернативные пути питания. Образно говоря, они выходят на охоту. И на этой охоте они начинают подъедать все то, что «валялось» в нашем организме без дела: отмершие клетки, продукты распада и прочий токсичный мусор, который сосредоточен в жировой ткани. Эффективнее и быстрее всего в такое состояние организм входит в сочетании кето-диеты с голоданием.

Еда, что пожирнее

На кето-диете 60 процентов дневной калорийности должна поступать из жиров: авокадо, орехов, семечек, натуральных масел холодного отжима, мяса и рыбы. На гарнир можно кушать некрахмалистые овощи - все сорта капусты, любую зелень, огурцы, кабачки, баклажаны, редис, болгарский перец. Важно следить за количеством съедаемых белков. На кето-диете расчет такой: 1 грамм белка на 1 килограмм веса. Если сильно хочется сладкого, то возможно добавление сахарозаменителей в чай или кофе. Во время диеты необходимо употреблять клетчатку и принимать поливитамины. Размер порций не контролируется, кушать нужно до полного насыщения. Между ужином и завтраком необходимо выдерживать паузу в 16 часов.

Читайте также: Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...

С осторожностью

Низкоуглеводная диета резко перестраивает организм, и если у человека есть какие-то заболевания, то прежде чем кардинально менять свою систему питания, лучше проконсультироваться с терапевтом. Если вы решили действовать самостоятельно, тогда внимательно понаблюдайте за своими ощущениями, не терпите боль. В любом случае, на кето-диете не стоит сидеть больше трех месяцев, необходимо делать перерывы. Это не система питания, а именно временная мера, которая поможет восстановить метаболизм организма, избавиться от лишних килограммов и в целом будет способствовать общему оздоровлению.

Читайте также: Еда, которая делает нас красивыми

Фото: artofhealthydiet.com

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });