Голливудские звезды худеют на кето-диете: что это такое, и что на ней едят

Голливудские звезды худеют на кето-диете: что это такое, и что на ней едят

Все дело в кетозе

Кето-диета основывается на том, что худеющий сводит к минимуму употребление углеводов, питается преимущественно жирами и белковой пищей. В этот момент в организме случается углеводное голодание, и он входит в состояние кетоза. Кетоз случается, когда из-за дефицита углеводов тело активно начинает расходовать собственные жировые запасы из тканей. Таким образом, происходит значительное снижение веса.

Впервые о кето-диете для широкой общественности заявил практикующий врач с двадцатилетним стажем Джозеф Мерколла. Он написал книгу, где описал метод снижения веса, к которому он пришел за годы работы. Называется метохондриальная метаболическая терапия. По мнению врача, данная система помогает организму полностью перестроить работу организма, восстановить метаболизм и защитные функции. Мерколла утверждает, что кето-диета является действенной профилактикой образования раковых опухолей.

Читайте также: Здоровая еда - готовим без масла

Как это происходит?

Когда клетка не получает достаточного количества глюкозы, клеточные митохондрии начинают искать альтернативные пути питания. Образно говоря, они выходят на охоту. И на этой охоте они начинают подъедать все то, что «валялось» в нашем организме без дела: отмершие клетки, продукты распада и прочий токсичный мусор, который сосредоточен в жировой ткани. Эффективнее и быстрее всего в такое состояние организм входит в сочетании кето-диеты с голоданием.

Еда, что пожирнее

На кето-диете 60 процентов дневной калорийности должна поступать из жиров: авокадо, орехов, семечек, натуральных масел холодного отжима, мяса и рыбы. На гарнир можно кушать некрахмалистые овощи - все сорта капусты, любую зелень, огурцы, кабачки, баклажаны, редис, болгарский перец. Важно следить за количеством съедаемых белков. На кето-диете расчет такой: 1 грамм белка на 1 килограмм веса. Если сильно хочется сладкого, то возможно добавление сахарозаменителей в чай или кофе. Во время диеты необходимо употреблять клетчатку и принимать поливитамины. Размер порций не контролируется, кушать нужно до полного насыщения. Между ужином и завтраком необходимо выдерживать паузу в 16 часов.

Читайте также: Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...

С осторожностью

Низкоуглеводная диета резко перестраивает организм, и если у человека есть какие-то заболевания, то прежде чем кардинально менять свою систему питания, лучше проконсультироваться с терапевтом. Если вы решили действовать самостоятельно, тогда внимательно понаблюдайте за своими ощущениями, не терпите боль. В любом случае, на кето-диете не стоит сидеть больше трех месяцев, необходимо делать перерывы. Это не система питания, а именно временная мера, которая поможет восстановить метаболизм организма, избавиться от лишних килограммов и в целом будет способствовать общему оздоровлению.

Читайте также: Еда, которая делает нас красивыми

Фото: artofhealthydiet.com

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });