Привычки, вредящие женщинам

Привычки, вредящие женщинам

Вы любите ухаживать за собой, заботитесь о здоровье и следите за внешним видом? Даже если это все про вас, наверняка у вас есть хоть одна вредная привычка из списка, приведенного ниже. Понемногу, день за днем они наносят вред вашему телу.

1. Обычное мыло в качестве средства интимной гигиены

Обычное мыло или гель для душа категорически не подходят для гигиены интимных зон. Гинекологи в один голос твердят, что так делать нельзя. Знайте, что средства с высоким содержанием щелочей способны нарушить хрупкий рН интимной зоны, тем самым вызвав зуд, раздражение и дискомфорт. Любое туалетное мыло способно вызвать у вас эти неприятности. Также эти средства снижают сопротивляемость вашего организма к инфекциям и бактериям. Поэтому старайтесь использовать для интимной гигиены специальные аптечные средства или обычную воду.

2. Недостаточно частая смена прокладок

Важно знать, что любые прокладки нужно менять каждые 4 часа. Это относится как к ежедневным прокладкам, так и к средствам защиты во время критических дней. Помните, что это благоприятная среда для развития бактерий и инфекций.

3. Сон в бюстгальтере и нечастая его стирка

Эта привычка вряд ли окажет пользу для вашей груди. Как минимум, вы обзаведетесь застоем лимфы. Из-за этого грудь будет вам казаться слишком тяжелой и болезненно-чувствительной.

Также стоит помнить, что стирать бюстгальтер требуется после 3 носок. В противном случае ткань быстро начнет растягиваться, и бюстгальтер потеряет форму.

4. Сон с макияжем

Как известно, во время сна наш организм находится в режиме ускоренной регенерации. Обменные процессы кожи становятся быстрее, а поры расширяются. Подумайте, что будет с кожей, если в расширенные поры попадет не ночной крем, а остатки румян, тонального крема и прочей косметики. В результате вы получите высыпания, черные точки, расширенные поры и нездоровый цвет лица. Чтобы этого не произошло, умывайтесь перед сном мицеллярной водой с тоником.

5. Злоупотребление загаром

Как бы не пугали женщин врачи тем, что чрезмерный загар опасен для кожи, представительниц прекрасного пола это не останавливает. Важно знать, что злоупотребление загаром может вызвать ранние морщины, пигментные пятна и даже онкологические заболевания. Поэтому не забывайте брать на пляж солнцезащитный крем и откажитесь от солярия.

6. Хождение летом без солнцезащитных очков

Здесь стоит сказать кратко: солнце заставляет нас постоянно прищуриваться, находясь летом на улице. Это провоцирует образование морщин. Поэтому включите большие солнцезащитные очки в список обязательных покупок к лету.

Читайте также: Как всегда выглядеть отлично

Фото: vectornews.eu

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });