Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Почему же возможна такая ситуация и как быть?

Врачи считают, что в появлении нескольких волосинок на лице особой проблемы (кроме эстетической), не существует.

Но если «оволосение» становится масштабным, то это может говорить о повышенной выработке мужского гормона тестостерона, а также проблемах с эндокринной системой, надпочечниками и щитовидной железой. В таком случае стоит обратиться в больницу и сдать анализы.

Еще одна причина появления растительности - генетический фактор, то есть наследственность. А также злоупотребление процедурами, приводящими к перегреву лица и стимулированию роста волос, применение косметики или медикаментов, содержащих гормоны, деготь и ртуть.

Как же справиться с проблемой?

Есть ряд рекомендаций для домашнего ухода и салонных процедур.

1. Если волосков очень немного, то поможет пинцет.

2. Ни в коем случае не следует ликвидировать растительность бритвой - волосы станут жестче, расти будут быстрее и из пушковых рискуют превратиться в настоящую щетину.

3. Оптимальным методом решения проблемы станет посещение косметолога.

Специалист, скорее всего, порекомендует пройти курс по лазерному удалению волос.

Эта процедура, когда волосяной фолликул разрушается при помощи специального сильного излучающего света. За один раз результата не будет, но несколько процедур помогут устранить проблему.

На сегодняшний день самой популярной процедурой является электроэпиляция. Она очень эффективна, но также и довольно болезненна.

Чаще всего женщины прибегают к ней для устранения волос на теле, но и на лице она показала свою эффективность.

Еще один метод, применяемый в салонах - фотоэпиляция. Она напоминает лазерную эпиляцию, но более безопасна из-за сниженного риска получения ожогов.

Что касается домашних способов, то о пинцете уже было упомянуто, однако стоит помнить, что данный способ придется использовать всю жизнь, поскольку уже на второй - третий день на месте вырванных волосков начнут появляться другие.

4. Дома часто используют специальный воск, смолы и пр. Обычно после такой эпиляции волосинки не растут около двух недель.

5. Хорошо зарекомендовало себя муравьиное масло. Им обрабатывают нужные участки кожи после эпиляции и волосы, по отзывам, начинают расти более тонкие и слабые.

6. Кроме того, волосы можно обесцветить перекисью водорода.

Если проводить такую процедуру ежедневно, то будет заметно как волосы все более светлеют и становятся менее заметными.

Читайте также: Модный макияж осени-зимы 2018

Фото: privet-sovet.ru

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });