Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Почему же возможна такая ситуация и как быть?

Врачи считают, что в появлении нескольких волосинок на лице особой проблемы (кроме эстетической), не существует.

Но если «оволосение» становится масштабным, то это может говорить о повышенной выработке мужского гормона тестостерона, а также проблемах с эндокринной системой, надпочечниками и щитовидной железой. В таком случае стоит обратиться в больницу и сдать анализы.

Еще одна причина появления растительности - генетический фактор, то есть наследственность. А также злоупотребление процедурами, приводящими к перегреву лица и стимулированию роста волос, применение косметики или медикаментов, содержащих гормоны, деготь и ртуть.

Как же справиться с проблемой?

Есть ряд рекомендаций для домашнего ухода и салонных процедур.

1. Если волосков очень немного, то поможет пинцет.

2. Ни в коем случае не следует ликвидировать растительность бритвой - волосы станут жестче, расти будут быстрее и из пушковых рискуют превратиться в настоящую щетину.

3. Оптимальным методом решения проблемы станет посещение косметолога.

Специалист, скорее всего, порекомендует пройти курс по лазерному удалению волос.

Эта процедура, когда волосяной фолликул разрушается при помощи специального сильного излучающего света. За один раз результата не будет, но несколько процедур помогут устранить проблему.

На сегодняшний день самой популярной процедурой является электроэпиляция. Она очень эффективна, но также и довольно болезненна.

Чаще всего женщины прибегают к ней для устранения волос на теле, но и на лице она показала свою эффективность.

Еще один метод, применяемый в салонах - фотоэпиляция. Она напоминает лазерную эпиляцию, но более безопасна из-за сниженного риска получения ожогов.

Что касается домашних способов, то о пинцете уже было упомянуто, однако стоит помнить, что данный способ придется использовать всю жизнь, поскольку уже на второй - третий день на месте вырванных волосков начнут появляться другие.

4. Дома часто используют специальный воск, смолы и пр. Обычно после такой эпиляции волосинки не растут около двух недель.

5. Хорошо зарекомендовало себя муравьиное масло. Им обрабатывают нужные участки кожи после эпиляции и волосы, по отзывам, начинают расти более тонкие и слабые.

6. Кроме того, волосы можно обесцветить перекисью водорода.

Если проводить такую процедуру ежедневно, то будет заметно как волосы все более светлеют и становятся менее заметными.

Читайте также: Модный макияж осени-зимы 2018

Фото: privet-sovet.ru

"Молодильные" продукты помогут коже бороться с морщинами

Не только косметологические процедуры помогают сохранить молодость кожи, но и продукты c напитками.

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

На сегодняшний день коллаген и компоненты, сделанные с его применением, можно найти не только в косметических средствах и добавках в пищевые продукты, но даже в вещах и постельном белье. Многие популярные персоны пьют кофе с коллагеном вместе с батончиками, где тоже находится это вещество.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });