Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Почему же возможна такая ситуация и как быть?

Врачи считают, что в появлении нескольких волосинок на лице особой проблемы (кроме эстетической), не существует.

Но если «оволосение» становится масштабным, то это может говорить о повышенной выработке мужского гормона тестостерона, а также проблемах с эндокринной системой, надпочечниками и щитовидной железой. В таком случае стоит обратиться в больницу и сдать анализы.

Еще одна причина появления растительности - генетический фактор, то есть наследственность. А также злоупотребление процедурами, приводящими к перегреву лица и стимулированию роста волос, применение косметики или медикаментов, содержащих гормоны, деготь и ртуть.

Как же справиться с проблемой?

Есть ряд рекомендаций для домашнего ухода и салонных процедур.

1. Если волосков очень немного, то поможет пинцет.

2. Ни в коем случае не следует ликвидировать растительность бритвой - волосы станут жестче, расти будут быстрее и из пушковых рискуют превратиться в настоящую щетину.

3. Оптимальным методом решения проблемы станет посещение косметолога.

Специалист, скорее всего, порекомендует пройти курс по лазерному удалению волос.

Эта процедура, когда волосяной фолликул разрушается при помощи специального сильного излучающего света. За один раз результата не будет, но несколько процедур помогут устранить проблему.

На сегодняшний день самой популярной процедурой является электроэпиляция. Она очень эффективна, но также и довольно болезненна.

Чаще всего женщины прибегают к ней для устранения волос на теле, но и на лице она показала свою эффективность.

Еще один метод, применяемый в салонах - фотоэпиляция. Она напоминает лазерную эпиляцию, но более безопасна из-за сниженного риска получения ожогов.

Что касается домашних способов, то о пинцете уже было упомянуто, однако стоит помнить, что данный способ придется использовать всю жизнь, поскольку уже на второй - третий день на месте вырванных волосков начнут появляться другие.

4. Дома часто используют специальный воск, смолы и пр. Обычно после такой эпиляции волосинки не растут около двух недель.

5. Хорошо зарекомендовало себя муравьиное масло. Им обрабатывают нужные участки кожи после эпиляции и волосы, по отзывам, начинают расти более тонкие и слабые.

6. Кроме того, волосы можно обесцветить перекисью водорода.

Если проводить такую процедуру ежедневно, то будет заметно как волосы все более светлеют и становятся менее заметными.

Читайте также: Модный макияж осени-зимы 2018

Фото: privet-sovet.ru

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });