Экологичные альтернативы тампонам и прокладкам

Экологичные альтернативы тампонам и прокладкам

1. Губки

Звучит странно? Что ж, дайте им шанс - потому что эти тампоны из губки 100% натуральные, биоразлагаемые, то есть не наносят вред окружающей срели. Они также не содержат агрессивных химических веществ и могут быть повторно использованы в течение нескольких месяцев, прежде чем начнут разрушаться и безвредно возвращаться в Землю.

2. Менструальная чаща

Многоразовая менструальная чаша делается из медицинского силикона, прилегает к матке и не дает крови окисляться и размножаться бактериям. Использовать ее можно много лет. Бонус: она может впитать в три раза больше жидкости, чем тампон, и не содержит агрессивных химикатов, которые иногда можно найти в обычных санитарных продуктах. Существуют различные размеры и формы чаши, можно поэксперементировать и выбрать наиболее удобную.

3. Многоразовые прокладки

Менструальные прокладки Hannahpad из ткани можно стирать, многоразовые, герметичные И изготовлены из 100-процентного органического хлопка без грубых отбеливателей, которые могут раздражать слизистую. Их можно использовать до трех лет, поэтому они намного экологичней и выгодней, чем одноразовые прокладки.

4. Специальные трусы

Как вам идея о многоразовых трусах для менструации? Нет, это не подгузники! Они выглядят как обычная пара трусов, но впитывают влагу и полностью устраняют необходимость в прокладке или тампоне.

5. Многоразовые тампоны

Итак, это тампоны - но это отличный вариант, потому что они, по-видимому, единственные полностью сертифицированные тампоны из органического хлопка, доступные сегодня в мире. Они не отбелены хлором и не содержат синтетических материалов, таких как вискоза, или химических добавок, таких как связующие или поверхностно-активные вещества.

Фото: undotattoonow.com

Читайте также:

Насколько искренней нужно быть в отношениях с мужчиной

Семь правил служебного романа

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Мужские типажи, непригодные для отношений

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });