Экологичные альтернативы тампонам и прокладкам

Экологичные альтернативы тампонам и прокладкам

1. Губки

Звучит странно? Что ж, дайте им шанс - потому что эти тампоны из губки 100% натуральные, биоразлагаемые, то есть не наносят вред окружающей срели. Они также не содержат агрессивных химических веществ и могут быть повторно использованы в течение нескольких месяцев, прежде чем начнут разрушаться и безвредно возвращаться в Землю.

2. Менструальная чаща

Многоразовая менструальная чаша делается из медицинского силикона, прилегает к матке и не дает крови окисляться и размножаться бактериям. Использовать ее можно много лет. Бонус: она может впитать в три раза больше жидкости, чем тампон, и не содержит агрессивных химикатов, которые иногда можно найти в обычных санитарных продуктах. Существуют различные размеры и формы чаши, можно поэксперементировать и выбрать наиболее удобную.

3. Многоразовые прокладки

Менструальные прокладки Hannahpad из ткани можно стирать, многоразовые, герметичные И изготовлены из 100-процентного органического хлопка без грубых отбеливателей, которые могут раздражать слизистую. Их можно использовать до трех лет, поэтому они намного экологичней и выгодней, чем одноразовые прокладки.

4. Специальные трусы

Как вам идея о многоразовых трусах для менструации? Нет, это не подгузники! Они выглядят как обычная пара трусов, но впитывают влагу и полностью устраняют необходимость в прокладке или тампоне.

5. Многоразовые тампоны

Итак, это тампоны - но это отличный вариант, потому что они, по-видимому, единственные полностью сертифицированные тампоны из органического хлопка, доступные сегодня в мире. Они не отбелены хлором и не содержат синтетических материалов, таких как вискоза, или химических добавок, таких как связующие или поверхностно-активные вещества.

Фото: undotattoonow.com

Читайте также:

Насколько искренней нужно быть в отношениях с мужчиной

Семь правил служебного романа

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Мужские типажи, непригодные для отношений

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });