Экологичные альтернативы тампонам и прокладкам

Экологичные альтернативы тампонам и прокладкам

1. Губки

Звучит странно? Что ж, дайте им шанс - потому что эти тампоны из губки 100% натуральные, биоразлагаемые, то есть не наносят вред окружающей срели. Они также не содержат агрессивных химических веществ и могут быть повторно использованы в течение нескольких месяцев, прежде чем начнут разрушаться и безвредно возвращаться в Землю.

2. Менструальная чаща

Многоразовая менструальная чаша делается из медицинского силикона, прилегает к матке и не дает крови окисляться и размножаться бактериям. Использовать ее можно много лет. Бонус: она может впитать в три раза больше жидкости, чем тампон, и не содержит агрессивных химикатов, которые иногда можно найти в обычных санитарных продуктах. Существуют различные размеры и формы чаши, можно поэксперементировать и выбрать наиболее удобную.

3. Многоразовые прокладки

Менструальные прокладки Hannahpad из ткани можно стирать, многоразовые, герметичные И изготовлены из 100-процентного органического хлопка без грубых отбеливателей, которые могут раздражать слизистую. Их можно использовать до трех лет, поэтому они намного экологичней и выгодней, чем одноразовые прокладки.

4. Специальные трусы

Как вам идея о многоразовых трусах для менструации? Нет, это не подгузники! Они выглядят как обычная пара трусов, но впитывают влагу и полностью устраняют необходимость в прокладке или тампоне.

5. Многоразовые тампоны

Итак, это тампоны - но это отличный вариант, потому что они, по-видимому, единственные полностью сертифицированные тампоны из органического хлопка, доступные сегодня в мире. Они не отбелены хлором и не содержат синтетических материалов, таких как вискоза, или химических добавок, таких как связующие или поверхностно-активные вещества.

Фото: undotattoonow.com

Читайте также:

Насколько искренней нужно быть в отношениях с мужчиной

Семь правил служебного романа

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Мужские типажи, непригодные для отношений

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });