Тонкости нанесения хайлайтера

Тонкости нанесения хайлайтера

Хайлайтер занимает почётное место в косметички девушки. Он помогает выделить некоторые черты лица, придать ему свежий вид. Разберемся, как использовать его грамотно.

В переводе с английского хайлайтер означает «выделять», нанося его на кожу, она преобретает красиво свечение, словно изнутри. Он не является маскировочным средством, не скрывает недостатков. В сочетании с другими средствам он поможет изменить пропорции лица.

Хайлайтер имеет разные структуры, например сухую, жидкую, кремовую, рассыпчатую. Каждая текстура требует особого нанесения.

Хайлайтер сухой подходит для любого типа кожи, главное чтобы она не испытывала шелушений, морщинок, иначе он их подчеркнет. Их достоинством является то, что они выглядят естественно, главное наносите его в умеренных количествах.

Рассыпчатый продукт часто выполнен на минеральной основе, он натуральный. Он, как и сухой подойдет для любого типа, однако для очень сухой кожи с возрастными изменениями он не подойдет.

Кремовый хорош тем, что его применяют как на отдельные участки, так и на все лицо, в последнем случае он будет считаться как база под макияж. При жирном типе его лучше не использовать.

Культовым, удобным является хайлайтер-стик, его достаточно нанести на определенные места, растушевать пальцем. Подходит для все типов, с жирным нужно быть осторожней.

Хайлайтер в виде карандаша удобен в нанесении во внутренний угол глаза и под бровь. Использовать его можно всем, если не имеется личной непереносимости компонентов.

Средство имеет несколько оттенков. Золотистые подходят для загорелой кожи, серебристые - светлой. Девушкам, имеющие подтон кожи красноватый, подойдут холодные розовые оттенки. Для оливковой подойдут оттенки персикового, кораллового.

Подойди к выбору тщательно. Покупая хайлайтер, проверь, насколько хорошо он растушевывается, качественное средство после растушевки будет выглядеть едва блестящим. Он не должен содержать крупных блесток, они уже не в моде. Необходимо, чтобы свечение было слегка заметным.

Перед нанесением необходимо добиться идеальной кожи. Вооружись увлажняющими средствами, затем выровняй тон, по желанию нанеси румяна, хайлайтер наноситься кистью.

Средство наносят на скулы, на галочку верхней губы, под бровь, центр лба, спинку носа, кончик носа, под нижнюю губу.

Не стоит наносить средство много, оно подчеркнет ненатуральность образа. Не стоит наносить на лицо несколько оттенков одновременно. Для дневного образа подойдет светлый, для вечернего выберите потемнее. Не наносите его на места, на которых присутствуют прыщики, этим вы подчеркнете недостатки.

Фото: en.postila.io

Читайте также:

Насколько искренней нужно быть в отношениях с мужчиной

Семь правил служебного романа

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });