Можно ли похудеть локально?

Можно ли похудеть локально?

Очень часто на форумах можно найти вопросы на тему «Как похудеть в ногах/животе/руках/боках...» и еще множество запросов, дабы постигнуть секреты локального похудения. Как похудеть так, чтобы не ушла грудь? Некоторые части тела нас устраивают, некоторые нет, отсюда и возникают такие вопросы. Но наш организм - не тесто, от которого можно оторвать кусок в любом месте. Но есть ли шанс у человека похудеть локально?

Не хотим вас расстраивать, но нет. Организм - единое целое, работает он за счет слаженной и одновременной работы всех систем организма. Все фитнесс программы, направленные на конкретную область тела, не имеют в себе практического смысла. При похудении и наборе веса изменения происходят во всех областях тела, но в одних меньше, в других больше. С этим и связано то, что из проблемных зон жир уходит в последнюю очередь.

Можно сравнить наш организм с автомобилем, тогда жир будет сырой нефтью. Однако если залить сырую нефть в бензопак, то машина не поедет. Поэтому сначала производят бензин. Так вот наш организм превращает жир, который мы получаем с пищей, в энергию, которая используется для жизнедеятельности. Этот процесс происходит в печени, где она расщепляет жиры на более простые жирные кислоты. Они и используются в качестве бензина. Так вот, если мы потребляем недостаточно пищи, чтобы обеспечить организм энергией, то он начинает использовать свои жировые запасы, которые хранятся в виде прослойки под кожей. И вы действительно считаете, что ваш организм решает брать энергию из тех областей, которые сильнее всего вами нагружаются? Немного нелогично, ведь эти процессы не связаны.

На эту тему было проведено исследование в 2013 году, тогда учены изучали возможность упражнений на конкретную область сократить локально количество жировых отложений. Эксперимент проводился на 7 мужчинах и 4 женщинах, они выполняли 12 недель подряд упражнения только на одну ногу с огромным количеством повторений. И при этом, в конце эксперимента провели замеры, и обе ноги потеряли одинаковое количество жировой ткани. Да, тренировка была эффективна для снижения жировой массы в целом, но никаких особых локальных не было выявлено. Никакой разницы между левой и правой ногой не было.

В заключение можно сделать вывод, что если вы собрались худеть, то чтобы этот процесс был максимально эффективным, не стоит концентрироваться на ваших проблемных зонах, лучше уделите повышенное внимание тренировке всего тела, грамотному сочетанию силового тренинга и кардио, а также не забывайте про правильно питание.

Фото: vietbao.vn

Читайте также:

Моветон, must have и жертвы моды

Офисная мода. Подбираем деловой гардероб по фигуре

Мода и стиль у итальянцев в ДНК

Мода на белье, прошлое и... светлое будущее

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });