Можно ли похудеть локально?

Можно ли похудеть локально?

Очень часто на форумах можно найти вопросы на тему «Как похудеть в ногах/животе/руках/боках...» и еще множество запросов, дабы постигнуть секреты локального похудения. Как похудеть так, чтобы не ушла грудь? Некоторые части тела нас устраивают, некоторые нет, отсюда и возникают такие вопросы. Но наш организм - не тесто, от которого можно оторвать кусок в любом месте. Но есть ли шанс у человека похудеть локально?

Не хотим вас расстраивать, но нет. Организм - единое целое, работает он за счет слаженной и одновременной работы всех систем организма. Все фитнесс программы, направленные на конкретную область тела, не имеют в себе практического смысла. При похудении и наборе веса изменения происходят во всех областях тела, но в одних меньше, в других больше. С этим и связано то, что из проблемных зон жир уходит в последнюю очередь.

Можно сравнить наш организм с автомобилем, тогда жир будет сырой нефтью. Однако если залить сырую нефть в бензопак, то машина не поедет. Поэтому сначала производят бензин. Так вот наш организм превращает жир, который мы получаем с пищей, в энергию, которая используется для жизнедеятельности. Этот процесс происходит в печени, где она расщепляет жиры на более простые жирные кислоты. Они и используются в качестве бензина. Так вот, если мы потребляем недостаточно пищи, чтобы обеспечить организм энергией, то он начинает использовать свои жировые запасы, которые хранятся в виде прослойки под кожей. И вы действительно считаете, что ваш организм решает брать энергию из тех областей, которые сильнее всего вами нагружаются? Немного нелогично, ведь эти процессы не связаны.

На эту тему было проведено исследование в 2013 году, тогда учены изучали возможность упражнений на конкретную область сократить локально количество жировых отложений. Эксперимент проводился на 7 мужчинах и 4 женщинах, они выполняли 12 недель подряд упражнения только на одну ногу с огромным количеством повторений. И при этом, в конце эксперимента провели замеры, и обе ноги потеряли одинаковое количество жировой ткани. Да, тренировка была эффективна для снижения жировой массы в целом, но никаких особых локальных не было выявлено. Никакой разницы между левой и правой ногой не было.

В заключение можно сделать вывод, что если вы собрались худеть, то чтобы этот процесс был максимально эффективным, не стоит концентрироваться на ваших проблемных зонах, лучше уделите повышенное внимание тренировке всего тела, грамотному сочетанию силового тренинга и кардио, а также не забывайте про правильно питание.

Фото: vietbao.vn

Читайте также:

Моветон, must have и жертвы моды

Офисная мода. Подбираем деловой гардероб по фигуре

Мода и стиль у итальянцев в ДНК

Мода на белье, прошлое и... светлое будущее

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });