Можно ли похудеть локально?

Можно ли похудеть локально?

Очень часто на форумах можно найти вопросы на тему «Как похудеть в ногах/животе/руках/боках...» и еще множество запросов, дабы постигнуть секреты локального похудения. Как похудеть так, чтобы не ушла грудь? Некоторые части тела нас устраивают, некоторые нет, отсюда и возникают такие вопросы. Но наш организм - не тесто, от которого можно оторвать кусок в любом месте. Но есть ли шанс у человека похудеть локально?

Не хотим вас расстраивать, но нет. Организм - единое целое, работает он за счет слаженной и одновременной работы всех систем организма. Все фитнесс программы, направленные на конкретную область тела, не имеют в себе практического смысла. При похудении и наборе веса изменения происходят во всех областях тела, но в одних меньше, в других больше. С этим и связано то, что из проблемных зон жир уходит в последнюю очередь.

Можно сравнить наш организм с автомобилем, тогда жир будет сырой нефтью. Однако если залить сырую нефть в бензопак, то машина не поедет. Поэтому сначала производят бензин. Так вот наш организм превращает жир, который мы получаем с пищей, в энергию, которая используется для жизнедеятельности. Этот процесс происходит в печени, где она расщепляет жиры на более простые жирные кислоты. Они и используются в качестве бензина. Так вот, если мы потребляем недостаточно пищи, чтобы обеспечить организм энергией, то он начинает использовать свои жировые запасы, которые хранятся в виде прослойки под кожей. И вы действительно считаете, что ваш организм решает брать энергию из тех областей, которые сильнее всего вами нагружаются? Немного нелогично, ведь эти процессы не связаны.

На эту тему было проведено исследование в 2013 году, тогда учены изучали возможность упражнений на конкретную область сократить локально количество жировых отложений. Эксперимент проводился на 7 мужчинах и 4 женщинах, они выполняли 12 недель подряд упражнения только на одну ногу с огромным количеством повторений. И при этом, в конце эксперимента провели замеры, и обе ноги потеряли одинаковое количество жировой ткани. Да, тренировка была эффективна для снижения жировой массы в целом, но никаких особых локальных не было выявлено. Никакой разницы между левой и правой ногой не было.

В заключение можно сделать вывод, что если вы собрались худеть, то чтобы этот процесс был максимально эффективным, не стоит концентрироваться на ваших проблемных зонах, лучше уделите повышенное внимание тренировке всего тела, грамотному сочетанию силового тренинга и кардио, а также не забывайте про правильно питание.

Фото: vietbao.vn

Читайте также:

Моветон, must have и жертвы моды

Офисная мода. Подбираем деловой гардероб по фигуре

Мода и стиль у итальянцев в ДНК

Мода на белье, прошлое и... светлое будущее

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });