Самые романтичные пары в истории человечества

Самые романтичные пары в истории человечества

Любовь - то, что делает человечество лучше. Это чувство окрыляет и дарует радость. К сожалению. Идеальные отношения - это редкость. Однако существуют на редкость легендарные любовные пары, которые воспеты людьми и чья история нашла отражение в романах и фильмах.

Ромео и Джульетта

Самая известная пара в мире, эталон любви. История молодой пары стала бессмертным произведением Шекспира, сегодня трагедия о Ромео и Джульетте разобрана на цитаты. И трагический конец любви, смерть влюбленных примиряет два враждующих клана.

Покахонтас и Джон Смит

Трогательная история любви индейской принцессы и европейца, который прибыл в Америку как завоеватель. Сначала он был отрицательно принят племенем Покахонтас и ему даже грозила гибель. Покахонтас спасает Джона и влюбляется в него. К сожалению, ее возлюбленный получает тяжелые увечья и отбывает в Англию. Покахонтас получает ложное известие о смерти Джона. После окончания траура она выходит замуж, тоже европейца, и вдвоем они посещают Лондон, где она встречает Джона Смита.

Марк Антоний и Клеопатра

Необычная, но исторически подтверждённая история любви двух правителей началась с первой встречи. Литературным автором этой истории также был Шекспир, позже роман не единожды был экранизирован. Конец столь сильной, почти запретной любви (Рим тогда враждовал с Египтом) тоже был трагичен: Марк Антоний покончил с собой, узнав о смерти любимой. Хотя весть была ложной. А Клеопатра не хотела продолжать жизнь без Марка Антония и убила себя.

Наполеон и Жозефина

Завоевателю с маленьким ростом досталась большая и сильная любовь. Изначально этот брак был браком по расчету: Жозефина была старше и богаче Наполеона. Однако позже супруги смогли глубоко полюбить друг друга и пронесли это чувство сквозь годы. Печально, что Жозефина не смогла родить Наполеону сына, о котором тот так мечтал. И паре пришлось расстаться, хотя теплые чувства и уважение они сохранили.

Одиссей и Пенелопа

20 лет странствовал правитель Итаки по миру, его встречали многие искушения. Однако он сумел сохранить любовь и верность к своей супруге. Ждала и Пенелопа своего мужа, хотя более 100 человек предлагали ей руку и сердце. Любовь жертвенная в конце концов стала любовью счастливой, когда Одиссей вернулся домой.

Скарлетт О'Хара и Ретт Батлер

Знаменитое произведение Маргарет Митчел о любви, которая родилась из ненависти. Из долгого противостояния, войны двух сильных личностей выросло чудесное чувство. История любви тесно переплетается в события гражданской войны севера и юга в Америке.

Королева Виктория и принц Альберт

Взойдя на престол после смерти короля Вильгельма, Виктория вышла замуж за немецкого принца Альберта, от которого родила 9 детей. Их семья была образцом для подданных. Когда принц умер, Виктория в течение 40 лет носила по нему траур. Три года она не появлялась на публике. Многие траурные и поминальные традиции в Европе были придуманы Викторией, которая и после смерти хранила память о своем возлюбленном.

Тристан и Изольда

Наверно, все прекрасное печально или трагично. Тоже можно сказать об истории Тристана и Изольды. Тристан был племянником короля Корнуольского. Он должен был доставить невесту к королю, но по дороге сам влюбляется в Изольду. И даже после брака Изольды с Марком Корнуольским любовная связь Тристана и Изольды продолжалась. Как все тайное становится явным, муж узнал об измене, но простил Изольду. А Тристан был выслан в Бретань, но продолжал вспоминать возлюбленную. Даже взяв в жену девушку по имени Изольда, счастья в браке он не нашел.

Парис и Елена

История про Елену Прекрасную и Троянского коня, изложенная Гомеров в его Илиаде, имела отчасти реальные события. Самая прекрасная царевна - жена правителя Спарты - была похищена Приамом - сыном царя Трои. Однако греческое войско разбило Трою, и Елена вернулась домой, где прожила счастливую жизнь со своим законным мужем.

Фото: otvet.mail.ru

Читайте также:

Моветон, must have и жертвы моды

Офисная мода. Подбираем деловой гардероб по фигуре

Мода и стиль у итальянцев в ДНК

Мода на белье, прошлое и... светлое будущее

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });