Почему не хочется вставать в понедельник

Почему не хочется вставать в понедельник

Нежелание просыпаться рано есть у большинства людей. На него могут влиять различные признаки: начиная от проблем со здоровьем и заканчивая обычной ленью. Сбитый режим не позволяет нормально просыпаться и быстро идти завтракать: человек, лежа в кровати, начинает придумывать оправдания, старается всячески отдалить момент вставания с постели.
Ему не хочется работать, а жизнь кажется однообразной - подобного рода мысли чаще других дней возникают именно в понедельник. Его не любят из-за начала недели и конца ярких выходных. Бурные выходные могут принести множество радости, но сильно повлиять на состояние человека в понедельник утром. Почему же не хочется рано просыпаться и идти по делам?

Сбитый режим действительно может влиять на возможность человека рано проснуться и отправиться на работу, учебу, по другим делам. Систематическое недосыпание приводит и к проблемам со здоровьем. Позже организм начинает привыкать в подобному образу жизни и его ритму. Телу нужно довольно мало времени, чтобы накопить энергию, а его хозяин ищет в данной ситуации только плюсы - можно поздно ложиться и рано вставать, делать еще больше дел или наоборот - не пытаться вернуться к заданиям, а больше отдыхать. Но со временем организм начинает устраивать небольшие бунты - он говорит, что ему неприятно вставать так рано, сложно подняться. Нужно внимательно следить за режимом дня и стараться корректировать его в нужную сторону.

Сильное влияние на восприятие утра понедельника может влиять мнение окружающих. Люди постоянно говорят о важности понедельника, о своей нелюбви к нему. Выходные проходят слишком хорошо, после ни не хочется снова работать и заниматься привычными делами. Но приходится идти в офис или отправляться на учебу с мыслью в голове о том, что однообразие в жизни не приводит к хорошему. Оно может негативно влиять на течение событий в жизни, но помогать правильно строить режим дня, не забывать о важности отдыха и его баланса с трудом. Человек не является роботом или машиной, он может лениться. Но систематическая лень действительно имеет связь с мнением людей вокруг.

Видение ситуации резко с двух сторон так же мешает человеку нормально просыпаться ранним утром в понедельник. Все выходные он лежал на кровати, а в рабочее время старается восполнить пробелы. Нужно просыпаться рано, идти в парк на пробежку, готовить завтрак - после отдыха телу довольно сложно перестроиться, он будет пытаться сказать сбоях в работе или попросить о вынужденном отдыхе. Не стоит бросаться с одной крайности в другую, нужно стараться прислушиваться к организму для стабильной работы всех систем.

Фото: ask.fm

Читайте также:

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

Плюсы и минусы органической косметики

Гороскоп любовных тайн

Гороскоп лекарственных растений

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });