Абсурдные, но полезные советы для красоты

Некоторые хитрости, которые применяют как профессиональные визажисты, так и обычные женщины, могут показаться на первый взгляд дикими и весьма неожиданными. Однако это вовсе не умаляет их высокой эффективности. Вот несколько самых необычных косметологических "фокусов", которые помогут тебе всегда и в любой обстановке выглядеть привлекательно.

1. Чтобы не запачкать тушью веки, используй пластиковую ложечку. Прижми ее вогнутой стороной к верхнему веку и смело крась ресницы — все излишки туши останутся на ложечке, а не на твоей коже.

2. Если у тебя опухли глаза, сделай картофельный компресс. Разрежь сырую очищенную картофелину на две части и положи половинки срезами на глаза на десять минут. Картофелина охладит веки и уменьшит отеки.

3. Закончилась маска для лица, а идти в магазин не хочется? Поройся в домашней аптечке. Препарат "Десмол" (на Западе — "Пепто-Бисмол"), антисептик и вяжущее средство для желудка, содержит субсалицилат висмута, который борется с повышенной кислотностью. При нанесении в виде маски на лицо он избавит тебя от высыпаний и закупоренных пор.

4. При первых признаках целлюлита начинай делать скрабы с кофейной гущей, оставшейся после после завтрака. Кофеин оказывает на кожу стимулирующее действие, а частички молотого кофе избавят тебя от шелушения.

Читайте также: Топ "зимних" продуктов для ухода за кожей

5. Майонез сгодится не только для салатов, но и для волос — удивительно, но он работает, как питательная маска. Нанеси его на волосы и подержи 20 минут. Для пущей эффективности погрей волосы феном — тепло улучшит проникновение маски в волосы.

6. Если лак для ногтей после высыхания пузырится, это значит, что ты хранишь его в лишком теплом месте. Держи лаки в холодильнике — сравнительно низкая температура гарантирует "правильное" поведение лака при высыхании.

7. После занятий спортом у многих краснеет лицо. Если сразу после тренировки тебе нужно появиться на каком-либо мероприятии, выпей антигистаминное средство, и краснота спадет.

8. Если ты регулярно натираешь ноги — в новой обуви или в уже разношенной, неважно — воспользуйся старым добрым вазелином. Намажь им те места, которые обычно страдают больше всего. Таким образом, ты уменьшишь трение, и твои ноги к концу дня не будут кровоточить.

9. Стирать лак с блестками — сущее наказание. Но есть способ облегчить эту задачу. Смочи ватный диск в жидкости для снятия лака, прижми к ногтю, и обмотай всю эту конструкцию небольшим количеством фольги. Пять минут — и лак снимется без усилий.

10. Накрасила ногти, и тебе срочно понадобилось выйти из дома? Опусти пальцы в ледяную воду на три минуты — лак застынет и не будет смазываться.

Читайте также: У мытья головы есть свои секреты

"Молодильные" продукты помогут коже бороться с морщинами

Не только косметологические процедуры помогают сохранить молодость кожи, но и продукты c напитками.

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

На сегодняшний день коллаген и компоненты, сделанные с его применением, можно найти не только в косметических средствах и добавках в пищевые продукты, но даже в вещах и постельном белье. Многие популярные персоны пьют кофе с коллагеном вместе с батончиками, где тоже находится это вещество.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });