Абсурдные, но полезные советы для красоты

Некоторые хитрости, которые применяют как профессиональные визажисты, так и обычные женщины, могут показаться на первый взгляд дикими и весьма неожиданными. Однако это вовсе не умаляет их высокой эффективности. Вот несколько самых необычных косметологических "фокусов", которые помогут тебе всегда и в любой обстановке выглядеть привлекательно.

1. Чтобы не запачкать тушью веки, используй пластиковую ложечку. Прижми ее вогнутой стороной к верхнему веку и смело крась ресницы — все излишки туши останутся на ложечке, а не на твоей коже.

2. Если у тебя опухли глаза, сделай картофельный компресс. Разрежь сырую очищенную картофелину на две части и положи половинки срезами на глаза на десять минут. Картофелина охладит веки и уменьшит отеки.

3. Закончилась маска для лица, а идти в магазин не хочется? Поройся в домашней аптечке. Препарат "Десмол" (на Западе — "Пепто-Бисмол"), антисептик и вяжущее средство для желудка, содержит субсалицилат висмута, который борется с повышенной кислотностью. При нанесении в виде маски на лицо он избавит тебя от высыпаний и закупоренных пор.

4. При первых признаках целлюлита начинай делать скрабы с кофейной гущей, оставшейся после после завтрака. Кофеин оказывает на кожу стимулирующее действие, а частички молотого кофе избавят тебя от шелушения.

Читайте также: Топ "зимних" продуктов для ухода за кожей

5. Майонез сгодится не только для салатов, но и для волос — удивительно, но он работает, как питательная маска. Нанеси его на волосы и подержи 20 минут. Для пущей эффективности погрей волосы феном — тепло улучшит проникновение маски в волосы.

6. Если лак для ногтей после высыхания пузырится, это значит, что ты хранишь его в лишком теплом месте. Держи лаки в холодильнике — сравнительно низкая температура гарантирует "правильное" поведение лака при высыхании.

7. После занятий спортом у многих краснеет лицо. Если сразу после тренировки тебе нужно появиться на каком-либо мероприятии, выпей антигистаминное средство, и краснота спадет.

8. Если ты регулярно натираешь ноги — в новой обуви или в уже разношенной, неважно — воспользуйся старым добрым вазелином. Намажь им те места, которые обычно страдают больше всего. Таким образом, ты уменьшишь трение, и твои ноги к концу дня не будут кровоточить.

9. Стирать лак с блестками — сущее наказание. Но есть способ облегчить эту задачу. Смочи ватный диск в жидкости для снятия лака, прижми к ногтю, и обмотай всю эту конструкцию небольшим количеством фольги. Пять минут — и лак снимется без усилий.

10. Накрасила ногти, и тебе срочно понадобилось выйти из дома? Опусти пальцы в ледяную воду на три минуты — лак застынет и не будет смазываться.

Читайте также: У мытья головы есть свои секреты

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });