Как ухаживать за кожей в холодное время года

Как ухаживать за кожей в холодное время года

Для начала, обратимся к очищению. Умываться следует водой комнатной температуры, чтобы избежать пересушивания кожи. Для очищения лица зимой можно использовать мицелярную воду - для сухой кожи, гидрофильное масло - для жирной кожи. Ежедневный уход должен быть мягким. Избегайте щелочных средств, потому как они делают кожу более уязвимой перед бактериями. Лучше остановить выбор на тех очищающих средствах (в т.ч. для снятия макияжа), которые не нужно смывать водой. Это может быть молочко или сливки. В сочетании с этим средством можно использовать бесспиртовой тоник. Стоит помнить, что при частом очищении нарушается гидролипидная мантия. Избегайте использования скрабов, пиллингов.

Обеспечивайте коже хорошее высушивание, особенно перед выходом на улицу. Внимательно относитесь к просушиванию кожи после умывания: она может потрескаться на улице из-за испарения воды. Самые уязвимые точки в этом контексте - уголки рта и кожа между пальцами. Используйте бальзамы для губ и крем для рук.

Защитный крем выбирается исходя из того, какой у Вас тип кожи. Наносите крем за три часа до выхода на улицу (минимум - за час.) Увлажняющий крем на водной основе или с гиалуроновой кислотой использовать перед выходом на улицу нельзя. Таким образом, в холодное время года утром стоит наносить защитный крем, а вечером - тот, что подошел к Вашему типу кожи.

Желательно, чтобы в состав крема входили керамиды, так как им свойственно заполнять пространство между поверхностными клетками рогового слоя. Благодаря этому потеря влаги при испарении уменьшается. В тех же целях во многих средствах для зимнего ухода используется силикон.

Что касается масок для лица, зимой следует делать их максимум три раза в неделю. Для маски подойдет вечернее время: лучше не выходить на улицу после того, как Вы сделали маску.

Помимо того, чтобы выбрать правильно средства по уходу за кожей, прибегайте и к иным способам поддержки. Стоит увлажнять воздух в помещении, избегать контакта в кондиционером и обогревателем. Также желательна поддержка изнутри: употребляйте в пищу продукты, содержащие витамины Е, А, С и Омега-3. В списке таких продуктов - рыба, зеленые овощи, свежие фрукты, орехи, масло. Стоит ограничить прием алкоголя, зеленого чая, кофе. Пейте больше воды - около шести стаканов в день.

Помимо того, чтобы обеспечивать уход за кожей лица, не забывайте также о коже тела. Делайте парафиновые ванночки для рук и ног, это помогает поддержать состояние кожи, согреться, уменьшит боли в суставах и мышцах. Уход за кожей тела также должен включать в себя защиту от мороза. Таким образом, выбирайте более питательные лосьоны, например, с содержанием масла ши, или какао.

Фото: zdorovaya-strana.ru

Читайте также:

На что женщины смотрят в первую очередь

Женские недостатки глазами мужчин

Фигура девушки или женщины. Что выбирают мужчины: песочные часы или вешалку?

Как мужчины воспринимают женщин

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигментация на теле, а точнее лице, шее или руках — дело вполне обыденное, и редко какая женщина является счастливой необладательницей такой вот "гречки" на своей коже.

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

По статистике, каждая пятая женщина недовольна своим размером груди и мечтает накинуть на эту часть тела пару-тройку сантиметров.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });