Что делать с ломкими волосами: 8 советов

Что делать с ломкими волосами: 8 советов

Что делать, если заметили, как ваши волосы стали ломкими? Необходимо следить за питанием? Проверить щитовитку или все дело в масках? Разберемся в статье.

1. Начни пользоваться термозащитой для волос. Несмотря на то, что вы используете при сушке холодный воздух, защита просто необходима. Она образует пленку на волосах, которая препятствует расслоению волоса и сохраняет его структуру. Не нашли средства с SPF, выходя из дома, нанесите средство-защиту против солнечных лучей.

2. Во время мытья волос, обрушайтесь с ними как можно аккуратнее. Не трите и не закручивайте волосы в полотенце.

Если вы любительница данных «мероприятий», помните, что волосы имеют свойство растягиваться, они становятся ломкими. Когда голова обвязана полотенцем, луковицам тяжело под такой нагрузкой. Не стоит злоупотреблять тугими прическами.

3. Следует следить за своим питанием, потому что оно влияет на состояние волос. Нехватка витаминов, железа, меди ведут к сухости, ломкости, сечению.

Введите в питание белки и лизин, который отвечает за построение волоса и волосяного фоликула, иначе волосы станут ломкими, безжизненными. При нехватке жиров волосы испытывают дефицит влаги, что привод к выпадению. Для того чтобы волосам хватало всех необходимых витаминов начните употреблять мясные продукты, рыбу, яйца, зеленые овощи, фрукты, орехи.

4. Включите в свой уход средства с аминокислотами, протеинами. Кончики могут иметь повреждения разных степеней. Когда внешние проблемы не бросаются в глаза, волосы можно попытаться спасти.

Дома используйте маски, эмульсии с аминокислотами. Советуем воспользоваться средствами, в составе которых присутствует силикон, запечатывающий чешуйки кутикулы. Правда, эффект будет временный, однако он имеет больше плюсов.

5. Если вы решили посетить мастера и сделать процедуру для волос в салоне, поинтересуйтесь составом средства. Например, ламинирование, кератиновое выпрямление дают визуальный эффект, «счастье для волос» улучшает качество волос.

6. Мойте волосы неагрессивными шампунями. Хороший шампунь обладает очищающими свойствами, но не агрессивный. Качественный шампунь содержит в себе вещества, работающие на внешний вид шевелюры. Помните, если ваши волосы сильно повреждены, тем шампунь должен быть мягче.

7. Используйте расчёску по мере необходимости. Расческа повреждает волосы, поэтому используйте ее, когда она действительно необходима. Приобретите расческу из хорошего материала, не годится дерево, металл, дешевый пластик. Не стоит расчесывать мокрые волосы, они повреждаются.

8. Гормональные нарушения ведут к проблемам с волосами, самой распространенной причиной является гипотиреоз. Сдайте анализ крови на гормоны.

Читайте также: Что делать, если пушатся волосы

Фото: ukrhealth.net

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });