Как сохранить стойкость цвета волос и не навредить им

Как сохранить стойкость цвета волос и не навредить им

В наше прогрессивное время не так просто встретить женщину с естественным цветом волос. Несмотря на то, что краска считается вредной, женщины не перестают менять свой имидж и экспериментировать с прическами. Чтобы не подвергать волосы частым стрессовым состояниям, научитесь сохранять яркость волос на долгое время. А о том, как это сделать, читайте ниже.

1. Не пользуйтесь шампунем при смывании свежей краски

Почти каждая девушка обязательно помоет голову с шампунем, если ей нужно смыть остатки краски с волос. Но, если почитать инструкцию из коробочки с краской, можно узнать, что смывать краску первый раз после нанесения нужно исключительно проточной водой. Использовать шампунь нельзя из-за того, что он уничтожит часть эффекта от краски. Лучше наберитесь сил и промывайте голову до тех пор, пока вода не станет прозрачной без красящих частиц.

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

2. Не используйте плойки и утюжки для волос первые три дня после окрашивания

Окрашивание оказывает серьезное химическое воздействие на структуру волоса. Если усугубить это воздействие еще и высокими температурами, то волосы могут стать очень ломкими и сухими. Исходя из этого, не стоит пользоваться утюжками для волос хотя бы первые 72 часа после окрашивания. В идеале лучше выдержать недельную паузу и дать волосам отдохнуть.

3. Используйте оттеночные бальзамы, если мелированные пряди пожелтели

Для женщин, предпочитающих мелирование, известна проблема пожелтевших обесцвеченных прядей. Столкнувшись с такой неприятностью, многие сразу бегут на новую покраску к своему мастеру. Как итог - потраченные вновь деньги и ломкие пересушенные волосы. Чтобы избежать подобных проблем, используйте оттеночные бальзамы тона «пепельный блонд». Подобные бальзамы не содержат перекиси и аммиака, а соответственно не смогут навредить вашим волосам. Окрашивайте обесцвеченные пряди бальзамом раз в неделю, и желтый оттенок будет уничтожен

Тайская косметика. Обзор лучших средств

4. Окрашивайте всю длину волос не чаще, чем 2 раза в год

Как правило, женщины окрашивают волосы одинаковыми оттенками краски одного бренда. Поэтому не имеет смысла каждый раз наносить краску на всю длину волос. Качественная краска продержится на волосах полгода, так что двух окрашиваний всей длины в год будет достаточно. В остальных случаях стоит окрашивать только отросшие корни волос. При таком подходе волосы меньше будут подвержены стрессу, и, соответственно, меньше будут портиться.

5. Избегайте цветных шампуней, если вы блондинка

Избегайте шампуней, имеющих цветовой пигмент, если предпочитаете пепельный и яркий блонд. Обильное их использование приведет к тому, что ваши осветленные волосы будут иметь оттенок голубого, розового, желтого или любого другого пигмента, содержащегося в шампуне. Чтобы избежать этих проблем, используйте прозрачные шампуни.

Крем по типу ДНК - правда или уловка?

Фото: sk-beauty-line.yapokupayu.ru

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });