Красота с риском для жизни: ужасающие

Красота с риском для жизни: ужасающие "дамские секреты"

Внешность для женщины во все времена была чем-то особо важным. Дамы отдавали последние деньги, не брезговали потерей здоровья и не задумывались о последствиях своей красоты. Посмотрим, на что шли женщины ради собственного блеска.

Ножки лотоса

Об этой страшно красивой традиции китайцев говорят очень часто. Маленькая нога девушки -настоящий бзик в китайской культуре. Дамы с большой ногой считалась неприличной, некрасивой, мужеподобной. Популярностью «бинтование» ног пользовалось в основном в прошлом тысячелетии. Сжатую ножку девушки называли «золотым лотосом», правда пахли они не цветами, а гнилью. Деформировали стопу абсолютно жестоко - всю жизнь женщине приходилось страдать от боли, ведь нога находилась в неестественном состоянии и не могла расти нормально. Что же там - под тканью, не видел никто, даже муж.

Корсеты

Узкая талия была предметом обожания мужчин во все времена, дамы же всегда гнались за заветными 90-60-90. Так вот, маленького объема талии помогали достигнуть корсеты - их носят и сегодня, но популярность свою они утратили. Порой дамы так сильно затягивали корсеты, что внутренние органы повреждались, ломались ребра, открывалось внутреннее кровотечение и многие даже умирали от такой красоты.

Эпоха париков

Египетские дамы не могли показывать никому свои пышные волосы, это считалось дурным тоном. Так вот, голову и все другие части тела всегда брили, а на лысину уже надевался парик, правда, не из волос. Таким образом, многие парики разносили по головам болезни, но дамы все равно не отказывались от этого предмета гардероба.

Мышьяк

Мышьяк в 19 веке использовался не всегда по прямому назначению. Дамы считали, что с помощью этого элемента они могут придать лицу благородный оттенок, а глазам красивый блеск. Ритуал состоял из целого ряда правил - только в дни прибывающей луны, начинать строго с малой дозы, постепенно ее увеличивать и никогда не прекращать - приведет к смерти.

Солитер

Нынче дамы посещают спортзалы и сидят на строгих диетах, а раньше все было проще - запусти в организм паразитов, и они все сделают за тебя. Так, женщины запускали в свое тело яйца ленточного червя, для этого было необходимо выпить пилюлю. Вот таким страшным образом снижали вес красавицы прошлых веков. Червь достигал длины в 30 метров, он пожирал не только лишние калории, но и всю ту норму, что необходима для нормальной жизни человека.

Радиоактивная косметика

В 1930-ые годы марку «Flo-radia» знали все модницы. В состав этой убийственной косметики входили бромистый радий и хлористый торий. Реклама обещала уберечь от старения, придать коже ровный тон и избавить от угрей. Сначала барышни восхищались новым средством, но вскоре лицо начало в прямом смысле отслаиваться.

Радий, например, применялся при создании циферблатов, также его добавляли в шоколад, сигареты, даже в зубную пасту и питьевую воду. Тот факт, что радий опасен для жизни человека, стал известен очень поздно.

Белладонна

До тех пор, пока дамы не стали терять зрение, они закапывали в глаза сок белладонны. Таким образом женщины добивались благородного блеска очей.

Свинцовая пудра

Цвет лица в 1700-ые годы играл огромную роль. Даже при том, что люди в те годы не доживали до зрелости, заражаясь разными болезнями, которые отражались на коже. Барышни пришли к тому, что с помощью свинцовой пудры можно скрыть все проблемы на лице - сыпь, красные пятна. Цена свинцовой пудры была очень мала, но это в рублях. Главной же ценой была жизнь - пудра вызывала опухоль мозга, паралич и, наконец, смерть.

Еще по теме:

Как выглядит женщина будущего

Женская красота: как меняются эталоны

Красота - СТРАШНАЯ сила! Женские идеалы у разных народов мира

Наша красота - мужскими глазами

Эта изменчивая женская красота

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });