Что причиняет вред вашей коже

Что причиняет вред вашей коже

Каждая женщина хочет иметь гладкую, ровную кожу. Для этого приходится обращаться к помощи различных кремов и косметических средств, а то и посещать дерматолога с косметологом.

В нашем мире много того, что противодействует любым попыткам сделать кожу если не идеальной, то хотя бы красивой. Самым главным в деле борьбы за здоровую и красивую кожу будет отказ от вредных привычек и изменение рациона питания.

При наличии значительных проблем со здоровьем перед любым изменением диеты следует посетить специалиста, чтобы убедиться, что перемены не причинят вреда. Косметолог же сможет подобрать идеально подходящее вам, вашему типу кожи, средство, которое поможет улучшить состояние кожи и ее цвет, уменьшить морщинки и сделать ее более эластичной и бархатистой.

Среди перемен, которые предстоит совершить, прежде всего, отказ от сладостей и различной вредной пищи. Тортики и прочие вкусности подобного рода становятся под запретом. О жирном и соленом, а также и фастфуде придется забыть. Наличие овощей и фруктов приветствуется, чтобы организм не имел недостатка в витаминах и микроэлементах. Сахар разрушает коллаген, который поддерживает упругость и эластичность кожи.

В качестве напитка лучше использовать обычную воду. В день следует потреблять около двух литров воды. Кофе и чай при этом не считаются. Вода поможет выводить токсины и избежать воспаления. Нарушение водного баланса приводит к тому, что кожа сохнет, тускнеет и становится дряблой. Кофе способствует повышению уровня кортизола, который делает кожу тоньше и приводит к ее преждевременному старению.

Нужно проводить меньше времени на солнце, даже в жаркий сезон и во время отдыха. Ультрафиолетовое излучение приводит к тому, что называется фотостарением. Солнечный свет способен привести к гиперпигментации. При этом искусственный загар не менее опасен. Всегда нужно использовать солнцезащитные кремы, не проводить слишком много времени в солярии, а находясь в нем, всегда использовать полотенце для того, чтобы закрыть лицо и шею.

От курения и употребления алкогольных напитков также в обязательном порядке нужно будет отказаться. При курении капилляры становятся более узкими, кожа не получает необходимого ей количества кислорода и цвет ее становится болезненным и бледным. Токсины накапливаются в коже, что приводит к воспалению и появлению прыщей. Курение уничтожает коллаген, который помогает коже оставаться упругой, и она начинает шелушиться. Алкоголь приводит к обезвоживанию кожи и возникновению купероза, то есть покраснению. Такие неприятные последствия проявятся уже в том случае, если пить в день больше, чем 150 миллилитров вина в сутки.

Читайте также: Как повысить упругость кожи

Фото: m.beautynesia.id

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });