На какие жертвы шли женщины ради красоты

На какие жертвы шли женщины ради красоты

В наши дни женщины прилагают много усилий для того, чтобы выглядеть сообразно современным представлениям о красоте. Так было и в прошлом, и некоторые способы, к которым прибегали ранее дамы, чтобы понравиться мужчинам, могут быть сочтены теперь пытками, а иные и вовсе были опасны для жизни.
  • Корсеты

Мужчины и ранее, потворствуя своей природе, хотели видеть женщин с тонкой талией и пышной грудью. И не нужно рассказывать, что они проводили месяцы в море, охотясь на китов ради их жира и мяса. Истинной причиной была китовая кость, которая использовалась для изготовления корсетов. Эти приспособления позволяли женщинам создавать невероятно тонкую талию. А то, что при этом сдавливались с чудовищными последствиями внутренние органы, было всего лишь незначительной жертвой в деле достижения красоты.

  • Мышьяк

В 19 веке мышьяк использовался для того, чтобы придать блеск глазам, свежесть лицу и привлекательную округлость телу. Существовали строгие правила употребления мышьяка. Принимать его следовало только при растущей луне. Начинать прием следовало с маленьких доз, а когда прием уже был начат, его следовало продолжать, иначе грозила смерть. Накопление мышьяка в организме приводит ко множеству неприятных последствий, в частности, к появлению зоба. Но ради красоты женщины были готовы рискнуть.

  • Перевязывание ступней

Многие историки литературы считают, что сказка о Золушке происходит из Китая. В десятом веке здесь появился обычай перевязывать ноги девочкам для того, чтобы изменить форму ступни. Изуродованная таким образом нога получала название «лотоса». Такие ступни плохо пахли, потому что образовавшиеся глубокие впадины было тяжело мыть. Их никто даже не видел, так как запрещено было показываться с босыми ногами перед мужем. Процесс изменения ступни был мучительным и причинял страдания всю жизнь.

  • Радиоактивная косметика

В 30-е годы прошлого века французская компания Tho-radia продавала уникальную косметику. Реклама обещала, что чудо-крем будет стимулировать обновление клеток эпидермиса, разгладит морщинки, придаст упругости, избавит от проблем с порами, покраснением, пигментацией. В креме содержались радиоактивные хлорид тория и бромид радия. Поначалу даже казалось, что кожа действительно начинает сиять, но затем эта кожа начинала постепенно разлагаться и сползать с живого тела.

  • Белладонна

Это ядовитое одурманивающее растение, название которого переводится как «прекрасная женщина», имеет дурную славу, но когда-то из него изготавливали капли, якобы они придавали глазам блеск. Побочным эффектом нередко являлась потеря зрения, что представляется ужасным, ведь как тогда заметить восхищенные взгляды мужчин?

Еще по теме:

"Убийственная красота": страшные дамские секреты

Синдром Квазимодо - хроническое недовольство собственной внешностью

Зачем модницы отрезают себе пальцы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });