На какие жертвы шли женщины ради красоты

На какие жертвы шли женщины ради красоты

В наши дни женщины прилагают много усилий для того, чтобы выглядеть сообразно современным представлениям о красоте. Так было и в прошлом, и некоторые способы, к которым прибегали ранее дамы, чтобы понравиться мужчинам, могут быть сочтены теперь пытками, а иные и вовсе были опасны для жизни.

Корсеты

Мужчины и ранее, потворствуя своей природе, хотели видеть женщин с тонкой талией и пышной грудью. И не нужно рассказывать, что они проводили месяцы в море, охотясь на китов ради их жира и мяса. Истинной причиной была китовая кость, которая использовалась для изготовления корсетов. Эти приспособления позволяли женщинам создавать невероятно тонкую талию. А то, что при этом сдавливались с чудовищными последствиями внутренние органы, было всего лишь незначительной жертвой в деле достижения красоты.

Мышьяк

В 19 веке мышьяк использовался для того, чтобы придать блеск глазам, свежесть лицу и привлекательную округлость телу. Существовали строгие правила употребления мышьяка. Принимать его следовало только при растущей луне. Начинать прием следовало с маленьких доз, а когда прием уже был начат, его следовало продолжать, иначе грозила смерть. Накопление мышьяка в организме приводит ко множеству неприятных последствий, в частности, к появлению зоба. Но ради красоты женщины были готовы рискнуть.

Перевязывание ступней

Многие историки литературы считают, что сказка о Золушке происходит из Китая. В десятом веке здесь появился обычай перевязывать ноги девочкам для того, чтобы изменить форму ступни. Изуродованная таким образом нога получала название «лотоса». Такие ступни плохо пахли, потому что образовавшиеся глубокие впадины было тяжело мыть. Их никто даже не видел, так как запрещено было показываться с босыми ногами перед мужем. Процесс изменения ступни был мучительным и причинял страдания всю жизнь.

Радиоактивная косметика

В 30-е годы прошлого века французская компания Tho-radia продавала уникальную косметику. Реклама обещала, что чудо-крем будет стимулировать обновление клеток эпидермиса, разгладит морщинки, придаст упругости, избавит от проблем с порами, покраснением, пигментацией. В креме содержались радиоактивные хлорид тория и бромид радия. Поначалу даже казалось, что кожа действительно начинает сиять, но затем эта кожа начинала постепенно разлагаться и сползать с живого тела.

Белладонна

Это ядовитое одурманивающее растение, название которого переводится как «прекрасная женщина», имеет дурную славу, но когда-то из него изготавливали капли, якобы они придавали глазам блеск. Побочным эффектом нередко являлась потеря зрения, что представляется ужасным, ведь как тогда заметить восхищенные взгляды мужчин?

Еще по теме:

"Убийственная красота": страшные дамские секреты

Синдром Квазимодо - хроническое недовольство собственной внешностью

Смерть ради красоты? Бывает и такое

Зачем модницы отрезают себе пальцы

Пластическая хирургия: все "за" и "против"

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });