Как правильно носить туфли на каблуках?

Как правильно носить туфли на каблуках?

Туфли на высоких каблуках придают женскому силуэту грацию и изящность. На умопомрачительных шпильках любая женщина чувствует себя богиней, которая ходит, чуть касаясь бренной земли. Мужчины равнодушными не остаются, ведь для них высокие каблуки — это признак сексуальности женщины. Но обладание такой обувью — это полдела. Каблуки нужно уметь носить.

Почему туфли на высоких каблуках могут представлять опасность

К ношению туфлей на высоких каблуках существуют реальные противопоказания. В первую очередь, это варикозное расширение вен. Кроме этого, не стоит носить туфли на высоких каблуках, если у вас проблемы с позвоночником, неправильная осанка, плоскостопие, а также проблемы с лишним весом. Если же противопоказаний нет, все равно не стоит злоупотреблять ношением высоких каблуков. К тому же, если вы только начинаете привыкать к таким туфлям, то стоит начать с каблуков не выше 3-5 см, и лишь постепенно переходить на более высокие модели. Самое главное условие для любой обуви на высоких каблуках — ее удобство. Как бы сильно вам не нравились те или иные туфли, если они доставляют вам дискомфорт, то лучше откажитесь от их приобретения.

Женщинам, для которых туфли на высоких каблуках в новинку, стоит остановить свой выбор на моделях, имеющих закругленные носы, в которых пальцы ног не будут пережиматься. Если вы приобретаете обувь с открытым носком, уделите внимание размеру, так как соскальзывающая вниз пятка мешает нормальной ходьбе. Не забывайте о том, что ноги к вечеру ощутимо отекают, особенно если вы вынуждены постоянно находиться в туфлях с высокими каблуками. Впоследствии ваши пальцы могут сильно распухнуть, что чревато болью и мозолями. Не покупайте туфли, которые вам хоть немного жмут, потому что ношение таких туфлей с отекшими ногами делает ходьбу фактически невозможной из-за боли и, конечно, очень негативно сказывается на состоянии ваших ступней. Если вы покупаете обувь с узкими носами, необходимо покупать туфли на 1 размер больше. То же самое касается и туфлей с каблуком выше 10 см.

Секреты ношения каблуков Многим женщинам знакома неприятность, связанная с шишками на больших пальцах, которые деформируют и уродуют форму стопы. Чтобы избежать подобного, есть небольшой секрет, который с успехом используется балеринами, чьи ноги испытывают сильные нагрузки. Нужно взять небольшой ватный шарик и положить его между первым и вторым пальцем. Еще одна хитрость, которая помогает избежать болезненной деформации пальцев на ногах — использование силиконовых и гелиевых стелек и специальных подкладок в туфли. Этот способ, позволяющих смягчить давление и правильно распределить его, имеет еще одну версию — инъекции коллагена в подушечки пальцев.

Читайте также: Еще один способ стать стройнее на...

Но, конечно, это весьма радикальный метод. Носить туфли на высоких каблуках следует с осторожностью, предварительно тренируясь дома. Если вам необходимо танцевать, много и активно ходить, то ни в коем случае не надевайте туфли на каблуках выше 10-ти сантиметров. В офис нет нужды надевать высокие шпильки — туфли на 5-сантиметровых устойчивых каблуках смотрятся также весьма женственно и элегантно. Узкие шпильки выгодно смотрятся лишь с вечерними платьями. Кроме того, чем тоньше каблук, тем тяжелее на нем ходить.

Научитесь правильно ходить

Важнейший аспект ношения туфель с высоким каблуком — правильная походка. Она начинается с верной осанки. Наденьте ваши туфли и подойдите к стене, касаясь ее пятью точками (пятки, икры, ягодицы, плечи, затылок). Вы должны запомнить это положение и сохранять его при ходьбе. Не забывайте о необходимости выпрямлять ноги и держать плечи в зафиксированном состоянии. Наступая на ногу, касайтесь земли сперва каблуком, а потом уже остальной частью ноги. Старайтесь ставить ноги по одной прямой линии — это модельная походка, которая позволяет идти элегантно, покачивая бедрами. Можете в качестве тренировки использовать известное и эффективное средство — ходьбу с тяжелой книгой на голове.

Если вы чувствуете, что ходить на каблуках вам все же сложно, не стоит насиловать себя. Можно брать с собой сменную обувь, если вам потребуется, к примеру, после работы отправиться в театр или на официальный прием. Красота и элегантность это, конечно, хорошо, но здоровье в любом случае дороже. Кроме того, постоянное и активное ношение неудобных туфель оставляет на ногах некрасивые следы, состояние которых с возрастом становится только хуже. Не забывайте о ежедневном и тщательном уходе за ногами. Необходимо своевременно делать педикюр, избавляться от мозолей и натоптышей. Для этого очень полезно принимать ножные ванночки с отравами трав (ромашки, коры дуба) или же с морской солью. Если вы не страдаете варикозным расширением вен, то полезно будет перед сном делать массаж ног. Ложась спать, смазывайте ноги толстым слоем увлажняющего крема.

Читайте также: Фитнес-ошибки, заставляющие полнеть

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });