Как правильно носить туфли на каблуках?

Как правильно носить туфли на каблуках?

Туфли на высоких каблуках придают женскому силуэту грацию и изящность. На умопомрачительных шпильках любая женщина чувствует себя богиней, которая ходит, чуть касаясь бренной земли. Мужчины равнодушными не остаются, ведь для них высокие каблуки — это признак сексуальности женщины. Но обладание такой обувью — это полдела. Каблуки нужно уметь носить.

Почему туфли на высоких каблуках могут представлять опасность

К ношению туфлей на высоких каблуках существуют реальные противопоказания. В первую очередь, это варикозное расширение вен. Кроме этого, не стоит носить туфли на высоких каблуках, если у вас проблемы с позвоночником, неправильная осанка, плоскостопие, а также проблемы с лишним весом. Если же противопоказаний нет, все равно не стоит злоупотреблять ношением высоких каблуков. К тому же, если вы только начинаете привыкать к таким туфлям, то стоит начать с каблуков не выше 3-5 см, и лишь постепенно переходить на более высокие модели. Самое главное условие для любой обуви на высоких каблуках — ее удобство. Как бы сильно вам не нравились те или иные туфли, если они доставляют вам дискомфорт, то лучше откажитесь от их приобретения.

Женщинам, для которых туфли на высоких каблуках в новинку, стоит остановить свой выбор на моделях, имеющих закругленные носы, в которых пальцы ног не будут пережиматься. Если вы приобретаете обувь с открытым носком, уделите внимание размеру, так как соскальзывающая вниз пятка мешает нормальной ходьбе. Не забывайте о том, что ноги к вечеру ощутимо отекают, особенно если вы вынуждены постоянно находиться в туфлях с высокими каблуками. Впоследствии ваши пальцы могут сильно распухнуть, что чревато болью и мозолями. Не покупайте туфли, которые вам хоть немного жмут, потому что ношение таких туфлей с отекшими ногами делает ходьбу фактически невозможной из-за боли и, конечно, очень негативно сказывается на состоянии ваших ступней. Если вы покупаете обувь с узкими носами, необходимо покупать туфли на 1 размер больше. То же самое касается и туфлей с каблуком выше 10 см.

Секреты ношения каблуков Многим женщинам знакома неприятность, связанная с шишками на больших пальцах, которые деформируют и уродуют форму стопы. Чтобы избежать подобного, есть небольшой секрет, который с успехом используется балеринами, чьи ноги испытывают сильные нагрузки. Нужно взять небольшой ватный шарик и положить его между первым и вторым пальцем. Еще одна хитрость, которая помогает избежать болезненной деформации пальцев на ногах — использование силиконовых и гелиевых стелек и специальных подкладок в туфли. Этот способ, позволяющих смягчить давление и правильно распределить его, имеет еще одну версию — инъекции коллагена в подушечки пальцев.

Читайте также: Еще один способ стать стройнее на...

Но, конечно, это весьма радикальный метод. Носить туфли на высоких каблуках следует с осторожностью, предварительно тренируясь дома. Если вам необходимо танцевать, много и активно ходить, то ни в коем случае не надевайте туфли на каблуках выше 10-ти сантиметров. В офис нет нужды надевать высокие шпильки — туфли на 5-сантиметровых устойчивых каблуках смотрятся также весьма женственно и элегантно. Узкие шпильки выгодно смотрятся лишь с вечерними платьями. Кроме того, чем тоньше каблук, тем тяжелее на нем ходить.

Научитесь правильно ходить

Важнейший аспект ношения туфель с высоким каблуком — правильная походка. Она начинается с верной осанки. Наденьте ваши туфли и подойдите к стене, касаясь ее пятью точками (пятки, икры, ягодицы, плечи, затылок). Вы должны запомнить это положение и сохранять его при ходьбе. Не забывайте о необходимости выпрямлять ноги и держать плечи в зафиксированном состоянии. Наступая на ногу, касайтесь земли сперва каблуком, а потом уже остальной частью ноги. Старайтесь ставить ноги по одной прямой линии — это модельная походка, которая позволяет идти элегантно, покачивая бедрами. Можете в качестве тренировки использовать известное и эффективное средство — ходьбу с тяжелой книгой на голове.

Если вы чувствуете, что ходить на каблуках вам все же сложно, не стоит насиловать себя. Можно брать с собой сменную обувь, если вам потребуется, к примеру, после работы отправиться в театр или на официальный прием. Красота и элегантность это, конечно, хорошо, но здоровье в любом случае дороже. Кроме того, постоянное и активное ношение неудобных туфель оставляет на ногах некрасивые следы, состояние которых с возрастом становится только хуже. Не забывайте о ежедневном и тщательном уходе за ногами. Необходимо своевременно делать педикюр, избавляться от мозолей и натоптышей. Для этого очень полезно принимать ножные ванночки с отравами трав (ромашки, коры дуба) или же с морской солью. Если вы не страдаете варикозным расширением вен, то полезно будет перед сном делать массаж ног. Ложась спать, смазывайте ноги толстым слоем увлажняющего крема.

Читайте также: Фитнес-ошибки, заставляющие полнеть

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });