Фитнес-ошибки, заставляющие полнеть

Фитнес-ошибки, заставляющие полнеть

Мучительное чувство голода, ухудшение самочувствия — есть ли такие "побочные" эффекты у фитнеса? Многие девушки, начав заниматься спортом, боятся даже, что начнут не худеть, а поправляться. Вот список самых распространенных заблуждений и советы, как сделать так, чтобы занятия приносили максимум пользы.

Ошибка №1. Вы недостаточно активно занимаетесь, потому что боитесь, что проголодаетесь сильнее, чем обычно, и съедите больше нормы.

На самом деле все ровно наоборот. Упражнения — лучший способ сбить аппетит. То есть регулярные походы в тренажерный зал помогут придерживаться диеты без особых мучений. Так что если ты все время чувствуешь себя голодной, виноват не тренажерный зал, а твоя диета: когда организм получает недостаточное количество калорий, он будет сигналить об этом, пока не получит необходимое.

Ошибка №2. Вы занимаетесь спортом с утра на пустой желудок, чтобы сжечь больше калорий.

Исследования показали, что гораздо эффективнее тренироваться днем: к этому моменту тело уже разогреется, организм окончательно проснется, и вы сможете заниматься активнее и с меньшими усилиями. Вдобавок будет больше энергии, поскольку уже успеете перекусить. Главный секрет — в стабильности: выберите время, в которое удобно заниматься спортом, и придерживайтесь этого графика изо дня в день.

Ошибка №3. Вы проводите в спортзале по два с лишним часа, чтобы извлечь из тренировки максимум.

Дело не в том, сколько времени вы тратите на упражнения, а в том, насколько интенсивно занимаетесь. Так что со спокойной совестью уходите из спортзала раньше, если выложились по полной. Одно и то же количество калорий можно потратить и за час, и за два: час наклонов будет менее продуктивным, чем 20 минут на велотренажере. Кстати, у интенсивных занятий есть еще один плюс: тело будет продолжать сжигать калории в течение еще нескольких часов после тренировки.

Ошибка №4. Вы делаете одни и те же упражнения.

К сожалению, человек привыкает к однообразию. Как ум должен трудиться, чтобы узнать что-то новое, так и тело прилагает больше усилий, когда в программу вводится новый элемент. Если же постоянно повторяется один и тот же набор движений, весь прогресс сходит на нет. Как правило, определенная программа работает порядка двух недель, после чего ее нужно модифицировать. Хитрости не обязательно должны быть глобальными — достаточно, к примеру, заменить гантели на штангу.

Ошибка №5. Вы избегаете силовых тренировок, чтобы не накачаться.

Тягание тяжестей вполне может сделать из вас Шварценеггера, но только в том случае, если тренировки специально направлены на наращивание мышеной массы. Если же вы тренируетесь, чтобы быть в тонусе — значит, будете в тонусе. Размер мышц определяется тремя факторами: генетикой, полом (у мужчин больше шансов превратиться в Халка) и видом тренировки. Если вы берете легкий вес (от полутора до четырех килограммов) и делаете больше повторов (к примеру, два подхода по 12-15 раз), то получите "гладкие" мышцы. Для набора веса, напротив, упражнения нужно выполнять медленно, чувствуя, как напрягаются мышцы.

Ошибка №6. Вы считаете, что тренировка прошла зря, если что тренировка тело не болит.

Некоторый дискомфорт и болезненные ощущения на начальной стадии тренировок — нормальное явление: мышцы приспосабливаются к новому виду деятельности. Однако хроническая боль вовсе не означает, что тренировка прошла просто прекрасно. Это значит, что тело не успевает восстановиться. Нелишним будет убедиться, что вы не путаете боль в суставах и боль в мышцах. При боли в суставах лучше повременить с занятиями и обратиться к врачу.

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });