Фитнес-ошибки, заставляющие полнеть

Фитнес-ошибки, заставляющие полнеть

Мучительное чувство голода, ухудшение самочувствия — есть ли такие "побочные" эффекты у фитнеса? Многие девушки, начав заниматься спортом, боятся даже, что начнут не худеть, а поправляться. Вот список самых распространенных заблуждений и советы, как сделать так, чтобы занятия приносили максимум пользы.

Ошибка №1. Вы недостаточно активно занимаетесь, потому что боитесь, что проголодаетесь сильнее, чем обычно, и съедите больше нормы.

На самом деле все ровно наоборот. Упражнения — лучший способ сбить аппетит. То есть регулярные походы в тренажерный зал помогут придерживаться диеты без особых мучений. Так что если ты все время чувствуешь себя голодной, виноват не тренажерный зал, а твоя диета: когда организм получает недостаточное количество калорий, он будет сигналить об этом, пока не получит необходимое.

Ошибка №2. Вы занимаетесь спортом с утра на пустой желудок, чтобы сжечь больше калорий.

Исследования показали, что гораздо эффективнее тренироваться днем: к этому моменту тело уже разогреется, организм окончательно проснется, и вы сможете заниматься активнее и с меньшими усилиями. Вдобавок будет больше энергии, поскольку уже успеете перекусить. Главный секрет — в стабильности: выберите время, в которое удобно заниматься спортом, и придерживайтесь этого графика изо дня в день.

Ошибка №3. Вы проводите в спортзале по два с лишним часа, чтобы извлечь из тренировки максимум.

Дело не в том, сколько времени вы тратите на упражнения, а в том, насколько интенсивно занимаетесь. Так что со спокойной совестью уходите из спортзала раньше, если выложились по полной. Одно и то же количество калорий можно потратить и за час, и за два: час наклонов будет менее продуктивным, чем 20 минут на велотренажере. Кстати, у интенсивных занятий есть еще один плюс: тело будет продолжать сжигать калории в течение еще нескольких часов после тренировки.

Ошибка №4. Вы делаете одни и те же упражнения.

К сожалению, человек привыкает к однообразию. Как ум должен трудиться, чтобы узнать что-то новое, так и тело прилагает больше усилий, когда в программу вводится новый элемент. Если же постоянно повторяется один и тот же набор движений, весь прогресс сходит на нет. Как правило, определенная программа работает порядка двух недель, после чего ее нужно модифицировать. Хитрости не обязательно должны быть глобальными — достаточно, к примеру, заменить гантели на штангу.

Ошибка №5. Вы избегаете силовых тренировок, чтобы не накачаться.

Тягание тяжестей вполне может сделать из вас Шварценеггера, но только в том случае, если тренировки специально направлены на наращивание мышеной массы. Если же вы тренируетесь, чтобы быть в тонусе — значит, будете в тонусе. Размер мышц определяется тремя факторами: генетикой, полом (у мужчин больше шансов превратиться в Халка) и видом тренировки. Если вы берете легкий вес (от полутора до четырех килограммов) и делаете больше повторов (к примеру, два подхода по 12-15 раз), то получите "гладкие" мышцы. Для набора веса, напротив, упражнения нужно выполнять медленно, чувствуя, как напрягаются мышцы.

Ошибка №6. Вы считаете, что тренировка прошла зря, если что тренировка тело не болит.

Некоторый дискомфорт и болезненные ощущения на начальной стадии тренировок — нормальное явление: мышцы приспосабливаются к новому виду деятельности. Однако хроническая боль вовсе не означает, что тренировка прошла просто прекрасно. Это значит, что тело не успевает восстановиться. Нелишним будет убедиться, что вы не путаете боль в суставах и боль в мышцах. При боли в суставах лучше повременить с занятиями и обратиться к врачу.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });