Секреты восточных красавиц

Секреты восточных красавиц

На протяжении веков именитые европейцы уезжали на Восток за молодостью и здоровьем. Об аюрведе складывали мифы и легенды, ее окружила плотная завеса домыслов и суеверный предостережений…Что на самом деле представляет собой аюрведическая терапия?
В аюрведе поддержание организма в здоровом состоянии требует значительных усилий, терпения и самодисциплины. Восток нетороплив и основателен, однако, хаотичный ритм жизни однажды добрался и до него… Для быстрого и глубокого очищения, для восстановления природной красоты была создана омолаживающая терапия, которая вобрала в себя все лучшее, что есть в аюрведе. Эта терапия – концентрат восточной мудрости, не больше, не меньше.

В каких случаях стоит прибегнуть к опыту восточных целителей? Аюрведическую терапию используют для укрепления здоровья, восстановления внешней красоты и лечения (причем в основе лечения – пробуждение в организме тех сил, с помощью которых он самостоятельно побеждает болезни). Происходит сильнейшая детоксикация и перенастройка организма, в результате которой телу возвращается молодость, а сознанию спокойствие.

Аюрведическая омолаживающая терапия состоит из трех этапов: пурвакармы, панчакармы и применения тонизирующих и омолаживающих средств.

Пурвакарма включает в себя массаж с использованием теплых масел. Массаж нежесткий и безболезненный, он приятен и хорошо расслабляет, как правило, в нем принимают участие два массажиста. Цель этой процедуры мобилизовать естественные силы организма, вывести из тела все накопившиеся токсины, снять зажимы и блоки в тканях. В качестве приятного бонуса обновленная кожа, которая, пропитавшись маслами, излучает здоровое сияние.

Масла жожоба или кунжута возвращают коже молодость и эффективно разглаживают морщины. Другие масла стимулируют работу внутренних органов и тонизируют все тело. Для пурвакармы используют сотни различных сочетаний масел, приготовление которых древнейшая наука.

После растирания теплым маслом тело тщательно разогревают. Это улучшает кровообращение и позволяет маслу проникнуть еще глубже. К разогреванию подход строго индивидуален кому-то подойдет паровая баня с травами, кому-то компрессы, кому-то горячий душ, а кому-то сухой жар солнца. Разновидностей ванн и саун применяется огромное множество.

Панчакарма предназначена для того, чтобы очистить и обеспечить подготовленное пурвакармой тело хорошим питанием. В этот момент тело начинает самостоятельно заботиться о себе и становится более восприимчивым к питательным и лекарственным веществам.

Панчакарма переводится как «пять очистительных действий». На этом этапе происходит очищение всех систем организма, от пищеварительной до кровеносной.

Когда организм очищается, его работа становится более эффективной, он в полной мере ощущает на себе действие омолаживающих процедур. На заключительном этапе идет полное восстановление кожи, волос, ногтей, причем этот процесс продолжается и после окончания курса, за счет того, что состояние очищенного организма какое-то время улучшается с каждым днем.

Еще по теме:

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Секреты женской красоты: от Елены Прекрасной до Дайаны Крюгер

Секреты красоты от царицы Клеопатры

Рецепты красоты: Самые популярные способы обрести красоту

Секреты красоты звезды Болливуда Айшварии Рай

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });