Наоми Кэмпбелл уходит с подиума по состоянию здоровья

Звездная жизнь

Легендарная чернокожая "пантера" Наоми Кэмпбелл завершает модельную карьеру по состоянию здоровья. Обследование у врачей показало обострение артрита. Топ-модель испытывает сильные боли в ногах из-за деформации суставов. Медики советуют Наоми и вовсе отказаться от ношения каблуков.

Кэмпбелл - не единственная звезда, чья любовь к гигантским каблукам привела к проблемам со здоровьем. Не так давно врачи поставили такой же диагноз иконе стиля Виктории Бекхэм, только у Виктории очень запущенный случай, и без хирургического вмешательства тут не обойтись. Долгие годы, проведенные на высоте "птичьего полета", превратили миссис Бэкхем практически в калеку. "Почти каждый ее вечер заканчивается тем, что она сидит со льдом на ногах, чтобы унять боль. Как только она заходит домой, то сразу же с облегчением скидывает свои каблуки, хотя многие думают, что она носит их всегда и везде".

Сама Виктория пока так и не решилась на операцию - именно поэтому она истязает себя многочасовыми занятиями в фитнес-центре. Причина проста: после хирургического вмешательства ей нельзя будет носить каблуки как минимум три месяца, а уж вставать на 15-сантиметровые "ходули", столь нежно любимые Викторией, ей разрешат и вовсе только спустя полгода. 

Для светской львицы, чьи шпильки стали ее фирменным стилем, это просто смерти подобно - она и так нанесла своей репутации иконы стиля непоправимый ущерб, появившись на людях в балетках. 

 

Код для вставки в блог

 Видео