Голливудский гуру Доктор Ботокс

Секреты красоты от знаменитостей

Рэнд Рашер, создатель ботокса, подарил людям вечную молодость. Благодаря его стараниям в Голливуде никто не стареет. Верный профессиональной этике, Доктор ботокс не разглашает имен своих звездных пациентов. А в Штатах неимоверной популярностью пользуется его реалити-шоу, в котором пациенты готовы пойти на все, лишь бы стать красивыми.

"Да, среди моих клиентов есть много известных актрис, но каждая из них знает, насколько я щепетилен в вопросах сохранения анонимности моих пациентов. По-другому я не могу: ведь мои пациенты доверяют мне как другу", - говорит Рэнд Рашер. Предельно корректен он и с коллегами по цеху: на провокационные вопросы относительно того, у кого из звезд худший лифтинг - Мэг Райан, Мики Рурк, Кортни Лав или Присциллы Пресли - он отвечает "Я держу свою мнение при себе. Я не могу судить в плохом или хорошем работу своих коллег".

В Штатах большой популярностью пользуется шоу Рэнда под названием Pretty hurts: это мир пациентов, готовых на все что угодно, лишь бы вернуть себе молодость и обрести красоту. Среди пациентов Рэнда и пятидесятилетние дамы, которые хотят выглядеть на 25 лет, и мамы, которые дарят дочкам новые губы на день рождения, и отчаявшиеся бизнесмены, у которых "сползло лицо".

Голливудский гуру Доктор Ботокс. 10087.jpegЧитайте также: Грудь с эффектом памяти

Кстати, Рэнд Рашер - вовсе не врач, а "всего лишь" registered nurse (профессиональный медбрат).

Он работает вместе с доктором Норманом Лифом (Norman Leaf), знаменитым пластическим хирургом и по совместительству директором клиники Leaf & Rusher medical skincare clinic в Беверли Хиллз, Лос-Анжелес. Именно здесь Рашер и Лиф творят чудеса.

Кроме прозвища "Доктор Ботокс", Рашера также называет "Мистер Поправь это" (Mister Fix it). Ведь всего лишь при помощи шприца и иголки он способен если не остановить, но замедлить время! По его собственным словам, "мы можем обмануть судьбу и приостановить ход времени при помощи неинвазивных эстетических процедур, которые дают прекрасные результаты и повышают нашу самооценку. Конечно же, мы все равно должны помнить о том, что сколько бы мы ни делали пластических операций, и сколько бы ботокса не было б в нашем теле, мы все равно постареем".

Рашер использует филлеры на основе гиалуроновой кислоты, нейротоксины и ботулин. Он также работает с биодеградируемой полилактидной кислотой, но отдает предпочтение старым добрым филлерам с гиалуроновой кислотой, поскольку в случае надобности их можно легко удалить из организма при помощи одной инъекции.

Конечно же, без боли тут не обойтись. В шоу Рашера пациенты кричат, стонают, пока камера крупным планом показывает завороженным зрителям иглу, впивающуюся, например, в губы, одно из самых болезненных мест. Как говорится, красота требует жертв, и пациенты Рашера, похоже, полностью согласны с этой поговоркой, будучи готовы пройти через боль и пытки ради молодости и красоты.

Читайте также: "Красота спасет мир" в откровениях пластического хирурга

Стоит заметить, что женщины более чем мужчины привычны приносить в жертву красоте собственный комфорт: ходить на пятнадцатисантиметровых каблуках, скажет прямо, очень больно, бюстгальтеры с эффектом push-up не очень уж и удобные, но, по признанию самого Рашера, в его приемной последнее время все больше мужчин. Которых, кстати, сопровождают супруги, не иначе как для моральной поддержки...

Рашер отмечает еще один феномен: коррегировать внешность и убирать морщины теперь начинают очень рано, чуть ли не в 23-25 лет - накачивать губы, менять овал лица. С морщинами борются уже тридцатилетние женщины..

Среди пациентов Рашера не только голливудские небожители, но и простые смертные, конечно же, те, кто может себе позволить убрать несколько морщинок и подкачать губы: стоимость услуг доктора Ботокс колеблется от 200 до 3 000 долларов США. Напоминаю, что эффект филлера длится около полугода, по истечению которого пациенту, не желающему снова видеть в зеркале морщины, придется подколоться снова. И снова, и снова.

Конечно же, пластическая операция, возможно, решила бы проблему лифтинга более радикальным образом, обеспечивая, кстати, длительный эффект. Но, отстаивая репутацию филлеров, Рашер отмечает, что в случае неудачи и неудовольствия достигнутым результатом эффект после использования филлеров сойдет на нет за полгода, а вот операция - это уже на всю жизнь.

Так что, вам решать: операция, зависимость от филлеров или честно нажитые морщины. Кстати, замечу, самому Рэнду Рашеру около 50, только бы вы ему их никогда в жизни не дали!

Читайте также: Синдром Квазимодо - хроническое недовольство собственной внешностью

Анна Черткова
Код для вставки в блог