Кривые зубы – модный тренд

Звездная жизнь

Для Лондонской Недели моды дизайнеры, как сговорившись, искали моделей с щербинкой между передними зубами. Этот дефект, из-за которого тысячи подростков испытывают комплексы и годами носят брекеты, в модельном мире превратился в самый настоящий тренд. Топ-модели Лара Стоун и Джорджия Джаггер, дочка «роллинга» Мика Джаггера, уверяют, что кривые зубы со щелочкой помогли им сделать карьеру.

Как бы то ни было, щель между передними зубами - это та характерная особенность, которая делает лицо узнаваемым и запоминающимся, а в модельном бизнесе это как раз то, что нужно. Откровения британской топ-модели Рут Крили, которая считает, что благодаря своему маленькому дефекту - щербинке - ей удалось дослужиться до топ-модели.

«Благодаря своей щербинке я отлично подхожу под требования модельеров. Хотя раньше я бы сказала не "благодаря", а "несмотря на": одно время я проклинала свой дефект, из-за которого мне не всегда доставалась та работа, которую я хотела.

У меня была масса фотосессий с самыми разными именитыми фотографами, однако я также упустила весьма выгодные контракты именно из-за того, что заказчики хотели видеть в каталогах и в рекламе девушек с идеально ровными зубами. Я их понимаю: им нужно, чтобы потенциальный покупатель обращал внимание на одежду, поэтому они выбирают моделей с красивыми, но ничем не примечательными лицами.

Несмотря на то, что я подхожу далеко не для любых съемок, я довольна: сейчас я принимаю участие только в тех рекламных кампаниях, где на первое место ставится индивидуальность.

Официальное название моего дефекта - диастема. Мне даже как-то неудобно называть свою щербинку дефектом, потому что именно она выделяет меня из толпы.

К тому же только благодаря ей я вхожу в число топ-моделей.

В детстве меня называли "зубастиком", но без злости - это было ласковое прозвище. На детских фото я действительно похожа на кролика. Одно время я носила брекеты, однако не для того, чтобы убрать щербинку, а чтобы исправить прикус. Мне говорили, что можно сделать небольшую операцию - вырезать кусочек плоти между зубами, но мне это показалось настолько диким, что я наотрез отказалась.

Оглядываясь назад, я вспоминаю, что многие из моих родственников - тети и двоюродные браться - тоже были щербатыми, и мне это казалось совершенно нормальным. Я считала их очень красивыми людьми и поэтому сама не переживала по поводу своего недостатка.

Мне приятно, что люди часто узнают меня. Ко мне до сих пор подходят те, кто запомнил меня еще со времени моего участия в реалити-шоу - а ведь прошло уже семь лет. Без лишней скромности могу сказать, что я очень узнаваема.

С другой стороны, меня обычно сравнивают с двумя другими моделями - Ларой Стоун и Джорджией Джаггер, у которых похожие зубы.

Я могу с уверенностью сказать, что мои зубы (и, надеюсь, другие особенности) - это мое благословение в долгой и успешной карьере. Конечно, я сталкивалась и с негативом, например, клиенты из Японии сказали, что у меня очень милая улыбка, но наотрез отказались со мной сотрудничать. Не раз мои зубы корректировали в фотошопе, причем качество ретуши было просто ужасным. Но самый вопиющий случай был, когда на фотографии мне "вставили" дополнительный зуб между передними зубами, чтобы заполнить щербинку!

Благодаря своему несовершенству я отношусь к своей внешности легко и без фанатизма. Я не стремлюсь быть идеальной - я устраиваю себя такой, какая я есть».

Кстати, есть немало щербатых знаменитостей, который не стали исправлять свой дефект и считают его изюминкой, среди них - Мадонна и Алла Пугачева.

А также: Нас встречают по зубам!

Народные секреты голливудской улыбки

В моде желтая зубная эмаль

Хилари Дафф исправила «лошадиную» челюсть 

Наталья Синица
Код для вставки в блог