Натали Портман: "папа грозился сделать обрезание моему жениху"

Звездная жизнь

Голливудская кинозвезда Натали Портман входит в рейтинг самых желанных невест планеты. Номинантка на «Золотой глобус» за роль балерины в картине Даррена Аронофски «Черный лебедь» признается, что многого добилась благодаря своим родителям, которые с детства приучили ее к труду. Отец 29-летней актрисы до сих пор "фильтрует" ее женихов.

Молодая и талантливая Портман - одна из самых перспективных и высокооплачиваемых актрис Голливуда, икона стиля с безупречным вкусом и просто умница, получившая два высших образования и выучившая пять иностранных языков. Портман признается, что всем обязана своим родителям, особенно авторитетному отцу.

«Мне было 17 лет и я влюбилась в одного парня, - поделилась актриса в интервью. - Я тогда только поступила в университет Иерусалима, и все мои мысли были заняты далеко не учебой. И папа тогда сказал мне: «Я поймаю твоего жениха, и сделаю ему обрезание». Мой жених был не еврей. Это прозвучало как шутка, но подтекст я прекрасно поняла», - цитирует слова актрисы World Entertainment News Network.

Родители Портман всегда считали, что сначала нужно стать полноценной личностью, получить образование, сделать карьеру, а уже потом вступать в брак с «правильным еврейским мужчиной». Сейчас Натали 29 лет, но такого она пока не встретила, а женихи не евреи не были одобрены ее родителями. Кстати, фамилия Портман - это псевдоним кинозвезды. Ее астоящая фамилия - Хершлаг (в переводе - «сердечный удар»). Родители Натали - русские евреи, они долгое время жили в Кишиневе, а потом иммигрировали в Израиль, а оттуда в Штаты.

Сейчас Портман на пике своей популярности и кинокарьеры, но в этой гонке она все чаще задумывается об истинном предназначении женщины.

В недавнем интервью 29-летняя Натали призналась, что все чаще мечтает о семье и детях. Правда, у нее есть один пунктик - Портман хочет воспитывать своих будущих детей в духе иудаизма и «изо всех сил стремится встретить правильного еврейского мужчину», но в этом ей никак не везет. В окружении ее поклонников нет ни одного "правильного"еврея, признается она.

«Определенно, я отдам предпочтение еврею и детей собираюсь воспитывать как истинных евреев. В Израиле я чувствую себя еврейкой в гораздо большей степени, чем в США», - призналась актриса.

В таком стремлении актрисы нет ничего удивительного. Ее родители - доктор и художница - переехали в Вашингтон, когда девочке было 3 года. Потом семья несколько лет жила в штате Коннектикут, и, в конце концов, окончательно осела на Лонг-Айленде, Нью-Йорк.

На настоящий момент у Натали есть молодой человек, но, к сожалению семейства Портманов, он не имеет еврейских корней. И отец актрисы часто шутит, предлагая сделать ему обрезание. «Он всегда пристает с этой глупой шуткой к моему другу, потому что тот не еврей, - рассказывает Натали, - Он говорит: "Это всего лишь простая операция"».

В отличие от неустроенной личной жизни, кинокарьера актрисы расписана на годы вперед. Сейчас актриса снимаетсчя сразу втрех картинах «Ваше Величество», «Больше чем секс», «Top». На 2012 год у нее запланировано еще четыре картины.

А за плечами красотки немало культовых лент: «Марс атакует!» Тима Бартона, три фильма Джорджа Лукаса «Звездные войны»: «Скрытая угроза», «Атака клонов», «Месть ситхов». За роль в картине ветерана американского кино Майка Николса «Близость» (Closer) её удостоили долгожданной номинации на премию «Оскар», футуристический боевик «V значит Вендетта» по сценарию братьев Вачовски, «Призраки Гойи», «Париж, я тебя люблю», «Еще одна из рода Болейн». Теперь к этому списку добавился фильм Даррена Аронофски «Черный лебедь», за роль балерины Портман номинировали на «Золотой глобус». Актриса призналась, что сбросила 12 кг, чтобы сыграть балерину Нину.

Кроме того, 29-летняя актриса в очередной раз вошла в топ-10 самых стильно одетых звезд по версии журнала Instyle: ее отметили за безупречный вкус и элегантный стиль.

Родители Анисиной умоляют Джигурду не позорить их дочь

Какие женщины притягивают мужчин, как магнит Отношения

«Натали Портман - одна из кинозвезд, которых красотой наделила природа, при этом она прекрасно знает, что ей к лицу. Натали ни разу не была замечена в безвкусном наряде, - считает редактор журнала Instyle Эриэль Фоксман - И это при условии, что Портман не пользуется услугами личного стилиста». Умение элегантно одеваться и избегать попадания в рейтинги самых безвкусных звезд, разумеется, не главное достоинство актрисы.

«Лучше я буду умной, чем кинозвездой!», - однажды в интервью призналась Натали, и это высказывание стало ее девизом по жизни. Актеры с престижным и, главное, законченным университетским образованием в Голливуде - большая редкость, их можно пересчитать по пальцам одной руки. Натали получила два высших образования - в Гарварде по специальности «психолог» и в еврейском университете Иерусалима. Там она выучила пять иностранных языков, в числе которых японский.

Несмотря на свой звездный статус и расписанный на годы вперед съемочный график, Натали с уверенностью заявляет, что в будущем сменит актерскую профессию на более достойную - станет политиком. А кино оставит как хобби.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог